[member=Sergey Denisenko], По-поводу ограничения по времени вопросов нет, а вот выкладывать по одному фото, когда речь идет о серии снимков одного объекта или о фотосете одного события, это не очень правильно/удобно. У меня с этого мероприятия много фотографий, если буду показывать по одной, то на это уйдет пару месяцев
Galkin Maxim, все же против правил не попрешь, да и под каждого свои правила не напишешь... Никто не мешает оформить всю серию отдельной темой, думаю многим форумчанам будет интересно почитать и посмотреть Ваш репортаж.
Gera, Переписывать правила лично под меня действительно не стоит, а вот предусмотреть возможность публикации нескольких фотографий составляющих серию было бы удобно. С другой стороны если подобная публикация сильно затрудняет дальнейшую работу форума/админа, то я без претензий - можете удалить мои посты нарушающие действующие правила.
Кстати, а может действительно было бы неплохо, допустим, в одно сообщении до 3-х фотографий, но не более, и при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОГО объединения их одним репортажным смыслом. Не знаю, как правильно выразиться, но надеюсь смысл понятен - пример выше от Макса. Ну или предположим ситуация: человек прыгает с вышки в воду. 1-й кадр - толчок с вышки, 2-й кадр - полёт/падение, 3-й кадр - вход в воду. Вот типтого.
Думаю, коллаж из кадров, объединённых общим замыслом и неотделимсых друг от друга, будет считаться за один снимок? Можно использовать этот приём.
А коллаж и до этого можно было практиковать, но как видим развития это не получило. Я думаю, в силу его не полной информативности из-за небольшого размера изображения на мониторе.
Да, извиняюсь, качество не айс, размещал с рабочего, там монитор за 100 баксов, вроде показалось качество среднее, но сюжет весёлый, дома на IPS посмотрел ужас. На компе даже нет этой фотки, видимо сразу удалил.
Galkin Maxim Вы с акредитацией снимали, или это так с трибун ? Фотки очень резкие , но слегка не хватает размытости дисков для динамики, с другой стороны длинная выдержка большой риск запорот фото, знаю многих репртажников которые снимают все в статике для отчетов, блин даже горячо мной любимый картинг был, говорят трасса вышла очень "затычная" мало мест для обгонов и уже не понравилась для проведения этапов F1, только тесты возможно будут
NEX 5N, Emount (18-55mm F3.5-5.6),(16мм F2.8),(55-210 мм F4.5- 6.3) Manual - (Юпитер 37 A 135 мм F3.5), (Гелиос 44М - 6 MC 50мм F2 ), (ЗМ-5А 8/500мм), (Lensbaby tilt nransformer + Nikon E 50 1.8 + Nikon E 28мм 2.8) уффффф сколько у тебя всего)))
По поводу нескольких фото в одном сообщении... В качестве компромисса, я думаю, можно первым выставить снимок, выбранный автором для возможного обсуждения, далее можно в том же сообщении прилепить еще с десяток снимков, но под спойлером... Так же и в "репортажах" можно поступить.
DmMc В чём смысл фото? Маленький, сантиметровый вертолётик на фоне мутной, безцветной, выбитой солнцем стены и полоски серого неба. Ни композиции, ни экспозиции. Что Вы видели каньон это хорошо, можно просто было написать: "Был на смотровой Гранд Каньона в Америке!"
Bodr, вижу что вы человек слова! Не только сказали, но и сделали! однако, не утруждайтесь: мне действительно неинтресно ваше мнение как специалиста, да и на минусы не болезненно реагирую. желаю больше путешествовать! если б вы побывали в этом впечатляющем месте, то поняли бы, что смотровой на таком ракурсе и не пахнет