5202. зачистка темы Пейзаж.Природа - [лето.2012] (сюда переправляется всё без фото)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 июн 2012.

1. а я думал... сортир :D

2 пользователям это понравилось.
  2. Сортир для индейца - вся прерия...

3. Нравится может и просроченый кефир, есть любители. Но при этом всём, есть совершенно объективные вещи, не подверженные вкусовщине.

Учитывать нужно только их. А то что фотографу нравятся плохие, но свои фотографии - это плохо, это очень плохо для фотографа. Для нажимальщика кнопок это нормально, но для фотографа - это катастрова. Ибо отбор хороших и отсев плохих - это навык гораздо более значимый чем умение снять картинку.

Вот мне за 11 лет съёмки нравятся у меня 5 работ. Остальное - унылое говно разной степени унылости. Хотя пипл и хавает и платит. Ан нет, унылое дерьмо есть унылое дерьмо, себя не обманешь. Хотя некоторые хотят, да. :D

4 пользователям это понравилось.
  4. не, а чо - мне ваще много чего нравится, ваши фото в том числе :)

но вот ваши рассуждения - это максимализм, хардкор и троллинг :) выполняете первые 2 пункта собственной программы?

5. Не в отношении чужих фото дело, в отношении своих.

Ни разу, с чего? Это нормальная позиция фотографа, который хочет стать лучше - максимальная жёсткость и максимальные требования к самому себе, в первую очередь. Брессона почитайте или Адамса, классики по этому поводу всё сказали Собственно говоря, это вообще универсальный путь самосовершенствования в любом начинании - :ph34r: по страшному и всегда быть максимально критичным к самому себе, что в фотографии, что в бизнесе, что в рукопашном бое. Да я один из лучших и снимаю в числе 0.1% лучших фотографов планеты. Но я могу быть ещё лучше и я могу попасть в тысячу, сотню, десятку или стать лучшим на планете, если буду работать и критически к себе относиться.

Отсюда и 5 работ за 11 лет. Хотя для других там будут сотни и тысячи прекрасных и восхитительных работ.

Вот, кстати, с некса (то есть за последние полгода) у меня нет ни одной работы в числе этой пятёрки. Три штуки попали в порфтолио (топ-30), но в персональный топ-5 ни вошла ни одна.

Хреново работал, голова была занята вопросами выживания, недотягивал по уровня, что могу показать и отрабатывал новые техники. Хотя людям многое из этого полгода нравится до усрачки. Но не мне, не мой уровень.

И никакого троллинга. ;)

6. Hellzau, а можно где-то увидеть эти 5 работ? Если они личные и не для всеобщего обозрения, то хотя-бы 3 работы с Некса из Топ-30.

7. Что то мне подсказывает,что нам их не покажут , а взглянуть очень хочется , что бы знать куда стремиться , для повышения так сказать своего уровня.

8. Hellzau,

свадьбы снимаете?берете за это плату?

9. не,ну а че?это мой козырный репортажный вопрос

10. Согласен, что скорее всего мы эти ШЕДЕВРЫ не увидим. Тот факт, что человек максимально критично относится к своим работам еще не значит, что он отбирает наилучшие работы, оставляя фотки "не очень" за бортом. Да, он выкинет явный брак, отсеет фотки с неудачной композицией, но когда дело дойдет до отбора лучших из оставшегося набора (а у хорошего фотографа их явно будет больше, чем явно неудавшихся) по любому большинство работ будет отбираться по личным предпочтениям, впечатлениям и есть большая вероятность, что многие шедевры по мнению большинства просто уйдут в корзину, будучи непризнанными своим же автором. К сожалению фотография слишком объективная вещь и говорить о конкретном числе наилучших среди тысяч остальных как минимум не совсем правильно. Тем более после таких высоких слов о ПЯТИ ИЗБРАННЫХ в случае их показа автора наверняка вместо "великолепно" и "восхитительно" услышит всего лишь "прикольно")) Психологию не обмануть. От чего-то, восхваляемого многими, человек всегда ожидает настолько нереального, что в любом случае останется неудовлетворенным на 100%. Пусть лучше эти пять останутся только в нашем воображении...

11. Топ-5 не покажу, тут сорри. Те 3 что попали в топ-30 - покажу позже, осенью или зимой, если они там останутся. Ещё раз, фотография - это про отбор. А отбор он меняется, то что нравилось сегодня, завтра уже кажется унылым дерьмом. Это нормально, для этого как раз фотографии должны вылежаться - как только ты снимаешь фотографию, то для тебя это не просто изображение чего-то, а ещё и шлейф сопутствующих положительных эмоций, твой личный эмоциональный багаж. Соответственно, воспринимать фотографию без этих эмоций тяжело, если ты совсем начинающий - то зачастую ты вообще путаешь этот шлейф эмоций с качеством изображения, по мере роста как фотографа ты учишься отделять эмоции от самой карточки, но до конца это сделать очень тяжело.

Но в любом случае, если говорить о том что хорошо, а что плохо, что входит в личные топы, а что нет - тут всё очень тонко и всё очень завязано на время. Я бы наверное обкончался бы если увидел лет 11 назад, что снимаю сейчас, ан масс обкончался. Ан нет, не всё так просто и линейно.

Так что показываю я то, что показываю и ничего больше. Одна карточка из тех 3-х, что я считаю лучшими за лето на форуме была размещена, так что тут вопрос не сколько в том что показать, а какой ярлык повесить. ;)

12. На меня вам должно быть полностью насрать. Есть классики, по их работам и по их трудам учитесь. Какой-то Hellzau с какого-то форума не может и не должен быть авторитетом, он для вас никто. Ну и ещё раз - мол личный топ это мой личный топ. Это даже не всегда прямое пересечение с портфолио для продажи, смекаете? Это просто мой личный топ.

13. Если вы мой близкий друг - да. Деньги - нет, предпочитаю зарабатывать менее грязной работой.

14. благодарю за ответ

15. Близко но не совсем. Это мой личный топ и мне плевать на мнение окружающих о нём. Это не портфолио на продажу, это не отбор на выставку, это мой личный топ мнение о котором даже близких людей и хороших фотографов меня не интересует вообще. Я рассказал о том что значит отбор для меня и как этот механизм для меня работает, но показывать кому-либо что-либо кроме того что я уже показываю я не хочу. При этом повторю - работы могут попадать в то, что я публикую. Или не попадать.

Но ярлыков не будет, они мои и они личные.

16. С вышесказанным нельзя не согласиться! Только немного неприятно читать фразы типа "мне наплевать на мнение окружающих". Если бы Вы действительно были безразличны ко мнению окружающих, то мы бы никогда не узнали, что есть фотолюбитель под ником Hellzau и никогда бы не увидели его фотоработы. Намного проще сказать "мне плевать", вместо того, чтобы признать (а есть и такая вероятность), что в Вашем топе, есть и ничем не примечательные для большинства фотографии. Просто признайте, что все что Вы загружаете в интернет для всеобщего обозрения появляется там только ради признания и мнения других людей. А ярлыки типа "это моя лучшая работа" действительно не нужны. Они есть у всех, они у всех личные, и другим их видеть совершенно не обязательно.

17. Hellzau, очень серьезно подходите к фотографии - нам друг друга не понять.

для меня это одно из нескольких хобби, причём не самое главное. конечно, стремлюсь расти и поднимать мастерство, но все же это вторично.

предпочитаю получать макимум от жизни, и не увлекаться отбором фотографий и составлением личных хит-парадов души :)

скажем так - мне сама поездка, удовольствие от нее, почерпнутая в ней информация гораздо более важны чем фото, сделанные в этой поездке.

я рад, что другие снимают лучше. всегда найдется кто-то лучше тебя, и не только в фото.

18. Ладно ребятки поведаю страшную тайну зачем я выставляю фотографии.Выставляю просто с любопытства ради, а как оно аукнется.Люди разные вкусы разные, даже то в какое время бросишь фото многое зависит. Ну и от активности людей в данное время, и переплетения многого еще чего.Но вот какой парадокс что особо нравится мне из моих фото, не особо оценивают другие, а те которые скорее бы удалил как то больше находят отклик)))Зато потом поддавшись влиянию толпы...о да действительно они правы))) Так что можно сказать тут неплохой сортировочный пункт для фото.Хотя эффект именитости тоже играет свою роль.Под брендом можно впихнуть и любой бред, народ по привычке уже хвалит))

Поделиться этой страницей