Слава, Здорово вышло цвета, переходы ,воздушность среды.А стебелек на ПП действительно не в тему.Это же не дом его можно и подвинуть))
был ветер я с мануальным(т.е туда сюда)да и репейник колючий+солнце уходило....просто пробный шар(с линзой....мне больше нра чем штатный макро)
Слава, Я порой деревья выкорчевываю, а траву уж не жалею, вырастит.А объектив хорош рисует зачетно , тем более с линзой))
Leica хороша, но в некоторых ситуациях Noktor даёт лучшие результаты. Например ночью в парке при фонарях и разноцветных лампочках Noktor при f/2.8 гораздо лучше прорисовывает, так же портреты с Noktor как то выразительнее и объёмней выходят, ну и светосила до 0.95 иногда выручает. Leica же резче по краям при одинаковой диафрагме (Noktor резче в центре), так же из различий - Leica в боке рисует кружочки (видимо сказываются 15 лепестков), а не многоугольники (иногда придают изюминку кадру). Мне нравятся оба объектива и я считаю, что один другого не заменяет - разные они.
задаром вряд ли кто даст (а ты вообще на какое стекло так серьезно нацелился? - селы, смотрю, продаешь )
разве мы в соре?я ни в коем случае не желал ссору затевать с кем либо,но когда субъект желает похамить безоговорочно сделаю ему кирдык