А кто Вам сказал, что они должны дружить? 5400 это старая пленочная вспышка. Она не работает с цифровыми камерами.
Никто не говорил. По случаю обзавелся вспышками. 5200, 5400, и была 5600. С радиосинхронизатором отлично работают. в режиме "м" тоже. Значит wl режим тоже не работает. Спасибо!
Я тут на днях закончил работать на акции фотографом. Чисто ради своего интереса работал на трех пыхах: 56, 58 и YN-465 в связке с а300. Одна стояла на аппарате (56), вторая стояла под зонтиком (58) и 465 на контру. Получилось довольно неплохо, но не сразу. Во-первых, читаем мануал. Во-вторых, читаем пост z_artem. В третьих, имеем ввиду, что родные пыхи в режиме WL посылают предпых, а уже потом пыхают. Поэтому, ставим YongNuo в режим Slave2 (но у меня он что-то не работал, поэтому приходилось ставить пых по двум шторкам READ - в меню тушки). В итоге - понимание того, что синхра нужна, но пока не критично. WL дает понять, надо ли тебе это. Мне надо. Sony, ай лав ю!! Собственно, солнце ярко светило, но пыхи работали. Почему? Я сделал простой грид: один лист бумаги небольшого размера должен закрывать окошко сенсора вспышки (красное очко), второй лист сворачиваем трубочкой и крепим к окошку отверстием. Направляем сенсор под бумажкой на предполагаемое место ведущей вспышки на фотоаппарате. Работает замечательно, в радиусе метров 6-ти. В темном помещении работает везде.
вот захотелось мне пощелкать на природе свою семью и тут я решил попробовать то что все так и не прийдут к общему мнению про wl режим на ярком солнце, сразу столкнулся с тем что дети не в какую не хотели позировать а пришлось их щелкать толко когда едять. Снимал в тени но при очень ярком солнце с диафрагмой 1,4 (просто так захотелось) на фотике 850 стояла 58 и на стойке 58 у которой практически не было такого чтоб она не пыхнулана фото енто видно так что кто может в таком опыте поделится прошу