1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

5DMark2 vs A850

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем debugx, 12 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Реально, Алекс 62, мне нравилась скорострельность сорокалета, автофокусировка. Технически очень граммотная камера.

2. #482 12 авг 2011 в 11:15 | 5DMark2 vs A850 | Страница 25
    Последнее редактирование модератором: 12 авг 2011
    Ну если под нормальным фотографом понимать студийщика, снимающего на продажу, то да.

Но мы-то, в большинстве, и делаем "технические кадры для дома".

ISO: 3200 | Выдержка: 1/1250s | Апертура: 3.2 | Фокусное расстояние: 46,0mm

ISO: 3200 | Выдержка: 1/80s | Апертура: 3.2 | Фокусное расстояние: 55,0mm

ISO: 2000 | Выдержка: 1/30s | Апертура: 5.0 | Фокусное расстояние: 17,0mm

ISO: 2000 | Выдержка: 1/30s | Апертура: 5.6 | Фокусное расстояние: 20,0mm

ISO: 2000 | Выдержка: 1/50s | Апертура: 4.0 | Фокусное расстояние: 12,0mm

ISO: 2000 | Выдержка: 1/50s | Апертура: 5.6 | Фокусное расстояние: 24,0mm

Это к тому, что не всегда все снимают под солнцем с отражателем или под студийным светом.

(И хорошо б мой Семен шумел как 5М2, но он шумней, зараза :(
    Но я тут поглядел реальные снимки с А850 на ИСО500 :(:(:( )

3. #483 12 авг 2011 в 11:24 | 5DMark2 vs A850 | Страница 25
    недавно на фото ру 5д2 на исо200 мужик какой то выкладывал фотографии с вопросом что у него со вспышкой, там двух девочек фотографировал и жуткие шумы, просто вырви глаз. кадры были недоэкспонированы и там уже жесть пошла.

на ваших фото при исо3200 даже при ресайзе видны жуткие шумы, на сони а55 у меня получше бы получилось.

это я к тому что экспонирование это очнеь важно. шумы можно получать и на исо 100.

у меня на ночных снимках на выдержке и исо 500 даже шумов нет просто я экспонировал +1 по шкале и ни одной красной точки, что говорить о дневной съемке? до исо 1600 можно использовать легко.

фото без обработки только ББ

исо 320

4. Вернемся к вопросу ТС:
    Смотря для чего. При прочих равных условий:

Для студии и пейзажа со штативом - рулит Сони.
    Для всего остального, особенно видео Кенон.

Если Вы свадебный фотограф, например, то лучше брать Кенон, но наиболее правильный вариант для свадебного фотографа, имхо, разумеется) - это две камеры (это наиболее дешевый вариант):
    1. Пядвак + 35Л + 135Л
    2. А850 + по выбору.

Итого - перекрыты все диапазоны и все (или почти) мыслимые ситуации в жизни лет этак на 10 вперед.

Убедил? ;)

5. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это как бы, уже решение было принято ;)
    Вы его подпись смотрели?
    a850, a500, T17-50/2.8, SAL 35/1.8, M50/1.7 RS, SAL 85/2.8, SAL 55-200, Sony HVL-F56AM

6. :eek: Нет на той фотке никакого "цвет земли, вот что не так. много грязно-коричнего-рыжих оттенков", можете говорить, что черное это белое, но это не так.
    Я тоже "ушел" с кенона, но по другим причинам, и говорить, что Кенон "Говно" = сам себя не уважать.

7. :eek: aRt_Ry = простой - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6784647 или кто-то у кого-то фотки потырил? :confused:

:D

8. Не говорить и отмалчиваться, вот что значит "себя не уважать", а говорить что кенон "Г" - это позиция человека.

Так как и Вы, утверждаете многое, что идет в разрез моим взглядам, является позицией - центром ваших взглядов. Но я не буду указывать Вам на ваши заблуждения, потому что это ваши заблуждения, и кто я такой, чтобы говорить вам что правильно а что не правильно.

9. а нажать тут подпись в виде надписи фликр сложно? одинаковая галерея

10. Аа, ну и чудненько, - я это так, в порядке беседко/флейма для остальных, ну да ладно, удачных ему кадров. :)

11. Это не "позиция человека", это ложная позиция, - правду говорить надо, а правда такова, что по нек. позициям лучше Кенон, а по нек. Сони, это просто, "как две копейки".

12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну тогда подправлю вашу рекомендацию для свадебщиков) :

1) Canon Mark 2 или 3 + 2 зума (пыху)
    2) Sony A850/900 + пара фиксов

Все ИМХО конечно.

13. правда в том, что цвета кенона не айс. вот и вся правда.

и "г" было сказано в плане цветов. Но так как вам нравятся коричневые оттенки, судя по вашим семплам, то вам и нравятся цвета кенон. В этом нет ничего страшного. каждый видит мир в своей цветовой гамме.

Мне вот не хочется видить мир в цвете "Г".

14. Как можно рекомендовать что-то свадебщикам, не обладая этой техникой? :confused:

15. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.074
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Это вы сейчас про что и кому? :eek:

16. у него а900 ;)

17. #497 12 авг 2011 в 13:11 | 5DMark2 vs A850 | Страница 25
    Репортаж на пядвак - http://drugoi.livejournal.com/3595351.html - кто скажет, что пядвак нерепортажный - ... в общем, сами понимаете. ;)

Что не так с цветом у Пядвака? :confused:

18. я это легко на телефон сниму.

19. У телефона есть:

Диафрагма: 3,5
    ...
    Фокусное расстояние: 200

и т.д. :confused:
    Хочу такой телефон, "дайте две". :D

20. это я к тому что репортаж бывает без статических целей. а допустим мотогонки, или футбол. сечешь тему? этим дохлым аф не снимешь.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей