1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

5DMark2 vs A850

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем debugx, 12 июл 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Я слушал Борга. Это всё очень хорошо. Но!!!!

Цифра линейна - это мы знаем (по крайней мере более линейна, чем плёнка). Мы можем сделать профиль той или иной плёнки. То есть как бы измерить ту самую нелинейность и потом сделать искажение цифрового изображения, имитирующее ту самую нелинейность плёнки. Но есть определённая дискретность во всех измерениях. Я думаю, что у цифры всё же есть какая-то дискретность передачи полутонов. Именно эта дискретность (точнее её отсутствие) и делает изображение на плёнке таким живим... Я так думаю... Просто факт в том, что всё же в хорошем плёночном изображении что-то есть, чего нет у ПятьДва. Кстати, именно это же есть и у А900.

2. В фотографии теперь всё дискретно, аналоговый процесс печати уже трудно найти...
    На матрице в 12-16 бит умещается 12-13 стопов(или 20, не помню), у плёнки изображение уже как бы обработанное и помещено в 6-8 стопов, следовательно при оцифровке на полутона приходится больше бит.

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Наверное, это ЦВЕТ! ;)

4. Я тоже к этому склоняюсь... :D

Вообще это как-то трудно формулируемо словами.

Я долго пытался сформулировать. Такое ощущение, что дело в полутонах. У меня от фотографий с ПятьДва бывают ощущения, что палитра как-будто ограничена каким-то набором.

5. Можно констатировать отсутствие на коже "золотистого оттенка" и наличие сероватости. Кэнон идет лесом...

6. [​IMG]
    фота с мрака 2, снимал не я, так что критики не надо, просто для иллюстрации темы, ну и насчёт цветов

7. :)
    Если б кто решил выступить в защиту 5М2, он должен был бы в ответ выложить неудачное фото с А900?

Или это невозможно в принципе? :devil:

8. Вторая фотография уже по мне вполне ничего, но Fyarik-у она скорее всего тоже не понравится. Кстати, зачем нужно было удалять первую фотку?

9. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сероватость прячут... :D

10. эта как то более приличная по цветам именно, там уж совсем труп был, хотя я её и пытался подтянуть

11. только не надо меня в защитники мрака записывать, я 500ку в руках держал, этого хватило

12. Ни в коем случае. :)

Вы б могли быть защитником А850 - если бы показывали свои шикарные фото с нее.
    А так - выкладывая чьи-то неудачные фото с Кэнона - Вы и не защитник, и не противник. Ни А850, ни 5М2.

13. Сходите в тему про 85/2,8 и найдете там много удачных фото с а850 ;)

14. А в этой теме смотрим неудачные с 5М2?
    :devil:

15. Олаф, у меня, к сожалению, только 500ка, о 850й только мечтаю, но, если бы с неё и топового зума 70-200 получались вот такие цвета я б задумался о смене системы

16. Дык - какие есть.
    Удачные что то ни кто пока еще не выкладывал

17. Наблюдается фундаментальное различие в фильтрах Байера?

18. да нет, скин тона провалены

19. А если не в фильтрах дело, тогда в чем? Почему провал в скин-тонах? Почему на одной фотке "труп", а на другой более-менее?

20. эту я маленько вытянул

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей