То есть, если мы поставим самые плотные, абсолютно черные фильтры, то камера сможет передавать максимальное количество полутонов? Вообще, пластичность к цвету не имеет отношения, она есть и на черно-белых фотографиях, более того, за различение цветов и яркостей отвечают разные области мозга. Если мы концентрируемся на цветовой составляющей, то мы не можем одновременно анализировать яркостную, и наоборот. То, что Вы их путаете, как раз говорит, что не врубаетесь Вы
Если мы поставим абсолютно чёрные фильтры, то мы не увидим ничего. Вы немного не понимаете, что значит "плотный" фильтр. Плотный это не "тёмный". Плотный - это значит, что он пропускает свет с очень узким спектром. Темнота тут непричём. Чем сильнее мы сузим спектр пропускания через фильтр, тем больше полутонов мы получим. Пластичность как раз полностью зависит от количества полутонов. Полутона могут быть и на монохромной фотографии. На монохромной (чёрнобелой) фотографии полутона есть ни что иное, как количество оттенков серого. Коллега! Вы в чём хотите меня убедить? У меня есть Пядвак и я им пользуюсь. Вы не имея этой камеры, на основании каких-то выписок на английском языке с каких-то там тестов хотите меня убедить, что Пядвак лучше А900? Вам не кажется эта ситуация немного абсурдной?
а что её обсуждать ? ни одна камера не ограничивает возможности современного фотографа. а любителя тем более.
Ну в свое время, не имея пятака, мне пришлось объяснять Вам почему на Вашем пятаке была недодержка на стоп, за которую Вы этот пятак сильно ругали Так что, кто чем владеет ни о чем не говорит. Вообще же, я просто сам хочу разобраться и ни в чем никого убеждать не собираюсь.
А почему бы этого не делать?... Я же не говорю, что лучше не снимать вообще, чем снимать на Пятак (хотя у меня именно такое настроение). Коллега. Вот Вы всё пытаетесь развить мысль, что мол с Пятака много хороших фотографий... Вы недавно (хотя уже не недавно) поменяли камеру с А700 на Кэнон 7Д. Да? Вы же не будете отрицать, что цвет этих камер отличается. Что вообще в принципе эти камеры отличаются друг от друга? Ну хотите я найду кучу фоток с А700, которые значительно интереснее Ваших с Кэнона 7Д? Хотите? И при этом подведу всё это к тому, что А700 всё же лучше... Вот Вы сейчас пытаетесь сделать именно это... Вы Огарскую мне суёте, фотографии которой с ПятьДва интереснее моих с А900... Это говорит лишь об одном: Огарская, как фотограф, талантливее меня - не более того. Это ни коем образом не может говорить ничего о ПятьДва и об А900. Это же очевидно. Как Вы не можете этого понять? Кстати вы же сами говорили, что пляски с цветом 7Д часто Вас заставляют вспомнить об А100, где Вы двигали только ползунок ББ? Разве не Ваши же слова? Просто Вам не хватает "смелости" признаться самому себе и рассказать всем, что цвета у Кэнона - говно... Вот и всё... А у меня хватает смелости и наглости заявить всем, что Кэнон 5-2 просто просерает А900 по большинству параметров. ИБО!!! 1. Считаю, что кое-что понимаю в фотографии чтобы делать такие смелые заключения. Пусть не в "творческом" плане, но в техническом точно. 2. Кэнон есть у меня самого и я говорю о том, что вижу сам, а не по тестам и кадрам из сети. 3. Не вижу в Кэноне (как и в СОНИ, ясное дело) ничего божественного в отличии от многих. Кэнон это коммерческая организация, целью которой есть получение прибыли путём производства и продажи фототехники (в том числе). Это не религиозная секта и не политическая партия. Кэнон 5-2 успешный коммерчески продукт. В складывающейся ситуации на рынке Кэнон может легко успешно продать за дорого посредственный продукт, в то время как СОНИ вынуждена продавать за дёшего продукт отличный... Это очевидно. Вадим! Поверьте мне. ПятьДва даёт ужасный цвет... Тут нет ничего удивительного, что в сети куча фотографий с Пядвака очень даже интересных. Хороший пилот, даже имея плохой автомобиль, может доехать до финиша быстрее плохого пилота на хорошем автомобиле. Только дело в том, что хороший пилот на хорошем автомобиле доедет до финиша ещё быстрее. ))))))))
Ну Вы знаете. Если бы у Д700 оказались бы такие же цвета, как у ПятьДва я бы скорее всего сказал бы: "отличная камера". Видите ли, в чём дело? Пядвак это ровно на столько же репортажная камера, как и А850 - то есть в крайней степени нерепортажная. Опять же, поймите меня правильно. Это вовсе не значит, что репортажить на А850 и Пятак нельзя. Просто это не их специализация. Специализация этих камер (А850 и ПятьДва) это а)большое разрешение б)цвет, объём пластика и так далее. То есть именно по своей основной профессии ПятьДва оказался лажовым. Это всё равно, что Тягач, который не тянет, или автомобиль для драгрейсинга, который набирает 100 км/ч за 10 секунд. Даже если (я не утверждаю, я говорю ДАЖЕ ЕСЛИ!!!!!!!!!!!!! Прошу на это обратить внимание) у Д700 есть некоторое отставание в плане цвета перед А900(А850) этой камере это легко можно простить, так как у неё автофокус, серия и очень высокие ИСО. То есть всё, что нужно для репортажа, а цветом в репортаже можно пожертвовать. То есть это гоночный автомобиль с торпедой из дешёвого пластика. Ну и ладно... Хрен с ней - торпедой, за-то едет хорошо ))))))) ЗЫ Кстати то, что я видел в сети с Д700 мне почему-то подсказывает, что с по этому параметру Пядвак в пролёте даже против Никона ))))))))) Но, опять же, зная насколько это впечатление может быть обманчиво, всё же выводов никаких не делаю естественно...
ну так это будет во второй серии))))) вообще, знакомый кэнонист, который фотографирует очень-очень давно, когда у него с кофра вытащили 1-ку, отдал последние деньги, но снова купил 1-ку, а не пядвак, что кое о чём говорит
Не... а вы прикиньте, друзья, что было бы, еслиб мне реально подкину ли бы д700 и моя реакция была бы такой же... Это была бы Третяя Мировая.... Это я к тому, что Испания, насколько мне известно, член НАТО намёк все поняли?
Это в цитатник!!! Ветка нравится все больше и больше... Модераторы, возвращайте ее обратно в фотокамеры!
Переходить с одной системы на другую геморно - на барахолке стеклотару с погремушками продавать придётся. Я к чему - коли кнопка "шЫдевр" так и не проапгрейдилась, видимо виновата прокладка между полом и фотоаппаратом. На любой системе можно делать отличные снимки, радующие глаз и не требующие каких то мистических постобработок.
Нет!!!!!!!!!! Ты что???????????? Надо употреблять только чистый "продукту"... Как раз от всяких таких экспериментов вены гниют и зубы выпадают...
Это Вы так говорите, так как на него не снимали никогда ))))))) Я сейчас уже не уверен, что Пятак лучше СОНИНЫХ кропов. По крайней мере, когда я брал у друга А200 (имя А900) картинка с неё даже без обработок всяких там разных не казалось мне такой ужасной...
Видите ли в чём дело... Вы опять начинаете долбить эту прописную истину, что "прокладка" важнее других компонентов фотосистемы. Это все и так знают. Просто если прокладка одна и та же, а техника лучше, то и фотографии становятся лучше. Конечно я не говорю про крайние случае, когда прокладка вообще дырявая. Более того. Лично мне мои фотогрфии с Пятака кажутся удачнее тех, что были на А900. Но я же сейчас говорю не о прокладках а о камерах. И всё же. Я опять вспоминаю А900. Она настолько классный сразу же выдавала результат с ходу, что как будто действительно имела кнопку "шедевр". На самом деле, когда я её только купил в далёком 2008 году именно так она всеми и воспринималась.
Я немножко связан с DTP, ну так если опустить тезнические аспекты то по цвету и даже с джипега (вощмодность коррекиции) то я поставил бы так - сони ФФ и часть кропов и кен ФФ макр1-й, потом в зависимости от сюжета кен и никон. Кен 1.3 как то не естественно выглядят пластик какойто. На тестах не заметно кто то правильно писал - что нужно пачками фотографии смотреть чтобы понять разницу. Ну ИМХО многие бегут с ситемы чаще из-за того что обычно чужая редька слаще и чего это, все на бумерах и меринах ездят, а я на майбахе (порше, нужное вставить). Нужно как все инкубаторно и невыделятся. усть нас кен нагреет не раз. Ведь если посмотреть - несколько моделей подрят вышли совсем не такими, какими все ждали и потом еще прошивки доводили чуть ли не раз в месяц. Кен нервничает видимо серъезно в тех нишах, коли таки ляпы.