Ничего подобного, попал туда куда хотел - по кромке ближних лепестков. Куда по вашему нужно было фокусироваться на таком цветке при такой грип?
artjust, хмм. Фокусироваться на ближней кромке на мой взгляд не правильно, в фокусе будет очень малая зона (10-20%) и по сути весь объект размыт. Я считаю нужно фокусироваться по дальней стороне цветка, будет 60% в фокусе. Например как мой предшествующий вашему пост. На кромке особо смотреть не на что, вся красота на плоской стороне бутона, текстура рисунка и тд Это, конечно, мое личное мнение, если так задумал автор то пусть так и будет.
artjust, SeriousX, Интересный разговор получается считаю, что весь цветок должен быть в фокусе еще мнения будут?
SeriousX, возможно вы и правы в частности, но я не уверен, что для всех цветов и ракурсов действуют одни законы. Цветы не мой профиль )) в следующий раз попробую по дальней стороне сфокусироваться..., но все же этот снимок у меня не вызывает ощущение неправильного.
Photograph, ИМХО сердцевины у ромашек оставьте как есть, без обработки, глазу не на чем задержаться. AKStudioChilanzar, А в чем любовь то, они же небось колючие
а у нас вообще все колючее (даже у персиков кожура ) главное - чтоб колючки по меньше, тогда уже можно любить
link9, Для начала не плохо. На будущее - обращайте внимание не только на объект съемки, но и на фон. У вас соро-коричневый объект на фоне коричневого входа в здание. Надо было либо на фоне зелени либо, так чтоб за объектом была белая стена. Фон тоже важен, тренируйтесь!