AKStudioChilanzar, спасибо спасибо)))) да только через пару секунд... полил такой дождик................................... что.... еле успела до следующего моста))) фото тут)) http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5212&st=210
Rider,)))) здорово!!!! а где еще ваши фотографии можно посмотреть? ведь могли друг друга узнать по .... нексикам!
А вот и нет ! Всё выглядело примерно как на моём снимке - темновато, синевато и немного сказочно, что и вызвало побуждение к снимкам. В вашем варианте получился какой то пасмурный день с зачем то горящими фонарями. В реале была ночь и только слегка начинало светать около 5:00 утра, было темнее, я немного осветлил. Кстати как то задержался на склоне до темна, так там тоже всё синеватое было, не знаю может это комбинация света луны и снега даёт такой результат.
Что самое интересное - я даже не трогал ни яркость, ни экспозицию - просто изменил баланс белого. Что ж, вам, конечно виднее. Я в таких горах никогда не бывал, поэтому и спорить не буду Такой снимок бы на прикрытой, да на штативе... Место хорошее.
Постобработка все-таки вещь важная и нужная... Если человек действительно считает, что его фотография достойна выставления на фотофорум, пусть даже любительский, то пренебрегать доработкой фотографии после скидывания на компьютер и просмотра на большом экране, где явным образом видны недостатки снимка он не должен. Лично мне красивую и интересную фотографию наоборот хочется сделать еще лучше и почти всегда обработка позволяет это сделать. Для по-настоящему хорошей фотографии по мнению автора просто не принимается отговорка типа "нет времени на обработку". Если нет времени можно отложить на то время, когда оно будет, а не выкладывать в сыром виде, когда на самом деле у снимка большой потенциал! А использовать это запас скрытой красоты снимка способен только автор на руках у которого есть "волшебный RAW". Если есть желание получить красивые снимки, то как бы это глупо не звучало, фоткать в JPEG для новичка непозволительная роскошь. Вывод: не пренебрегайте обработкой фотографии друзья!)
Это лайтрум часто думает в Авто ББ что так должно быть, я уже перестал доверять. И с Авто уровнями экспозиции постоянно чудит. Там скорее всего на самом деле было больше похоже на ваш вариант, только темнее, т.е. такого фиолета как у автора конечно не могло быть, в общем посередине вариант
RUIvan, Спасибо! Повезло со стечением обстоятельств: работающие целый день фонтаны, выключились именно в те 5 минут, когда я остановился, чтоб запечатлеть сами фонтаны. А оказалось, что наиболее интересная картина возникает, когда они тольо что выключились
kluus, отличная фотография, но почему не уделить чуточку времени фотографии и подтянуть уровни, глубину фотографии? вот как то так https://dl.dropbox.com/u/13993106/kluus.jpg
kluus,спасибо за и фото и информацию...прогуляться бы там... KuCHEryavii,потрясающие цвета!!!!!! K0SM0S, классный кадр!