VladWind, а че цвета такие кислотные, особенно зеленый? или это тока у меня? и пересвет на доме и на шпиле экспозицию чуток понизить можно, а слева тень какаето, самая права башня завалена. а небо симпатично получилось
An-Mishel,спасибо за теплые слова в адрес моего города) Кстати, мой любимый российский город - Питер А европейский - Прага, на мой взгляд все три города очень похожи, по духу что-ли.
Да какие тут секреты! У меня под каждой работой подписано - LightRoom 4.1.Он, кстати, на порядок лучше чем 3... версии Очень удобная прога с широкими возможностями. Довольно широкий диапозон регулировок. Отлично убирает абберации (причём теперь это делается просто поставив галочку в соответствующем поле), с пересветами борется тоже отлично. Даёт широкому нексовскому ДД себя реализовать. Возможность искусственно накладывать полярик, а так же есть кисть регулировок, с помощью которой есть возможность работать в определённых областях (это, конечно, не инструмент выделения в фотошопе, но всё ж хоть что-то). Мне не нравится только одно - лайтрумовский алгоритм повышения резкости - надо пользоваться им осторожно, или вообще наваливать резкость уже потом в фотошопе. Но я лично не могу себе позволить такую роскошь - обрабатывать фото в нескольких редакторах. С временем большая натуга, да и без этого постоянно за компом. Спасибо за Равчик - покрутим
Этот вариант, вероятно ближе к реальности, но на фоне классической Питерской погоды(непогоды), хотелось в пейзаж внести немного тепла. Поэтому ББ, сочность мне больше импонирует в вашей первой редакции. В любом случае спасибо! Интересно и поучительно-познавательно увидеть как твой снимок может обработать другой человек.
Что Да вот, как раз-таки, на домашнем мониторе оно было потеплее. Я специально даже в светлые тона добавлял тёплого. Но вот тут, на рабочем мониторе тоже вижу, что прохладно как-то. Ну, да ладно, мы друг друга поняли, не будем уже мусолить А с моим домашним монитором надо разобраться всё-тки.
VladWind, Благодарю! А рифма в качестве интересного дополнения к фото, чтоб стишок помог сакцентировать внимание на деталях, на которые далеко не все обращают внимание
Мне вот интересно: «Храм Воскресения Христова в с.Хотмыжск» уже набрал больше плюсов, чем «Дорога к Храму. с.Хотмыжск», хотя мне "Дорога к храму" нарвится больше.. Кто что скажет?
Maxsh, на мой взгляд дело в том, что в "дороге.." у вас нет переднего плана - глазу зацепиться не за что. Он убегает по дорожке вдаль - и всё, на этом просмотр фото заканчивается. А тут есть определенное равновесие, интерес дольше не теряется, взгляд переключается с ближнего плана на дальний и обратно.. сложно это словами описать, но ощущения такие)
awtan Ну я понял, что вы имеете ввиду, но мне вначале казалось, что для первого плана на "Дороге..." хватит и фрагмента кроны дерева. Хотя, это, конечно, проигрывает оригинальному цветнику-зонтику