А что мне до мнения окружающих? Я слишком хорошо знаю как им манипулировать и потому слишком низко ценю его, не обращая на него никакого внимания. Суета это и тлен. Это когда-то было, да, очень давно. Потом стало наплевать. Я просто развлекаюсь, вот и всё.
Да, серьёзно. Для меня это искусство. И не вижу никаких противоречий получению удовольствия от жизни критичному подходу к фотографии и получению удовольствия от процесса и результата съёмки. Я вот только что вернулся из Венеции, я там каждый год бывают. И снимаю и не снимаю, наплевать. И кстати. C разрешения модератора, но это одна работа, с различными вариантами обработки. Развлекаемся. 1. 2. 3. 4. p.s. Вся проявка и обработка происходит на профилированном S-IPS мониторе и контролируется на S-IPS устройства (ньйу ойпад). Если цвета и тона смотрятся как говно - возможно дело не в картинке и не в авторе, а в устройстве вывода. Справедливо для всех моих картинок, но особенно для этих, где сложные градиенты, цвета и тона.
мне больше* нравится №2. А Вам? (если, конечно, это тоже не глубоко личная и интимная тайна )хотя, если посмотреть по-дольше, в №1 явно больше объема (вот так и меняется взгляд - даже на чужие фото, и даже за минуты ) (*больше - это в смысле других вариантов этой же композиции, а сама композиция - меньше, чем все, раньше здесь Вами показанные h34r: )
А я пока не знаю. Я, скорее всего, вообще всё переделаю. Я думаю, что не надо акцентировать внимание на том, что есть точки зрения, отличные и от вашей и от моей.
А почему цвета как через рулон туалетной бумаги? Там были другие цвета, да и камера способна показывать другие цвета на закатах/восходах. Уж с чем, а с цветами у нексов хорошо, чай не сапопы, дабы показывать разные оттенки серого. Композиционно - вообще адъ. Три шага влево + более длинный фокус + классические трети = хороший кадр. А так - ни о чём вообще, даже для домашнего альбома скучновато. Ну и цвета. Читать Маргулиса и до прочтения не возвращаться.
покажите лучше фотку из Вашего альбома с солнцем, мне она намного больше понравилась. И попросите местных гуру её подправить по цвету/свету, думаю, Вы будете приятно удивлены.
Не поверите, недавно наблюдал такое же явление, только полосы были тенями на небе, а не как у Вас свечение, и не так четко выражено. Центральная тень была ровно перпендикулярно горизонту. положение солнца так же, как у Вас. Блин, надо было сфоткать.
по моему норм =) может низ подрезать ? а то следы такие, как будто стая буйволов на водопой ходила )))
Спорить не буду. Просто для меня "Урбанистический пейзаж"- это пейзаж в котором более/менее значимое место уделяется архитектуре либо другим рукотоворным объектам.
manitu,Первое впечатление, темный куст. Потом увидел таки звезды. Световой, цветовой и ли контрастный акцент был бы, было бы замечательно. А так акцент на яблоках точках. Были бы они они кучнее еще понятно, а так вся картинка без акцента.Даже перспективного акцента не ощущается. Ну либо линии куда вели, как во многих пейзажных снимках. А так технический снимок, показывающий цветопередачу объектива при больших выдержках.Задумка хорошая, снимок в цветах передан замечательно.Или радиальное размытие хотя бы было деревьев или смаз в направлении небо и было бы движение к небу.