разовью мысль: человеческий глаз и мозг считывает изображение слева направо. поэтому лучше, чтобы мосток выходил из левой части кадра и удалялся направо. это теория композиции, и много где описано.
Да, чтоб мостик пошёл слева направо... Это не панацея и не догма с точки зрения композиции, но в вышеупомянутом конкретном случае мне так "хочется", ещё после отражения нередко иначе делается кроп....(всё ИМХО)
Bodr, В принципе фото интересное, несмотря на свою простоту. Было бы намного лучше оставить этот просвет с видом на воду и травку посередине, постараться не "рубить" деревья у основания, ну и горизонт подправить(первое, что бросается в глаза)
Спасибо за совет, я его и так и так вертел, дело в том что если не рубил бы, весь передний план тень бы занимала, а если тени ставишь 100% то и весь снимок размазанный получается, а частями править я ещё не научился. Мне снимок нравится, но конечно в более подходящее время был бы лучше, если бы не пришлось передний план отрезать. А горизонт по верху деревьев правил, вроде правильный.
AKStudioChilanzar, Хорошие фото,копмпозиции,--- безупречно, в этом смысле................................................................................................................................................ Но цвет отсутствует ......................... Не пойму в чем проблема.. монитор....или еще что..... --------------- В природе нет такого цвета. ---------- Естественно "равы" надеюсь сохранены и эти ,хорошие фото,можно будет увидеть в ярких,насыщенных цветах..
Автор вероятно хотел донести атмосферу, настроение перед бурей. ИМХО, это ему удалось... Ну а цвета... Это кому как больше нравится. У некоторых местных авторов есть живой "природный" цвет, как правило, перенасыщенный. Но фото не цепляет, не радует глаз... Слишком всё обыденно. AKStudioChilanzar интересно и необычно обрабатывает свои фото, потому они притягивают внимание. Поэтому в эпоху цифрофото без обработки никак.. Или снимать в непривыных для нашего глаза местах, как это делает DmMc. Там цвета и так яркие и контрастные, хотя обработка навернака, тоже есть
Мне первый больше глянулся. А вообще, если так охота пообрабатывать, ИМХО так. Тут проблема какая, чтобы драматично выглядела гора, у неё должен быть мрачны резкий контур. Если фотку затемнить до этой степени, не будет видно красот неба. Посему - гору чернить, небо - светлить. Один приём, примененный ко всей фотографии её ИМХ портит.
Спасибо, успокоили а то я смотрю на Ваши фото на своем мониторе - цвет нравится, Вы на своем на мои - нет, - думал, что крыша (у меня) поехала...
AKStudioChilanzar,Классно! Как всегда! А как бы это фото интересно выглядело с выдержкой и затемняющим фильтром. Никогда здесь не видел фото волн с большой выдержкой. Или это хреново получается либо никто всерьез не пробовал))
Да потому что ерунда получается , с большой выдержкой можно снять текущую воду в одном направлении , а что получится от набегающей волны ,можете сами поэкспементировать,ставьте камеру на большую выдежку а потом ходите перед объективом , шаг вперед,шаг назад , вот примерно так же будет и с волнами .
AKStudioChilanzar,Вот, хорошо проработан контраст на облаках/небе и на земле. Не выглядит так что земля резкая, а небо - каша. Все гуд) Ловите "+") вот еще можно было попробовать ветки убрать с переднего плана....
DoK, ------------- У меня подход проще..Сначала надо передать реальный цвет,в природе его много ,но аппарат часто склонен к отображению части цветовой гаммы и не досыщению и понятия не имеет на какие цвета обратил внимание автор.Тоесть сначала надо передать натуру ,а потом подчеркнуть самое приятное по цвету в картинке.
имхо, очень наглядный пример как отличная оптика выручила фотографа в адски жестоких условиях освещения