Слава Богу, что реставрируют. Хотя с чисто фотографической точки зрения первая картинка, имхо, гораздо интереснее
VortexSoul, мне кажется, не очень удачный ракурс съёмки, портящий общее представление. Такие объекты снимать очень тяжело, тем более во время экскурсии, когда время съёмки выбирать не приходится. Скорее всего, Вы отрезали толпы туристов в нижней части снимка, но от этого снимок сильно пострадал, здание представлено не в лучшем виде. Кроме того, при такой съёмке было бы желательно поджать диафрагму, а при обработке скорректировать перспективные искажения. Известные объекты фотографировались многократно. Обычно около таких достопримечательностей продаются открытки с их изображениями, снятыми с различных ракурсах. Очень полезно посмотреть, как объект снимали профи и попробовать повторить Но это только моё мнение, совсем не обязательно, что оно правильное. Я только кнопкодав, не больше того, сужу со своей колокольни. .
Bodr, У нас они вообще не сохранились, попилили на лом еще в 90-х ((( Ну разве что бюстики в музеях и прочих тематических заведениях. Это фото сделал во время командиривки в Беларусь.