5202. зачистка темы Пейзаж.Природа - [лето.2012] (сюда переправляется всё без фото)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 июн 2012.

1. Старый Днепр

2. Земеля, можно побухчу? :) Имхо идеи/акцента часто нет на фотках, непонятно для чего снималось и на что смотреть. Взгляд бегает, а ничего так и не находит. Касается последних 3х фоток точно. Притом что на яндексе имеются весьма стоящие работы...

3. psygnosis,

Это не то чего нет,а то чего вы хотите...,а его НЕТ и то для Вас.В этом смысле что стоящее ,а что нет не в кассу.

Вы демонстрируете НЕ понимаете такого ТИПА композиции.,......ЭТО ---ПАННО.. и в нем "НЕ должно быть ярких АКЦЕНТОВ..,фото должно читаться РАВНОМЕРНО.Применяется при оформлении интерьеров...не как вещичка на стенке,а для массивного заполнения пространства .Сссылок на авторов давать не буду,такого рода композиции применялись от художников возрождения до импрессионистов(Клод Моне) и модернистов (пикассо -"Герника") ,поищите сами,-попробуйте набрать -панно.

---------------

Акценты которые я делал при формировании композиции ,-- облака вверху и голубое небо в просветах..Главное здесь любование соотношением главных масс цвета ,голубого - серо фиолетовоых,зеленого растений,бежжевого -растений и дороги.

4. Ну значит я еще чего-то не понимаю. Извиняйте коли так ;)

5. psygnosis,

Пожалуйста.Изобразительное искуство лучше изучать по живописи ,как как фотография вторична и до нее уже все было сделано,открыто,найдено в плане выразительности,цвета,композиции...фотография лишь небольшое дополнение и развитие.Есть и обратное влияние от фото к живописи - суперреализм(гиперреализм) называется.

6. jonjak,

Не могу полемизировать, не силен в плане живописи абсолютно. Мне лишь представляется, что молиться особо каждому живописателю не стоит, ибо одно дело когда средства и способности к самовыражению имеет один из тысяч и несколько другое, когда каждый первый. На безрыбье ведь, как говорится, и рак - рыба...

7. psygnosis,

зачем "молится",- изучать творчество интересных Вам художников и живопись вообще.Например по поиску - "импессионисты","передвижники",итд итп.

2 пользователям это понравилось.
  8. Это что ??? Или я чего то не знаю или туплю , а может чуБ , волосы на голове , так надо понимать?

9. Если Ваша работа не нравится, это не значит, что только один Вы её понимаете, а остальные не догоняют, а только то, что ОНА НЕ НРАВИТСЯ и всё. Отсылки на Гернику и на панно в этом случае абсолютно нелепы. Это всё равно, как если бы Haramu, на критику своей очередной волны, ответила бы, "Вы, дураки, Айвазовского видели? - не видели, а у меня всё как у него".

Не один приличный живописец, при формировании панно, не написал бы вершины кустов без корней и кусок кроны дерева, торчащий сбоку в воздухе, а также кусок дороги без начала и без конца.

У Вас, я уже писал Вам очень неплохо выходят Керновские пляжи, пара отличных была фото лесных озёр, но не все фото у Вас нетленки, а те которые хороши, довольно

однообразны. Реагируйте на критику позитивно и будете развиваться дальше, а не бронзоветь под Пикассо. Мне тоже далеко не всегда нравится реакция на мои работы,

или наоборот её отсутствие, но я привествую критику, чего и Вам советую.

4 пользователям это понравилось.
  10. Выскажу своё мнение.

Снимок сам по себе приятен, но есть недочёты.

Не выправлена геометрия снимка.

Кроме того, нарушены пропорции снимка

Слишком много пространства отдано траве на переднем плане.

По итогу остров висит в небе.

А неба почти нет.

11. kluus, спасибо, учту.

З.Ы. не краснит? что-то у меня на рабочем мониторе все в красное отдает...

12. Vladimir1949Unknoen fircuk,

По настроению,выразительности ,ЦВЕТУ ,---Фото ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ !!!!

13. haramu,Цвета понравились, жаль обрезан передний план.Пена на песке оживляет снимок.

14. у нас есть осина?

15. у нас есть бамбук :D

конечно же есть она в горных массивах ;)

Поделиться этой страницей