Согласен, что пейзаж скучен, когда снимал, думал тональной перспективой усилить картинку, но не вышло. Ждал захода солнца, а тут приплыли облака и закрыли солнце. Вот и снял, то что было. Из обработки, только убраны пересветы.
ИМХО - неудачно. Небо уныло серое и малиновый ореол вокруг солнца ,а остальное в глубокой тени.... Видимо Нексу всё же не хватает динамического диапазоны для таких сцен. Последующие манипуляции в конверторах и ФШ ситуацию чаще всего не спасают.
Согласен, что снимок не блещет. Здесь RAW, для желающих поиграться. Только не надо хаять NEX. Просто мне не надо было вообще это снимать, а этот РАВ выкинуть в корзину.
Лучше все-таки такие кадры удалять. Моя попытка не удалась. То что природа не дала снять хороший кадр, я не принимаю.
Что вы, я благодарен Нексу за возможность комфортно и спользовать мануальные линзы, за размер, вес и многое другое...но у Некса есть свои плюсы и минусы, как и у всех камер. И есть свои ограничения. Всё течёт, всё изменяется... Сцены с широким ДД видятся матрицей Некса немного по другому, чем матрицей новой беззеркалки Фуджа. В этой теме практически все фото с разным успехом дотягиваются в конверторах и ФШ. С Фуджа часто получается лучше прямо с камеры. Если что, у меня Фуджа нет, сужу по примерам в сети, и мечтаю, что Сони станет ставить в свои новые камеры подобные матрицы, а не Вай Фай и ДжиПиЭс
А я мечтаю о новых линзах для НЕКСа и совсем не против ВАЙ ФАЙ и ДЖИПИЕС, пусть обязательно будут, очень удобные штуки, особенно тогда, когда на фотосайтах, где я выкладываюсь, все мои работы помечены точками на карте, где я снимал тот или иной кадр.
Так и у Фуджа таки есть минусы. Так и ты выкладывай в сети фотки говоря без обработки))А конвертер и обработки как бензин. хочешь так толкая, хочешь бензин заливай))
А кто сказал, что их нет? Есть ,и очень жирные (для меня). Ну, а толкать машину, когда можно ехать на бензине желающих найдётся немного...
kulak,объясню свой минус - мыло. А конкретнее не на солнечном диске надо было фокусироваться а поближе. в итоге мутными получилось все, кроме солнца.
Mr.FOX, я думаю что с фокусным нормально получилось, вода и рыбак довольно четкие, солнце размыть. но это ИМХО. я вот думаю что стоило присеть что б силует был чуток выше.
Maestro.ua, причем тут размытие, просто немного подальше отойти и было бы вообще супер. но эт дело вкуса. Так что не обращайтье внимания. А так все супер! Мне понравилось))
Maestro.ua, Я как опытный рыбак, авторитетно заявляю, ваш рыбак не умеет ловить рыбу, дело в том, что он держит удочку неправильно. Правильный хват, когда рука держит удочку в районе катушки, лучше когда пальцы находятся между стойкой катушки, что бы была удобная развесовка и управление удочкой и катушкой, сейчас он не ловит, а просто держится за удочку, любое резкое движение, подсечка, поклевка и т.д. приведет к потере удочки либо к неверной работе при подсечке или вываживании рыбы. За фотку плюс...