1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

5201. зачистка темы Пейзаж.Урбанистический - [лето.2012] - (город+деревня и т.д.)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 3 июн 2012.

1. Ок :)

2. Конечно лучше на ты :) За оценку благодарю.

Я тоже в порыве бывает выкладываю не качественный снимок, но уж больно сюжет нравится, но это только из репортажки, которую не переснимешь уже никогда. Может так и не надо делать, ограничивать свои порывы :)

3. Главное, чтоб форумчане понимали, что минус ни есть результат личной неприязни. ;)

4. Мне понравилось как мою фотку по полочкам разложили, со всем полностью согласен и приму к сведению, вот бы так каждую работу разбирали ))

Выложил только по тому что мне понравились эти статуи на столбах, а других вариантов просто нет. Внимательно относиться к постановке кадра начал, уже только после присоединения к форуму и после поездки в Италию.

5. Мою мысль уже пояснял не раз, но вобщем-то Maxsh и так ее подробно и правильно разжевал :) Я против превращения форума в домашний фотоальбом.

Да, это форум любителей. Но нет, раздел "Фотоработы..." не для выкладывания всего подряд, а лишь для того, что автор считает очень удачным и ему не стыдно показать другим.

Последнее время в любимых тематических топиках царит изрядная помойка. Минусы - это средство послать автору сигнал "фото=отстой!" а вовсе не способ поглумиться.

Призываю трижды подумать и порассматривать собственную фотоработу, прежде чем нажать кнопку "Отправить".

Также призываю поработать с фото, а не класть всё подряд, типа "камерный джипег - он вот такой!".

Bodr, если меня спрашивают - стараюсь ответить "за что". Хоть в личке, хоть тут. Но это не более, чем моё мнение.

Комментировать же каждый минус нет ни времени, ни желания. Да и не всем оно интересно.

Касательно "да пох, я ему в ответ минус влеплю и успокоюсь!" - это даже прокомментировать тяжело :) Юношеский максимализм или просто глупость?

2 пользователям это понравилось.
  6. Сначала хотел возмутиться Вашими последними комментариями во всех темах,но,подумав,вынужден согласиться со многим сказанным.Уровень работ,выкладываемых на форуме падает пугающе быстро.

Просто достаточно посмотреть любой западный форум по НЕКСам и разница потрясает.Хотя и критики там жесткой никогда не бывает.Это,похоже,только в России принято учить как снимать.и почему "красный ушёл".Вот,для примера хотябы здесь можно посмотреть: http://forum.getdpi.com/forum/sony/

7. Я же написал про конкретную фотографию, там и свет и тени и цвета мне понравились и небо есть, поэтому и не понимаю претензию. А когда не понятно могу только по юношески ответить, хотя уже и не юноша :)

Понятно что нельзя разрешать выкладывать во всех темах за три дня двадцатое однообразное тревэл фото Венеции, но и надо понимать, что если каждый будет бояться выложить фотографию т.к. не шедевр, то форум загнётся через неделю.

Если фото не шедевр я и так пойму по рейтингу 0-3, а когда минус человек ставит, создаётся ощущение, что вообще какую то гадость выложил, поэтому и написал.

8. так тут воротилы со статусом однотипными качественными пейзджажами форум завалили и ни чего :D

9. Кулак, я искренне готов поставить вам три плюса за это фото - вы начали стараться! продолжайте в том же духе.

10. вобще, так и есть - но по мнению конкретного человека, который поставил минус.

мы тут любители - но это значит "интересующиеся". так, блин - надо стремиться к совершенству, теорию изучать, практиковаться и т.п.

ну и "шедевральность" первоначально оценивать самостоятельно, а уж потом на всех форумчанах проверять.

11. У Кулака было живое фото, а у Вас получилась открытка рисованная, пример как раз считаю неудачным.

4 пользователям это понравилось.
  12. о, да - любая обработка - это чистая вкусовщина.

но я не шедевр создавал, а пытался показать что из домашнего альбома можно сваять открытку, если немного поработать.

13. Как по мне, так оригинал был гораздо лучше и по цветам и по кадрированию. В оригинале есть ощущение, что это ты сам всё видищь с горы, а в переделке как то всё неестественно: слишком яркий и слишком насыщенный городской свет, да и зря отрезана нижняя часть, содержащая загороднюю стройку и за счёт длинной выдержки, интересно получившиеся трассы.

14. DmMc, открытка не получилась)

одно ваше «отрезаем черноту, которая смысла не несет» многое говорит про ваше знание фотографии. Современное желание все высветлить от низкого уровня визуальной кульуры, главное получается не фотография, а что бы все было видно, эстетика фотографии уже не ценится. Фотография Кулака была сбалансиованной и приятной, вы же ее зажали и неприродно высветлили. Не надо боятся темноты на фотографиях и правильного контраста ;)

15. Кулак, минус?) нет! не дождетесь уважаемый! отличное фото!

DmMc, вот видите, у вас свое видение, а большинства другое! мне лично фото Кулака очень нравится, и черный как раз ДОЛЖЕН ПРИСУТСТВОВАТЬ, но это мое ИМХО)))) и вообще фотостиль Кулака мне очень очень нравится!молодец!

16. я ж сказал - вкусовщина.

кому то и чернота на треть кадра нравится (причём, понятно, что там есть объекты), и это называется "правильным контрастом" :) ну а кому-то минусы покоя не дают, и это тоже нормально.

Кстати! Мне тоже нравится фото Кулака! По сравнению с тем, что он выкладывал раньше. Даешь прогресс!

17. Похоже на скорлупу большого кокоса. В рыбацкой деревне у многих такой головной убор. Там вообще довольно много самобытных вещей.

18. An-Mishel Мне кажется без рамки лучше будет, снимок классный, а рамка траурная какая-то :)

Поделиться этой страницей