Voilen,Это жуки-солдатики.О них и "пожарниках" здесь: http://sergedidenko.ya.ru/replies.xml?item_no=2465
Capricorn, там где я рос, их называли "пожарниками". Где-то "солдатиками" . Есть ещё понятие "общепринятое название"... Кто это "Обще-" непонятно, раз взависимости от региона люди называю по-разному. Правильное название я привёл следом. А вообще, инсектолог из меня фиговый. ж) Привлек внимание красный пенек, я и щелкнул.
Точно не канадская - совсем не похожа, а помимо канадских не у всех есть кисточки, например у персидских(кавказских) кисточек тоже нет.
Возможно, т.к. при наличии двух белок на одном месте - начинают кричать, а когда находятся на одном дереве - начинают играть в "догонялки"
Спасибо! Потом ещё "задний план" будет, час за ней бегал, снимков 5 нравятся, не знаю какой лучше выложить плохо что с серией никак не решат.
для серий можно открыть имененой раздел, типа "Bodr_foto" -то есть создать свою тему в разделе "Авторские фотоработы с Sony NEX - фотоблогов" (правда, этот раздел почему-то пользуется куда меньшим вниманием зрителей, даже темы очень хороших, имхо, фотографов...)
Я что-то в тот раздел авторских фоторабот вообще не захожу, здесь насмотришься, туда уже сил нет Я вчера случайно увидел раздел по путешествиям, тоже интересно, так что на форуме оказывается есть ещё потайные уголки