5201. зачистка темы Пейзаж.Урбанистический - [лето.2012] - (город+деревня и т.д.)

Discussion in 'ОФФТОПы' started by SergioDenisenko, Jun 3, 2012.

1. имхо, моря надо было чуть больше цапнуть :) хотя кто-нибудь другой, наверно, сказал бы тогда, что "нарушена композиция" :D

2. wws, с облаками небольшой перебор (на мой взгляд), но картинка красивая :)

3. на самом деле они такие и есть, немного серых тонов добавил.

4. ну, если уж Вы "согрешили" постобработкой :) (имхо, на нашем форуме явно "не одобряется" большинством :D ), тогда подскажу: это делается немного не так... Есть 2 варианта: 1) слегка утемнить синий только на небе (плагин Viveza); 2) в ФШ в опции "Выборочная коррекция цвета" - добавить плотности в синем, но без сдвига ББ + белый наоборот чуть осветлить). (в обоих случаях следить чтоб не вылез вторичный шум, градиенты, темные контуры и прочие нежелательные артефакты - посолить по вкусу и подавать горячим - т.е. с невозмутимой миной, что все, дескать так и было в натуре :D )

5. часто так и поступаю :) в любом случае, mucho gracios за совет!

6. Да эт не дождь, это щас так жахнет, что хавайся все!!!!

P.S.

удостоился плюсика от jonjac! Теперь моей самооценке нет предела!! Шучу, конечно, но всё-равно приятно :)

7. 9;Maxsh'Да эт не дождь, это щас так жахнет, что хавайся все!!!!

----------------Спасибо за комментарий!Мне Ваши фото давно нравились.

8. AKStudioChilanzar, здорово! Весь снимок как будто выполнен в технике гризайль, а ребенок получился таким ярким пятном. А немного убрать ПП и справа где гараж не пробовал? Ребенок будет крупнее и сместится немного правее. Слева пыль в утренних лучах смотрится интересно, ее трогать жалко.

2 people like this.
  9. VortexSoul, вот скажите - нам обязательно просмотреть ВСЕ ваши кадры из поездки?

вы действительно так уверены, что все что кое-как годно для домашнего альбома "как я съездил в Венецию", надо выкладывать в тематические разделы форума фотолюбителей?

10. спасибо, так и задумано, правда, кадрировать не рискнул. Гера сделал так - я не против (хотя разрешения уже не хватает) Спасибо обоим :)

11. Для форума я выбрал немножко только самых лучших кадров

12. Уй классно как, сюжетненько!

5 people like this.
  13. Обыватель, если бы Вы были с форумом столько же, сколько и DmMc, Вы бы поняли, что он имеет ввиду. Это наболевшее. И не только для DmMc, но для многих. И адресовано не только VortexSoul'у, но и всем, чтобы форум не превращался в хранилище фотографий, которые не интересны не только большинству, но скоро станут не интересны и самим авторам.

4 people like this.
  14. Maxsh,Повторю свою мысль. Напишите автору, что Вас не устраивает в публикуемой фотографии, по-возможности без высокомерия фотогуру. Пользователи, я так думаю, выкладывают своим фотографии в надежде услышать конструктивную критику, подсказки,подрасти в своем "фотомастерстве". Однако если этот форум-это междусобойчик "великих, маститых, заслуженных форумных долгожителей", "тады ой"-перехожу в редко присутствующего читателя.

6 people like this.
  15. Посмотрите чуть выше пост =308, он мне минус поставил, я не пойму за что, мне фотография понравилась, и цвета и резкость, поэтому выложил. Если минус поставил, напиши пару слов, я буду знать в чём косяк, следующий раз уже не повторю. А так просто его фото так же заминусую и всё, не конструктивно получится.

16. прошу извинить,случайно минус поставил,никогда никому не ставил,здесь по ошибке кликнул.

17. Обыватель, да без проблем. Фото VortexSoul'а рассмотрм с двух сторон:

1. Техническая. Композиционно - нет ни центра, ни второстепенных элементов. Всё одинаково. Слева располагается итересное здание с архитектурой, характерной для данной местности, оно могло бы выступить в роли этого центра, но его беспощадно резанули, оставив лишь бедолажный намёк. Либо от него совсем избавится и стать прямо лицом к двум колоннам, чтоб они сыграли роль своеобразных ворот, в которых бы открывался вид на что-то интересное. Но есть ли там что-то интересное - не знаю. Плюс ко всему свет будет контровый и ничего хорошего из этого не выйдет. Далее. Баланс белого. Тут и так всё понятно - ушло в синеву. Детально - детали, попадающие в кадр частично - не украшают. В правой стороне кадра кусок фонаря, часть головы женщины с волосами. От такого надо избавляться. В данном случае избавиться можно, но колонне станет тесно. В этом пункте, вроде всё. Может ещё кто-то что добавит.

2.Сюжетная (Моя любимая) Сюжета нет. Вернее он есть, но он попсовый - Куча туристов ходят по достопримечательностям Венеции среди точек по продажам сувениров. (В подобной ситуации, когда вы оказываетесь в подобной группе, надо стараться сходить с туристических маршрутов) Такой безнадёжный сюжет может улучшить лишь сюжет погодный - собирается ураган и все в панике куда-то разбегаются. Тут мы увидим и красивое бушующее небо (если повезёт красивую контрастную ситуацию - чёрное небо с изрыгающими молниями и потоки воды и дырку в небе с лучами уходящего солнца) и суетную толпу с ломающимися под порывами ураганного ветра зонтами. Конечно всё это идеальные условия и редко получается, чтоб всё было как нам хочется, но смысл тогда тратить время на обыденность? Себе же часто прощаю технические огрехи, если сюжет удался на славу.

Что касается Вас (или Тебя), Bodr, я оценил вашу фотографию положительно исходя из своих субъективных соображений. Характер Вашей работы мне напомнил о приятном моменте в своей жизни. Объетивно, возможно тут просто чего-то не хватает и снимок кажется рядовым. Цвет, свет мне нравятся, но горизонт можно поправить.

Всё что я тут написал я стараюсь предъявлять в первую очередь к себе. В первую очередь потому что моё образование и моя профессия меня к этому вынуждает. Хотя, признаю и я небезгрешен и бывает в порыве выкладываю скучноватый материал. Так же, хотел бы отметить, абстрагируясь от конкретно этих случаев, что многие на этом форуме не используют возможности фотоаппаротов линейки NEX, а они огромны. Многие снимки тут выглядят, как продукт с мыльниц. Тут тоже надо подтягиваться. Изучать. Вот, что успел, то и изложил - сижу на работе, поэтому ограничен рамками трудового законодательства. Всем удачи и вдохновения!

11 people like this.

Share This Page