Я не собираюсь спорить, однако считаю, что 18-200 идеален для видеосьемки, но не для фото. Комплект 18-55 + 55-210 это вариант для фото, тем более, что длинные фокусные значительно меньше востребованы на любительском уровне. Так же и блинчик, снимаю им за неимением другого и жду родной ширикзум, принципиально не покупая хорошие дальномерные широкоугольные объективы.
Обьектив Sony SEL16F28 Насадка VCL-ECF1 Fisheye согласен с kluus.....сегодня в Сони центре поснимал видео-тест на данный комплект.....что-то не очень мне он но я его юзал чисто для видео нужды!!! кажется по передаче цвета врет он в сторону желтязны..... но на истину не претендую думаю что с настройками еще не все было идеально-времени было мало!
Посоветуйте, проверенный Интернет-магазин, в котором можно приобрести NEX-5ND серебристого цвета? В официальном магазине Sony он сейчас отсутствует, да и цена там сильно завышена. На www.ozon.ru уже 2 месяца нет в продаже... Кто-нибудь покупал в www.pixel24.ru? Там серебристый NEX-5ND можно под заказ купить за 25 400 руб. Что-то "дабл киты" давно уже исчезли из всех магазинов...
доброго времени суток подскажите пожалуйста хватит ли мне 16mm F2.8 для съёмок в путешествии 18-55 как бы менее компактен - прочитав не сколько тем форума понял что нужно имееть два объектива но тем не менее скажите - снимать буду в основном днём при хорошем свете реже вечером (вот не знаю вспышка выручит в данном случае с блинчиком) или может к блинчику докупить Sony VCL-ECU1 Ultra Wide Converter - это исправит моё положение или строго категорично 18-55 в моём случае
Max Mod, Я бы поставил на 18-55, все таки блинчиком надо уметь фотографировать и продумывать кадры. 18-55 более практичен. Да и не сильно то он уж и некомпактный получается.
Можно тоже проконсультируюсь. Нужен фотоаппарат для съемок всего ))). Выбираю между 5nk (18-55 мм) ИЛИ просто 5n+Объектив Sony SAL-50F18 50 mm F1,8 Посоветуйте пожалуйста, есть и ребенок, есть и путешествия, что всё таки лучше подойдёт и главное почему, т.к. не очень ещё разбираемся в них
Настёна-сластёна, Если денег хватает, то берите 5N с 18-55 и вдобавок 50/1,8. 18-55 в путешествия, 50/1,8 для портретов, если коротко объяснять.
Настёна-сластёна, Деникс правильно объяснил насчет объективов. Мое мнение - берите кит 18-55 его вам хватит для большенства ситуаций. 50/1.8 нужен лучше снимает портреты (18-55 тоже неплохо справляется с этим) и для нужен сьемок при недостаточной освещенности, но он не универсален, например для большенства съемок в помещении вам надо будет постоянно отходить подальше чтобы в объектив влез полностью объект съемок, да и для съемок в путешествиях вам будет постоянно хотеться чтобы в объектив влезало больше объектов. Поэтому для жизни 18-55, а для дальнейшего фототворчества можно потом прикупить 50/1.8.
Разрешите вклиниться. Есть у меня 18-200 (с камерой приобрел), сейчас наконец то приехал 5n, и появилась возможность сравнить эти объективы. Мне лично 18-55 не нравится - слишком уж он мелкий. У меня рука вроде небольшая, но держать и крутить эти маленькие колечки мне не удобно. Другое дело - большие кольца 18-200.
Тут уж каждому - своё. Кто за компактностью гоняется, а кому (по Фрейду) большие по размеру объективы нраятся, даже если на фокусных больших 55 мм в 95% случаях и не снимают. ^_^
Настёна-сластёна, мне кажется, на первое время Вам родного кита 18-55 будет больше, чем достаточно. Потом сами почувствуете, когда стекло ограничивать начнёт.
Александр777, нехорошо вы, конечно. Ну да ладно. Мне нравятся большие кольца, которые удобно держать. А такими фокусными я и правда не пользуюсь.
Понятно, я уже так и определилась, интересно будет по ним снижение цен. Сейчас много на что снизили цены
Имхо, тут дело даже не в том, что бОльшие фокусные мало востребованны. Просто 18-200 даже на коротком конце элементарно лучше, чем 18-55, и заметно. Я когда глянул первые картинки с кита на 18 мм, так, пардон, тошновато стало от углов кадра. Моя Сигма 17-70 выдавала куда как более приятную картинку. Ну и, в конце концов, и запас по фокусным у 18-200 никогда не повредит. Так что если бы не цена, 18-200 однозначно был бы лучшим выбором.