а я до этого снимка не подозревал, что он может фокусироваться гораздо ближе заявленных МДФ - если "азартно" подкручивать DMF
Я вот макрик теперь только для пестиков-тычинок и предметки юзаю. Если его на цветочках зажимать, то поскольку не телевик, рисунок у него становится уж конкретно макрушечный. Хотя цветочки многое в плане характера размытия прощают, но все ж макрик на зажатых не айс. Зато кит для съемки флоры очень, очень удобен.
ну да, глупости я написал выше - потому и сфокусировался ближе, что зажал его до f8 (т.е. все у меня как и положено в рекламе-маркетинге )
Ну, да, при Вашем солнце. А при наших условиях освещения стандартных - только горящие фонари снимать им.
Спасибо, я старался. Все хочется освоить фотошоп, чтоб еще красивше было, но пока только лайтрум пытаюсь освоить
Только им и пользуюсь, я дисплей вообще переключил чисто на показания настроек. Да я вижу, что фокус чуть мимо цветков на листья попал. Это один из моих первых снимков на данный объектив (мой первый мануальный объектив). Ещё не совсем притерся к нему. Просто цветы красивые необычные многоцветные вот и решил выложить.