5202. зачистка темы Пейзаж.Природа - [лето.2012] (сюда переправляется всё без фото)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 июн 2012.

1. Пока только LR освоил, ФШ и Косенко планирую заняться. Думаю сейчас с наличием видеоуроков попроще будет, чем раньше. Года 3 назад не смог, попыркался и бросил :)

2. Александр и БОДР супер фотографии!!!!! как я называю *вкусные фото*

3. Спасибо за подбадривание :)

4. да нечего там пыркаться :) и видеоуроки не нужны - интерфейс, как говорится, "дружественный" - таскай движки туда сюда, и смотри результат на мониторе (в реальном времени) :) . Не надо боятся софта - он для людей создан. :)

5. Поменял кое что, изменил. Но там всё таки видимо фокус за передними деревьями уходит, короче поспешил с выкладывание этого снимка. Каюсь.

Но ACDSee так резко его показывает, а вот все остальные :(

6. Да, уже лучше :) я голосую + :) (а на досуге забыли бы про исидисю... :D нужно же, чтоб не там хорошо показывало, а в результате - везде... :rolleyes: )

7. Какой жесткий клиппинг в светах. Так задумано?

8. этот лучше однозначно :)

9. evniko Бухту Балос там не снимали? хотелось бы увидеть с Некса, у меня даже с G11 классные фото получились.

10. К сожалению, до бухты Балос так и не решились доехать, т.к. жили в восточной части острова и дорога была бы очень утомительной. :mellow:

11. evniko,

----------

Пейзаж хороший но в небе избыток циана/зелено-голубого.Обычно этот цвет вылазит в рав и почти всегда требует правки,в жипег этого бы не было.

12. AKStudioChilanzar,

--------------------------------

Вы правильно понимаете.Только благодаря этим фигурам людей мне удалось схватить здесь композицию и придать ей вид завершенности.У многих художников ,в частности у передвижников(Саврасов) ,"малых голландцев" фигуры людей были почти обязательным элементом,-- например художник Якоб ван Рейсдал http://www.liveinter.../post128666708/

Присутствие людей дает много смысла пейзажу,показывает как бы "для чего все это предназначено".Я когда то ,для "чистого пейзажа" придумал термин - "человеконенавистнические".

4 пользователям это понравилось.
  13. скорее всего их ледник "принес" - в ледниковый период. Снимок очень интересный, хотя древо в центре, имхо, несколько портит... (но не рубить же его? :) )

14. жаль что нельзя поставить 10 плюсов ++++++++++ :)

2 пользователям это понравилось.
  15. Снято именно в жипег, т.к. сонька не умеет клеить панорамы в рав.

16. Спасибо, а то я порой просто теряюсь сравнивая оригинал и несколько своих вариантов с подправленным ББ.

17. Алёнушка ушла...

18. haramu,

---------------------------

Это первый Ваш пейзаж который мне понравился...

В каком случае оправданно наличие людей --?

В большинстве случаев.......похоже вы мало знакомы с живописью.... я публиковал ссылку,но Вы не посмотрели ,---- поищите в яндексе ,--- ПЕРЕДВИЖНИКИ,БАРБИЗОНСКАЯ ШКОЛА,САВРАСОВ,МАЛЫЕ ГОЛЛАНДЦЫ...Кустодиев,......многое узнаете ...,что в большинстве случаев присутствие людей в ПЕЙЗАЖЕ более чем не обходимо ,так как пейзаж без человека бессмыслен,--- но в других случаях человек присутствует направлением взгляда,концентрацией внимания на определенном участке,--в виде фотографа,- иногда даже появляется его тень в кадре..............человек в пейзаже наилучшим образом задает отсчет пропорций и их соотношений...делает пейзаж человеческим ....т.е - хорошим,употребляемым.

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей