Да я и сам толком не понимаю откуда они. Фильтра не было, стекло чистое было. Думаю, может поверхность (не помню, на сто клал фотик, перила или бетон) задрожала от машин, но выдержка всего 2 секунды, смаз был бы тогда
Ну вот кадр почувствовала, теперь боремся с пересветами по гистограмме при съемке, а подтягивать ДД в лайтруме или шопе, вроде уже практически владеешь
XAND, На этом кадре особо широкого диапазона и не было. Очень серенький блеклый день с нежными просветами в облаках. Добавить контраста - и вся прелесть теряется((( Что могла сотворила...
Харами ДД это же не обязательно яркий день... и подтянуто за уши в лайтруме... просто когда фото смотрится мягко и переходы межцветовые-световые тонкие ... Контрастом можно дд здорово поубивать. Ведь у черно белого кубика, где только черный и только белый может быть всего два крайних всплеска в гистограмме, но это не есть большой ДД
Во-во " когда фото смотрится мягко и переходы межцветовые-световые тонкие ... " это то чего мне очень бы хотелось!
Andruha.ka,Очень приятная фотография! Сначала подумал, что вода такая идеально гладкая, но присмотрелся - отражения размытые. Потом уже глаз сразу разглядел волшебную настройку в 20 сек!))
А мне некс жалко. Сколько я аппаратуры повидал сдохшей после климатических и механических испытаний... И каждый раз жалко было, хоть и по делу её ломали.
K0SM0S,Спасибо,вода действительно очень спокойная и почти гладкая, но вот именно "почти" и не дало полностью зеркальное отражение при 20 секундах.))
Хосспади, да чего её жалеть, это же железяка.Техника должна работать, она создана для этого... А не для того чтоб с неё пылинки сдували
Это дикость и варварство. Техника должна в режимах работать, для которых она разрабатывалась. Можно и не колёсах с индексом скорости 150 км/ч до 220 разогнаться и в легковушке полторы тонны кирпича перевезти. А вместо предозранителей можно жуки ставить и сеть перегружать, пока проводка не задымится... Хотя, о чём я говорю???