1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 2 июн 2012.

1. artjust, эхх, с фокусом промахнулись! А такой ведь красивый нежный цветок. :)

2. Ничего подобного, попал туда куда хотел - по кромке ближних лепестков. Куда по вашему нужно было фокусироваться на таком цветке при такой грип?

3. #63 29 июн 2012 в 11:21 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2012
    artjust, хмм. Фокусироваться на ближней кромке на мой взгляд не правильно, в фокусе будет очень малая зона (10-20%) и по сути весь объект размыт. Я считаю нужно фокусироваться по дальней стороне цветка, будет 60% в фокусе. Например как мой предшествующий вашему пост.

На кромке особо смотреть не на что, вся красота на плоской стороне бутона, текстура рисунка и тд

Это, конечно, мое личное мнение, если так задумал автор то пусть так и будет.

4. artjust, SeriousX, Интересный разговор получается :) считаю, что весь цветок должен быть в фокусе ;) еще мнения будут?

5. SeriousX, возможно вы и правы в частности, но я не уверен, что для всех цветов и ракурсов действуют одни законы. Цветы не мой профиль )) в следующий раз попробую по дальней стороне сфокусироваться..., но все же этот снимок у меня не вызывает ощущение неправильного.

6. #66 29 июн 2012 в 11:53 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2012
    SLZZZ, мое мнение, что на всякий случай должен быть разный подход.

7. #68 1 июл 2012 в 13:44 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2012
    Извините, сейчас исправлюсь.

Сейчас видно?

8. теперь да. :)

9. 20 часов прошло...

2 пользователям это понравилось.
  10. :rolleyes:

11. #72 1 июл 2012 в 23:04 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2012
    <del> не соответствует теме

12. Photograph, ИМХО сердцевины у ромашек оставьте как есть, без обработки, глазу не на чем задержаться.

AKStudioChilanzar, А в чем любовь то, они же небось колючие :)

13. а у нас вообще все колючее (даже у персиков кожура :) ) главное - чтоб колючки по меньше, тогда уже можно любить :D

14. ))))) а как же без колючек ЭТА САМА ЛЮБОВЬ! без нее ни как!!!

15. #76 2 июл 2012 в 01:35 | 5203. Флора - [лето.2012] (ОФФ) | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 3 июл 2012
    «О старом пне». Удалил фотку. Эксперимент был, ничего интересного.

16. link9, Для начала не плохо. На будущее - обращайте внимание не только на объект съемки, но и на фон. У вас соро-коричневый объект на фоне коричневого входа в здание. Надо было либо на фоне зелени либо, так чтоб за объектом была белая стена. Фон тоже важен, тренируйтесь!

17. непременно! спасибо за развернутый комментарий! ;)

18. люблю Ю37А :)

19. juvent,

Сильно. Только кадрирование не фонтан. Ветке лучше быть целой.

Поделиться этой страницей