1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

60d или a 57

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем 06maratka, 27 авг 2012.

1. Ещебы кенон д60 не сливал а37 по картинке - между выпусками камерами лет 10 уже прошло....

2. был на отдыхе недавно, соседний домик снимали две девушки, у одной из которых был Canon 60d. Ну естественно мне было интересно покрутить его живьем, а для нее а-77 была вообще в новинку- "а Сони зеркалки делает? Хм, с виду как профессиональная...":) В общем мне 60d вполне понравилась, хорошая камера, вполне удобная. Но своя нравится больше. Для девушки же а-77 вообще стала откровением:) Еле отобрал:) Думаю, что а-57 смотрелась бы почти так же выгодно, сам взял 77ю только из за пары фич зарезанных маркетологами Сони, а так собирался брать 57ю, замечательная камера по адекватной цене. У Кэнона вижу только один заметный жирный плюс- как система, Кэнон гораздо более развит, но это далеко не для всех первостепенный показатель.

3. Кстати, если кэнон, то почему 60д? Тут 650д смотреть нужно, по шумам он интереснее 60д и размером меньше и стоит меньше.

4. Стоит столько же. По шумам он хуже, есть сенсорный экран и практически так же нет автофокуса через него. И видоискатель меньше.
    Хотя по цене скорее вопрос: 60Д или А57+объектив недорогой

5. #25 28 авг 2012 в 11:32 | 60d или a 57 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 28 авг 2012
    Del+++++++++

6. 60d kit 17-85 is usm vs slt-a35 с "малышом"

В качестве гостей снимали немного свадьбу. У родственника Canon, у меня Sony. Он в jpg с максимальным качеством, я в рав с пакетной конвертацией в IDC.4 (считай почти камерный jpg). Многие кадры почти парные, режим авто или приоритет диафрагмы ("...а ты че поставил?").
    После чего свалили JPG в одну кучу, отсортировали по дате и отобрали лучшее. С Canonа вошли только общие планы (ШУ на Sony в этот день не было:'(). На выкупе и прогулке Sony победила цветом и ДД (яркое солнце, черные тени, пьяные гости - было непросто). В зале на Sony нацепил пыху в потолок - эту часть даже не сравнивали.:D
    Дождались официальных фото и в общем зачете места распределились так:
    1. Canon EOS 5D Mark II - проф. фотограф с помощником, объективы носил и подавал. (но и на низком iso при попиксельном просмотре шумы нашли, потому как знали, где искать;)).
    2. Sony slt-a35 с "малышом"
    3. Canon 60d kit 17-85 is usm
    Так что в реальной любительской съемке а57 обставит 60D. А вот в руках Canon 60d показался поприятнее малышки Sony slt-a35.

7. Камеры уже много раз сравнивались в соседних темах, для фотографа любителя А57 будет интересней...
    По шумам камеры одинаковые, по автофокусу 60D получше, но у него нет автофокуса в LiveView, а это на Sony до 90% кадров на коротких фокусных и около 10% с телевиком...

8. У друга 60D, так что побаловался чуток.
    Если то что пишут не просто банальное намазывание своей марки (СОНИ), то камера а57 это наверно просто КОСМОЛЕТ! Ибо даже 60D камера просто отличная (основные плюсы уже перечислили, но и все остальное там сделано на 5+).

9. Lionel6, А57 далеко не "космолет", но по сути ничуть нее хуже 60Д, где-то у нее есть минусы, где-то плюсы...

10. Да не, не космолет. Вот представьте: феррари - отличная машина, это все скажут. Но вот все таки в районе деревне Гадюкино тонет в грязи. Это не делает ее хуже, но все же чего то не хватает. А вот представьте ту же феррари, но с хорошей проходимостью... Вот это и есть А57.

11. Сорри описался , конечно же 60Д. Хотя из контекста можно понять, про какую камеру идет речь

12. хорошо сказано))
    из всего сказанного я понял что нужно либо копить на 77,57 для любителя и она будет поинтереснее.
    ну а кенон хороша да и все)
    вот если бы вышла обновленная 580..был бы совсем другой разговор)
    всем спасибо

13. это nikon D4 описали :D

14. Вот вот! Мне только вчера племяша фото с днюхи на природе переслала с 60Д. Хотел было баланс выправить благо белого и серого на фоне было полно,а вот нет сколько пипеткой не тыкал выходил один шлак! Вот в лайтруме вроде вправил.

15. #35 22 дек 2012 в 16:14 | 60d или a 57 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2012
    Кенон или Сони? 60д или а 57,65 или 77?

Приветствую. Мне интересно почему многие берут кеноны? типа 60д 600д
    Меня мучает такой вопрос. Что лучше сони а 57, а 65, а77 или кенон 60д 600д 650д. вот, какой из них лучше? фото абсолютно не интересно, больше интересует ВИДЕО! я и на ютубе и на сайтах об этих камерах и смотрел и читал, но блин. 60д мне не нравится как видео снимаем. в этом плане сонька лучше, и вообще у меня глаз на соньку пал. там следящий автофокус и прочие полезности. у соньки качество видео выше, но вроде там при съемке видео НЕЛЬЗЯ исо менять?. Очень хочу услышать от вас, КАКАЯ же всё таки камера из тех что я перечислил лучше?.. Читал на этом сайте что объективы для кенона легче брать и выбор большой а у соньки хуже. но мне всего лишь для соньки нужен объектив 70-300 да и широкоугольник и фиш ай и всё. на сайтах смотрел, такие продаются и не дорого. так что я не знаю...Заранее спасибо)

16. Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Еще вопросы есть?

17. Я же задал вопросы. почему? почему все берут кеноны? типа они лучше? чеем? и еще вопрос для видео брать лучше соньку а 57, 65 или 77?

18. 1) нет термина "лушая камера", точнее он есть, но чисто абстрактный - потому как "лучшесть" она у каждого своя.
    у каждой камеры (фирмы) есть свои достоинства и недостаки (и вторые суть продолжение первых, и наоборот)
    2) здесь в основном обитают те, кто увидел больше достоинств в камерах Сони
    3) да, Кэноны и Никоны лидируют в продажах, но брать их только из-за того что они больше продаются, не очень разумно.

читайте. наш форум, "вражеские", сходите в магазин, подержите камеры в руках, оцените свой бюжет, сколько вы готовы отдать, и сделайте СВОЙ вывод..

абстрактное сравнение "что лучше - автобус или мерседес?" никогда не будет объективным.

з.ы. а77 кроп-флагман у сони, поэтому если бюджет любой, то да, лучшее ее (хотя бы из-за автофокуса и влагозащищенности). с другой стороны, вполне возможно что результат который вы получите на 57 (вложив остаток в хороший объетив), будет ничем не хуже, ну и есть много достоинств у d60 - проверенный временем рабочий инструмент.

19. Кстати, маленькая ремарка по этому вопросу. Работаю в одном из крупнейших магазинов в городе, так у нас за последние два месяца продажи сони - 40%, никона чуть поменьше, а кэнон на последнем месте. Это продажи "через кассу", когда человек пришел, пощупал и купил. Если смотреть наши интернет продажи, то 50% - кэнон.
    Из всего этого есть одна забавная закономерность, если человек выбирает своим умом, то чаще берет сони, а если опираясь на форумное бессознательное, то кэнон с никоном.

20. Маркетологам Сони нужно взять эту фразу на заметку для нового слогана альфа-линейки :yu:

Поделиться этой страницей