1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

5202. зачистка темы Пейзаж.Природа - [лето.2012] (сюда переправляется всё без фото)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 июн 2012.

1. С зимы лежало.

Думал уже выкладывал, на сайт,

посмотрел, оказывается нет.

2. kluus, провокатор! нельзя выкладывать такие фото в 30+ градусную жару! ;o)

6 пользователям это понравилось.
  3. kluus, Да вы просто воспеваете свой край в фотографиях! спасибо! Можно многому поучиться у вас, как и у Деникса.

2 пользователям это понравилось.
  4. Ну....

Я не волшебник, я только учусь....

Спасибо большое.

5. Что бы развиваться дальше, вам пора выкладываться на более серьезных сайтах.

6. Хотеть - не значит мочь.

Хотя хочется очень сильно.

Реально я еще новичок.

Считаю что хороший снимок создаётся тремя этапами

Первый этап, это ракурс. (Умение правильно увидеть и "поставить" кадр)

Второй этап, это экспозиция.(Умение правильно снять кадр)

Третий этап, это обработка.(Умение правильно обработать кадр)

Допускаю, только допускаю, что с ракурсом я более менее знаком.

Но вот второй и третий этап, у меня с переменным успехом.

Работаю не уменьем а числом.

Снимаю много, получаю массу заурядных снимков и иногда среди них проскальзывают хорошие.

Но всё равно, я стараюсь,

7. kluus, Начните с этого сайта. Это тот сайт, на котором комфортно новичкам. Многие, поверив мне, давно выкладываются там, и самое главное к ним пришло понимание дальнейшего своего роста.

8. [​IMG]

9. kluus, Начните с подходящего, как только почувствуете, что выросли, пытайтесь попасть туда, куда мечтаете.

10. kluus,

--------------

У Вас хорошие пейзажи по композиции мало кому уступающие и лучшие чем у многих.(на мой взгляд).Но элементарные проблемы с недостатком яркости и излишком зеленого.(возможно проблема с монитором)

Успехов.

11. Спасибо.

У меня проблема не с монитором, а с жадностью.

Попросту говоря, при обработке кадра слишком много дергаю за ползунки.

Всё кажется мало.

12. не согласен :) имхо, в данном случае люди нисколько не портят снимок :) . поясню - не портят, поскольку позы у них не корявые, а динамичные и выразительные :) ПС: А на фотографии другого автора - выше "Ущелье" присутствие человека, птички или хотя бы куста какого-нибудь даже улучшило бы слишком уж "регулярную", на мой личный взгляд :) , композицию - и ББ надо поправить (там в смысле, а у Ивана Яковлевича - как всегда идеально :) )

13. Сейчас снимок хороший, но люди его перевели из категории пейзаж в тревэл. ИМХО.

А ущелье действительно надо было поправить ББ, классный снимок, но бледно-зелёное всё как-то.

14. Без людей фото было бы скучнее.В данном случае они имеют вес в композиции так как концентрируют внимание на светлой части неба...

15. Не соглашусь, люди практически в центре кадра, в первую очередь они бросаются в глаза (это лично моё мнение)

16. и снова позволю себе не согласиться с Вами, на сей раз - категорически :) Никуда они его не переводят :) Пейзаж - строго определенный жанр изобразительных искусств: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пейзаж , к числу которых относится и фотография, стало быть - подчиняется общим законам. В изобразительных искусствах вполне допустимо, чтобы люди, животные, здания, корабли были частью, элементами пейзажа. А "тревел" - это просто такой раздел фотофорумов, где собираются снимки - отчеты о путешествиях, не подпадающие ни под один жанр ( у нас это "Репортаж/стрит/жанр :) ).ПС. В центре кадра или нет - не важно - фигурки мелкие, обращены спиной к камере - типично пейзажная деталь :) , которая - тут я согласен с автором работы - уравновешивает композицию, а по-моему, повторюсь, и оживляет :)

17. Bodr, профиль объектива включали? (ХА просто не детские - на кронах сосен :( :rolleyes: ) композиция интересная :) , хотя резкости маловато - Яндекс схарчил или оригинал не пошарпили? В целом нравится, но от голосования пока воздержусь, так как, имхо, есть возможность и гораздо улучшить :)

18. У меня Лайтрум 4,1 там нет профиля под мой объектив, да резкость Яндекс или Эксплоер херачит сволочь, у меня АCDSee каждый листик прорисовывает.

Правила разрешают свою фотку удалить?

19. УДАЛЯТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! :) просто потом замените ссылку на исправленный вариант (через "изменить") :)

(Я бы чуть поправил ББ (в сторону Red - не маджента!) ХА можно снять через "Заменить цвет" - в ФШ :) там же - шарп - по "методу Косенко" только вместо "линейнного света" присвойте "перекрытие") И ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО

Поделиться этой страницей