5202. зачистка темы Пейзаж.Природа - [лето.2012] (сюда переправляется всё без фото)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 июн 2012.

1. tsl33, Спасибо за комментарий и рекомендацию. Обязательно учту :)

Может быть посоветуете какую-нибудь хорошую книгу по цифровой фотографии?

2. manitu,

Черепашук П " Композиция.." и " Фотография с нуля" Очень просто и кратко.

Джо Зелтсман "классический портрет". Перевод в ней очень корявый, но суть шикарна. Групповой портрет, мужской портрет.А про женские позы для съемки не пишут только ленивые))

Марк Клейгон " Портретная фотография"Композиция сложна для прочтения, самое простое изложение у Караблева . У Лапина чуть по длинее и за умнее.Но подробнее и содержательнее. Еще есть у Kodak простенькая статейка о композиции.

" Цифровая фотография от А до Я" А. Газаров. кое что интересное есть... Да и еще много много каких.

Но лучше снимать, снимать и снимать днями напролет)))

Да вот в принципе то что я писал в рекомендации к фото, ты найдешь что то дополнительно здесь))http://fototips.ru/tips/10-pravil-kompozicii/

3. нет, тонировка... там плохо совсем с цветами было.

2 пользователям это понравилось.
  4. haramu,а почему вы только море снимаете? Такое чувство что на фото микросмаз есть :unsure:

5. почему же? Не только море, просто море гораздо чаще, потому что очень. его люблю. :)

Микросмаз? Возможно, не помню именно это фото со штатива или нет... :(

6. haramu,тут судя по выдержке и не должно быть смаза. но как то резкости не хватает снимку

7. Mr.FOX, не знаю даже в чем причина, ресайза не было. Возможно штормило, поэтому :wacko:

8. обрезать сверху половину, а потом по 1/3 справа и слева - получится лучше :) И диафрагму до 8 надо было поджать...

6 пользователям это понравилось.
  9. Может быть было бы лучше без размытых камней в нижней части ? Вышла бы небольшая, симпатичная панорамка.

10. Красиво. Только антенну в левой части надо было оторвать или на снимке замазать - отвлекает сильно.

6 пользователям это понравилось.
  11. а имхо это как раз единственная выразительная деталь :) (остальное - мыло и синька ;) )АВТОРУ - извините, я выразился очень грубо и не справедливо :( На самом деле композиция интересная, только ББ сдвинут в синий спектр и ресайз помылил мелкие детали.

12. Тогда бы передний план был бы мелкий и невзрачный.Рябь воды на таких дистанциях больше напоминает шум)) Другое дело если бы я снимал шириком, тогда бы великолепие прозрачной воды и разноцветных камней под ней было передать легче, а тут фокус 135.

13. А мне как раз баланс ББ нравится. Из-за этого очень необычный пейзаж получился!! Реальный ББ на многих снимках уже поднадоел и поэтому интересно увидеть свежий взгляд на рядовые пейзажи. А на этом снимке еще и очень выгодно смотрится передний план и дерево слева, как будто узорная рамка уголком для пейзажа. Мне "антенна" лишней кажется, а с нехваткой резкости согласен. Было бы лучше дальний план сделать четким

14. Да, один из вариантов этой фотографии - как раз с не размытым задним фоном. Лично мне не очень понравилась та фотография и она канула в мусорное ведро...

Касаемо ширика и камней под водой - к сожалению этих камней там много, но вода не прозрачная, да и камни эти, к сожалению, погрязли в иле...

По поводу фокуса - не понял... =)

15. не, нормальный ББ все же куда приятнее - см. все 3 поста выше :)

16. another, завидую вам. Очень хотел попасть в Абхазию в этом году, но не срослось. Бзыбское ущелье, перевал, Гегский водопад, Новый Афон, набережная Сухума (в Гагре вы уже были ж) ), да и вообще всё поьережье - находка для любителя фотографии. Надеюсь, у вас есть ещё интересные кадры. Мои все со старого компакта Canon, а то бы выложил.

17. Voilen,

Если вам интересно есть у меня в альбоме юг на яндексе довольно много фото Абхазии (ссылка в подписи).

18. jonjak,Смотря твои фотки набрел на SILKYPIX. Отличный корректор цветов. Камни и лес отлично, а вода серая , да и небо ультрамарин не в тему с таким великолепием внизу. Ну на вкус и цвет...Да серая рамка в тему, подчеркивает цвета.

Поделиться этой страницей