5202. зачистка темы Пейзаж.Природа - [лето.2012] (сюда переправляется всё без фото)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 июн 2012.

1. Качнул силки 5 про,функция HDR просто превосходна...в вытягивании теней ,уравнивания контрастов..одним движением,- рекомендую.

2. nilnik,

---------------

Очень сильная засветка по центру,- дерево...

Сам не разберусь с этой проблемой .... старожилы ау -??? В этом плане мой компакт LX3 ВЫШЕ на 2 головы.... что за чудеса -?

Борюсь с этим уменьшением яркости,увеличенияе контраста итд....кошмар номер1 в нексе...

3. wwwarjag,

Цвета хорошие,в меру насыщенные..

Прямо -банка с вареньем( это у меня значит ,что как с M9)

2 пользователям это понравилось.
  4. jonjak, ИСПРАВЬТЕ СВОЕ ПОСЛЕДНЕЕ СООБЩЕНИЕ С 2 ФОТО ПО ПРАВИЛАМ - ОДНО ФОТО В ОДНОМ СООБЩЕНИИ.

5. Скачать полноразмер так и не смог (по ссылке Радикал-фото с какой-то порнухой). Места красивые, очень хочется "раздвинуть" кадр. Но по мне - глаз режет перешарп. (-1)

6. однако и у вас тепло :) аж водомерки прячутся в тени от солнца :)

7. Проспали 5 утра? :)

8. Не всегда я снимаю утром, этот кадр снимал в самую жару, ездил для ознакомления с местом днем, заодно позагорал и искупался. Очень интересное место, много камней и воды, надеюсь скоро провести там полноценную фотосессию.

9. Да я пошутил :) снимок интересно "бликанул".

10. Кто как может так и делает.

Я это делаю не уменьшение яркости, а уменьшение числа экспозиции,

С последующим повышением яркости до необходимого уровня.

Причем яркость повышаю не на весь кадр а по зонам,

ну например,

у меня, как вы пишите сильная засветка на кадре и тёмная трава в левом углу.

Уменьшаю экспозицию, снимок стал темнее, увеличиваю резкость,

снимок стал резким, но еще темнее.

Засветка исчезла. Нужно осветлять кадр.

Начинаю повышать яркость по зонам, когда яркость снимка востановлена,

Начинаю работать со цветом, ну и так далее.....

11. jonjak, спасибо, ссылку посмотрела, но то - признанные художники с чувством композиции. А со стороны на свои фото не посмотришь критически. Потому, что это "детища" недостатки которых для себя незаметны. :D (Впрочем, как и в любом виде творчества...)

Люди в кадре могут и гармонично вписываться в пейзаж, и, наоборот, мешать восприятию. Существуют ли какие-то законы, как в композиции?

12. haramu,

законы существуют везде.Люди должны вписываться в пропорции.Примерно если человек или группа будет занимать 1/4 и более пространства то это уже будет жанр..Ну и фигура или группа должна быть пропорциональна окружающим предметам/элементам,составлять с ними ритм...,соразмерна элементам изображения итд итп.Ну а по ощущению- человек или группа не должны занимать существенный обьем в изображении относительно других элементов.Жанры могут вполне совмещаться,,где человек или группа на равных с пейзажем ..Это не редко встречается у импрессионистов и японских графиков ,посмотрите в яндексе - Хиросиге,Хокусай...-многое станет ясно.

Виртуоз композиции и совмещения жанров ,Касуцика Хокусай -- http://vsedlyavsex.c...620-page-0.html

4 пользователям это понравилось.
  13. kluus,

Спасибо!

В общем то понятно как бороться.

Но почему засветка в нексе в 10 раз больше чем в компакте LX3 и насколько это характерно для других б/з и зеркалок --?

Вот не ожидал что в б/з такой существенный,портящий 30%изображений дефект.

14. Maxsh,

-------------------

По композиции хорошо.Но лишняя яркость,излишек голубого и зеленого,не хватает теней,маловато насыщенности.Примерно так мне видится...

15 пользователям это понравилось.
  15. О! Спасибо, мне нравится. У меня много голубого, т.к. экспериментировал добавлением голубого в тени, а оно как-то по всему полую пошло. А в свет добавлял жёлтого. Видимо, оно перемешавшись, образовало зелень. Эту мульку лайтрумовскую, как я потом понял, надо с осторожностью использовать, но вещь заманчивая. Ваш вариант, для меня всё ж немного темноват - тогда было светлее. Может на работе монитор темноват. Дома гляну на своём. Но, то как проявились цвета на вашем варианте, мне определённо нравится. :)

16. Maxsh,

-------------

Да мой вариант темноват,вижу...У Вас видимо темноват монитор.Но цвета явно мало.Может проявщик не тот.Я силки пользуюсь - нравится ,но лучший цвет в фастоуне,хотя там света иногда выбивает.

---------------------------------------

Попробуйте доработать.

Не понимаю зачем правило запрещающее публикации с других аппаратов.Может правило отменим для публикации примеров и сравнений..-?????????

Нашел это место с почти единтичным вашему освещением.....везде гораздо больше цвета...

Публикую только ссылки...

http://img-fotki.yan...af39a3eb_XL.jpg

http://img-fotki.yan...83afa505_XL.jpg

И все остальное по запросу ...."вид с ласточкиного гнезда" в ЯФ...очень много.

17. Здесь форум посвященный НЕКСу, однако если кому интересны примеры и сравнения, создаем темы в соответствующих разделах и дискутируем

6 пользователям это понравилось.
  18. Деникс,

Так я предлагаю разрешить публикацию только "техническую",а не авторскую .Зачем создавать тему для одного какого то текущего вопроса который не имеет продолжения и развития для отдельной темы-?

19. Спасибо.

Единственное не догнал, что такое М-39....

По цвету-приглушать надо почти всегда, часто пользую какое-нибудь лёгкое тонирование...

Больше всего мне нравится цвет, если проявить в родном сонькином рав конвертере, при чём я почти ничего не трогаю (ББ чаще всего у меня выставлен любой подходящий, только не авто, потом править легко, могу ещё согласиться с какой-нибудь предустановкой), только не даю ему шум давить, а потом уже в камере РАВ и самом ФШ с плагинами, обычно на конечном этапе просматриваю всё в "проф.контрасте" от ник колора для правки общего контраста и контраста цветов. И ещё очень многое зависит от настроек монитора. Скажем у меня разница между домашним и рабочим в 19-23 пункта по насыщенности :blink: , т.е. что на одном вроде так и ничего, на втором живая "кислота" термоядерная...

Поделиться этой страницей