kluus, Да вы просто воспеваете свой край в фотографиях! спасибо! Можно многому поучиться у вас, как и у Деникса.
Хотеть - не значит мочь. Хотя хочется очень сильно. Реально я еще новичок. Считаю что хороший снимок создаётся тремя этапами Первый этап, это ракурс. (Умение правильно увидеть и "поставить" кадр) Второй этап, это экспозиция.(Умение правильно снять кадр) Третий этап, это обработка.(Умение правильно обработать кадр) Допускаю, только допускаю, что с ракурсом я более менее знаком. Но вот второй и третий этап, у меня с переменным успехом. Работаю не уменьем а числом. Снимаю много, получаю массу заурядных снимков и иногда среди них проскальзывают хорошие. Но всё равно, я стараюсь,
kluus, Начните с этого сайта. Это тот сайт, на котором комфортно новичкам. Многие, поверив мне, давно выкладываются там, и самое главное к ним пришло понимание дальнейшего своего роста.
kluus, Начните с подходящего, как только почувствуете, что выросли, пытайтесь попасть туда, куда мечтаете.
kluus, -------------- У Вас хорошие пейзажи по композиции мало кому уступающие и лучшие чем у многих.(на мой взгляд).Но элементарные проблемы с недостатком яркости и излишком зеленого.(возможно проблема с монитором) Успехов.
Спасибо. У меня проблема не с монитором, а с жадностью. Попросту говоря, при обработке кадра слишком много дергаю за ползунки. Всё кажется мало.
не согласен имхо, в данном случае люди нисколько не портят снимок . поясню - не портят, поскольку позы у них не корявые, а динамичные и выразительные ПС: А на фотографии другого автора - выше "Ущелье" присутствие человека, птички или хотя бы куста какого-нибудь даже улучшило бы слишком уж "регулярную", на мой личный взгляд , композицию - и ББ надо поправить (там в смысле, а у Ивана Яковлевича - как всегда идеально )
Сейчас снимок хороший, но люди его перевели из категории пейзаж в тревэл. ИМХО. А ущелье действительно надо было поправить ББ, классный снимок, но бледно-зелёное всё как-то.
Без людей фото было бы скучнее.В данном случае они имеют вес в композиции так как концентрируют внимание на светлой части неба...
Не соглашусь, люди практически в центре кадра, в первую очередь они бросаются в глаза (это лично моё мнение)
и снова позволю себе не согласиться с Вами, на сей раз - категорически Никуда они его не переводят Пейзаж - строго определенный жанр изобразительных искусств: http://ru.wikipedia.org/wiki/Пейзаж , к числу которых относится и фотография, стало быть - подчиняется общим законам. В изобразительных искусствах вполне допустимо, чтобы люди, животные, здания, корабли были частью, элементами пейзажа. А "тревел" - это просто такой раздел фотофорумов, где собираются снимки - отчеты о путешествиях, не подпадающие ни под один жанр ( у нас это "Репортаж/стрит/жанр ).ПС. В центре кадра или нет - не важно - фигурки мелкие, обращены спиной к камере - типично пейзажная деталь , которая - тут я согласен с автором работы - уравновешивает композицию, а по-моему, повторюсь, и оживляет
Bodr, профиль объектива включали? (ХА просто не детские - на кронах сосен ) композиция интересная , хотя резкости маловато - Яндекс схарчил или оригинал не пошарпили? В целом нравится, но от голосования пока воздержусь, так как, имхо, есть возможность и гораздо улучшить
У меня Лайтрум 4,1 там нет профиля под мой объектив, да резкость Яндекс или Эксплоер херачит сволочь, у меня АCDSee каждый листик прорисовывает. Правила разрешают свою фотку удалить?
УДАЛЯТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО! просто потом замените ссылку на исправленный вариант (через "изменить") (Я бы чуть поправил ББ (в сторону Red - не маджента!) ХА можно снять через "Заменить цвет" - в ФШ там же - шарп - по "методу Косенко" только вместо "линейнного света" присвойте "перекрытие") И ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО