tsl33, То есть Вы мне хотите подсказать то чего я НЕ увидел или покритиковать природу --? В данном случае никаких ошибок нет,просто Вы не видели такого типа освещения и цвета. Именно так и было -низ облаков с легким фиолетовым оттенком,небо с бирюзовым(а не искажение цвета),вода на дальнем плане слабо освещена и там ИДЕТ дождь,потому НЕ яркая.. Всегда обращаю внимание на цвет неба которое становится бирюзовым при не до экспонировании и перенасыщенности,а так же на тени облаков и ПРАВЛЮ их в ПЕРВУЮ очередь., но в данном случае ВСЕ соответствует натуре. -------------- силки очень хорош по цвету особенно по контурам и тонам,автоматом правит бочку и слеГка хрому (пока не закачал его себе камеру хотел продать сразу после покупки)., слегка перебарщивает с зелеными цветами(холодит).. .Лучший по цвету ,простейший - Fastone но он не правит хрому,БОЧКУ и выбивает света в облаках.
jonjak, Fastone красные глаза правит шикарно, сравнивать в нем по 4 фото удобно. Но вот в цвета я в нем не лез еще, да еще ресайзит зачетно. А я люблю в дождь именно зеленовато синий холодный отлив.А вот желтуху малинуху не очень.На моем мониторе твои облака в средних тонах фиолетово розоватые.В тенях чуток зелени. что логично при отраженном свете от зелени.А вот вода вдали я бы сделал сходной с отраженной в луже. А вот небо на моем мониторе в светлых местах имеет только желтый отлив , ни намека на голубые тона.
Можно иметь какие угодно плотные зелено-синие-холодные цвета ....когда они смотрятся естественно и ПРИЯТНО. Растительность с нексов жутковато зелено-синих тонов особено при малейшем недоэкспонировании,наиболее не естественно все при дневном(не окрашенном) свете . Проблема частично из за того что фото изначально перенасыщены и с завышенным контрастом и яркостью в светах. мой панас LX3 передает зелень лучше на порядок,приходится его использовать как индикатор.Вытравить синезеленые до ЕСТЕСТВЕННЫХ зеленых, удается почти всегда...правда надо обращать на это особое внимание. Если кто не снимал другими аппаратами то обычно с зеленкой перебор.
Деникс Композция хорошая.Но неестественный зеленый цвет реки,как будто краска разлилась,-только некс5 " такое" может выдать..
У меня большинство случайных пейзажей в портретном режиме без коррекций. И ядовито зеленых или синих у меня не попадалось. В стандартном режиме тоже думаю такого не произойдет. А вот в пейзажном вполне или Vivid. Но вот сегодня бродил( жаль без фотика) небо и тучи были изумительно голубых оттенков, но вот пурпура я как не старался. даже намека не узрел. А тут очень часто именно розовые облака, даже я ставил фото, на мониторе у меня было небо голубым, а выставил тут розоватое)))
да зеленят нексовские матрицы, чего уж там это и на 5N видно и даже на Никоне 5100 (где та же матрица стоит). Только какое это может иметь критическое значение при съемке в РАВ (arw) и последующей правильной постобработке - я лично не понимаю? Зато Дениксу верю на 200% - раз говорит, что вода была зеленая - значит так и было Меня тоже на Яндексе раз хотели покусать за бирюзовй отлив воды в горном озере, но потому, что не знали, что такой цвет получается при отсвете неба от воды, в которой содержится взвесь известковых частиц. В Средней Азии таких водоемов не мало, а реки с известковым молоком, даже и называются обычно Коксу - т.е. зеленая вода...
Я впервые увидел такой цвет воды, приехав на этот карьер, был в шоке от этого цвета. И вообще, при обработке фото, никогда не лезу в цвета. Здесь мой скромный отчет о поездке этот карьер, фотки мои и несколько фоток снято Canon EOS 60D.
Я при конвертации из RAW чаще всего использую профиль NEUTRAL, очень помогает при борьбе с пересветами.
Любопытненько, это в каком конверторе?А то розовое небо или желтое прям ни как мной не воспринимается)) За намек спасибо.
нет не объектив! и там не только ХА, но и гало. Ха исправляются профилем объектива в ACR или LR. А чтобы не возникало гало (белый контур вокруг контрастных линий) шарпить нужно правильно - в "методе Косенко" слою с фильтром "Цветовой контраст" присваиваете "перекрытие" вместо "линейный свет", - а можно еще дополнительно каплей или ластиком пройтись в этом слое по кронам деревьев, проводам, линии горизонта и т.п, оставив другие детали под шарпом А снимки и вправду приятные (получил удовольствие от просмотра Ваших альбомов на Яндексе .
AKStudioChilanzar, 4-й лайтрум убирает ХА с любого объектива и без профилей Просто галочку ставишь, и ву а ля!