5201. зачистка темы Пейзаж.Урбанистический - [лето.2012] - (город+деревня и т.д.)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 3 июн 2012.

1. An-Mishel,

Я тоже снимал сегодня :) . Видно чуть раньше. Дальше погоды развивались драматично :ph34r:

2. Rider,)))) здорово!!!! а где еще ваши фотографии можно посмотреть?

ведь могли друг друга узнать по .... нексикам!

3. Rider-2010@yandex.ru Фотки.

4. Яркий пример того, что получится, если "все правильно сделал" :D

5. ощущение жары удалось передать :)

6. Через окно поезда снимали?

7. Автобуса

8. А вот и нет ! Всё выглядело примерно как на моём снимке - темновато, синевато и немного сказочно, что и вызвало побуждение к снимкам. В вашем варианте получился какой то пасмурный день с зачем то горящими фонарями. В реале была ночь и только слегка начинало светать около 5:00 утра, было темнее, я немного осветлил. Кстати как то задержался на склоне до темна, так там тоже всё синеватое было, не знаю может это комбинация света луны и снега даёт такой результат.

9. Что самое интересное - я даже не трогал ни яркость, ни экспозицию - просто изменил баланс белого. Что ж, вам, конечно виднее. Я в таких горах никогда не бывал, поэтому и спорить не буду :) Такой снимок бы на прикрытой, да на штативе... Место хорошее.

3 пользователям это понравилось.
  10. Постобработка все-таки вещь важная и нужная...

Если человек действительно считает, что его фотография достойна выставления на фотофорум, пусть даже любительский, то пренебрегать доработкой фотографии после скидывания на компьютер и просмотра на большом экране, где явным образом видны недостатки снимка он не должен. Лично мне красивую и интересную фотографию наоборот хочется сделать еще лучше и почти всегда обработка позволяет это сделать. Для по-настоящему хорошей фотографии по мнению автора просто не принимается отговорка типа "нет времени на обработку". Если нет времени можно отложить на то время, когда оно будет, а не выкладывать в сыром виде, когда на самом деле у снимка большой потенциал! А использовать это запас скрытой красоты снимка способен только автор на руках у которого есть "волшебный RAW". Если есть желание получить красивые снимки, то как бы это глупо не звучало, фоткать в JPEG для новичка непозволительная роскошь.

Вывод: не пренебрегайте обработкой фотографии друзья!)

7 пользователям это понравилось.
  11. Перефразируя классика, можно сказать и так:

дайте мне "RAW" и я переверну весь мир. :)

4 пользователям это понравилось.
  12. Maxsh, VortexSoul, а мне и такой и такой вариант нравится! молодцы!

2 пользователям это понравилось.
  13. Это лайтрум часто думает в Авто ББ что так должно быть, я уже перестал доверять. И с Авто уровнями экспозиции постоянно чудит. Там скорее всего на самом деле было больше похоже на ваш вариант, только темнее, т.е. такого фиолета как у автора конечно не могло быть, в общем посередине вариант :)

14. RUIvan, Спасибо! Повезло со стечением обстоятельств: работающие целый день фонтаны, выключились именно в те 5 минут, когда я остановился, чтоб запечатлеть сами фонтаны. А оказалось, что наиболее интересная картина возникает, когда они тольо что выключились

15. kluus, отличная фотография, но почему не уделить чуточку времени фотографии и подтянуть уровни, глубину фотографии? вот как то так https://dl.dropbox.com/u/13993106/kluus.jpg

16. kluus,спасибо за и фото и информацию...прогуляться бы там...

KuCHEryavii,потрясающие цвета!!!!!!

K0SM0S, классный кадр!

Поделиться этой страницей