5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 2 июн 2012.

1. не влез :)

2. #142 23 июл 2012 в 09:43 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 23 июл 2012
    An-Mishel, не в обиду, но фотография "убита". Небо с сиреневым оттенком, вместо цветов бело-желтые пятна и красная каша, ужасные ХА.

2 пользователям это понравилось.
  3. evniko, полностью согласна! очень хотела подчеркнуть красоту роз выделить ярко их и перестаралась(((((( м.б. кто покажет на моем фотке как лучше?

4. +1 Да интересно как такие композиции фотографировать? Видишь красивейшую клумбу, а фото получаются как на мыльницу.

5. An-Mishel стараться баланс белого в ручную выставлять правильно, и учиться обработке фотографий на компьютере.

6. #146 23 июл 2012 в 12:37 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 8
    Проще снимать только в RAW и применять автоуровни

Самая простая прграмма для обработки FASTSTONE

7. Согласен, я в RAW всегда и фотографирую.

8. #148 23 июл 2012 в 13:25 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 8
    С клумбами такая штука получается - снимаешь близко - ГРИП получается где-то на одном слое цветов - фотка получается как бы небрежной - остальное размазано. Снимаешь издали - выглядит как цветное пятно - цветов не видно, - тут вариант только пейзажной съёмки с акцентом на клумбе. Остается снимать "внутри клумбы", так, чтобы через резкий, подчернутый крупный план нескольких цветов остальные были в бокэ. Цветочки в бокэ вообще классно, даже в чудовищном бокэ. Ещё клумбу можно снимать чётко сверху, чтобы головки цветов были в фокусе, а ботва и грунт в бокэ (я пару таких фот недавно ставил). А вообще, было бы интересно услышать мнение других коллег ог том, КАК снимать клумбу.

9. #150 23 июл 2012 в 13:34 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 8
  10. 2 пользователям это понравилось.
  11. #152 23 июл 2012 в 13:44 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 8
    Поганка фронт-мэн как бы лишняя :rolleyes: А вообще, приятно, свежо как-то.

12. Я тоже пока только так несколько фото боле-менее нормальных сделал. Но при таком способе цветы должны быть однородными, допустим маленькие такие жёлтые, а сли как у Ани клумба, такой способ тоже не прокатит.

13. Да, только кусочек с такой клумбы можно нарезать. Еще "сквозь неё" сфотографировать или в ландшафт её вписать. В противном случае, так и будет - яркое пятно среди мутной действительности.

14. А что, на длинном фокусе (100-200) сложно добиться подходящей ГРИП на клумбе в полный кадр?

15. Клумба объемный предмет, поэтому в ГРИП лезет только на бесконечности или близко к тому. На Нексе у объектива 100мм бесконечность около 40 метров на f8. Причем, чветочек даже на хорошем объективе будет пятнышком. То есть эффект будет аки шириком метров с пяти - мыльные цветы, клумба-пятно. Про 200мм и приоткрытые диафрагмы я вообще молчу ;)

16. Смотрю про клумбу не только я переживаю :) , чтобы здесь не флудить создал отдельную тему, пойдёмте туда http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5777

17. А зачем в грип всю клумбу целиком? Акцент на ближних цветах (от 1/3 до половины клумбы) или на композиционно важной части клумбы (при верном ракурсе) + освещение.

Нет?

18. Покажите - скажу да или нет. Сам пробовал - всё в корзине.

Поделиться этой страницей