5202. зачистка темы Пейзаж.Природа - [лето.2012] (сюда переправляется всё без фото)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 июн 2012.

1. ИМХО перебор...

2. На небе, где более насыщен синий цвет - интенсивный шум

3. Просто супер ! Глаз не оторвать ! Один из лучших пейзажей на данном форуме ! Поставил бы десяток плюсиков, была бы возможность !

4. Второй вариант больше нравится, как то более объёмно и эффектно вышло.

5. Спасибо. :) Я очень рад, что понравилось. Это - та самая Бурчмулла («Бричмула»), про которую пели барды 70-х. :) Место хорошее. Правда, по своей собственной оценке, снял я его в этот раз не самым лучшим образом. Можно было бы подыскать и более интересные ракурсы или дождаться более правильного освещения. Но не дал налетевший шторм. :eek: То была жара +45, и вдруг внезапно из ясного неба собралась страшная буря, оставив всего минут 5 на съемки ее зарождения… Дальше уже пришлось уносить ноги, пока грязевые потоки не залили подъездные пути (машина не моя - владелец ее очень любит и всячески бережет :ph34r: :wub: ). Но, надеюсь, еще удастся туда вернуться не раз. :)

2 пользователям это понравилось.
  6. Завален и очень сильно, особенно это заметно по деревьям.

7. Точно, в таких случаях наверное лучше выравнивать по вертикале, по стволам деревьев.

А вообще снимок хороший, лови + :)

8. Деникс,Bodr.Вот те,которые в лесу,ровные,а на берегу,кривые.Специально же написал,что не завален!Или вы думаете,что деревья ростут по отвесу?

9. [​IMG]

Горизонт правил по центральному дереву.

9 пользователям это понравилось.
  10. Деникс,Да,возможно Вы правы.Просто я сделал кадров 6 этого места и везде положение такое.Хотя каждый раз пытался снять ровно.Пора покупать "уровень".

11. Я думаю вы знали или подозревали, что горизонт кривой, иначе бы не написали в комментарии к фото об этом.

Несколько способов избежать ошибок уровня горизонта.

В каждом современном штативе есть уровень.

Для сьемки пейзажей включите в фотоаппарате сетку.

Если вы не уверены в правильности горизонта, всегда правьте горизонт в конвертере.

12. Деникс,Я же говорю,сделал несколько снимков,и каждый раз старался снять ровно.Но,видимо,старею.Штатив в рюкзаке,при походе за грибами-ягодами,смотрелся бы интересно.=)

13. kluus,Хорошо!Люблю чуть "затеплённые" зимние фото.

14. Передний план ни о чем (по моему личному мнению) и вообще тени глухие (а это уже объективно :) )

15. Глухие тени это что значит, недоэкспонирован кадр? Просто я специально не стал ничего вытягивать, буквально 10 минут действительно стало так темно, видно где именно проходит фронт - от дальней полосы леса до точки съёмки, над городом и в сторону залива все светло.

16. можно было и не вытягивать :) а просто скадрировать по самой кромке воды (на которой деталей полно и при такой экспозиции :) ) эх, агрументировать свои плюхи мы все умеем (и я сам - первый в таком умении :( :D )

17. DmMc,

Уважаемый полпред в США!красного не много?только без обид :rolleyes:

Поделиться этой страницей