не, это исключено -- на 30mm F8.0 что забор, что бесконечность -- один гиперфокал. Фото сильно кропнуто, ресайз большой версии где-то 1.2-1.3, поэтому все огрехи заметны. Тут скорее микровибрации штатива сказываются, и всякие переменные потоки воздуха (большая выдержка, маленькая диафрагма), плюс обработка не идеальная -- перед ресайзом надо было шарп сделать. В общем, есть куда расти, конечно
Кадр неплохой, но с кислотностью цветов и шарпом имхо перебор, плюс немного на фото получилась "трапеция" из-за низкой точки съемки - можно было подправить слегка (хотя может так кажется из-за ступенчатого фасада) В первую очередь конечно бросается в глаза перешарп - некоторые тонкие линии даже "потрескались" и границы начали "звенеть"
Спасибо! На домашнем IPS вчера покрутил снимок, всё устроило, перевёл в ЖыПег и на Яндекс загрузил, сегодня на рабочем смотрю, тускло как-то, скачал в PS6, подкрутил цвета и умную резкость сделал, стало хорошо. Вы видимо с хорошего монитора смотрите, вечером сам наверное ужаснусь
Первая фото (с яхтами) хорошая, но не хватило глубины фокуса, надо было диафрагму прикрыть, всё таки f8 дырка слишком большая. Света было бы достаточно. Да и еще горизонт завалили слегка Вторая как-то эмоций не вызывает, больше похоже на бытовое фото. В фокусе оказался голая плитка/пирс без деталей и ресторан который слишком мал что бы в нем что-то интересное углядеть. Всё что дальше - размыто и из фото выпадает. Фон же в себе тоже ничего интересного не несет. Получается слишком пресное фото.
kulak, ну а я тут причем? за что минус за то что сфоткал монумен который ты считаешь неправильным? и не важно как сфоткал и обработал? у тебя предвзятое отношение, не хорошо. одно дело когда голодают из-за засухи или потопов и совершенно другое когда голод создан искуственно, но я щитаю что этот форум не место для политических баталий, и не хочу развивать это далее. а был голод или нет, хорошо это или плохо, этот никак не связано с качеством фото. ИМХО. Это примерно как ты супер пупер качественно схоткаешь муху просто бомбово, я тебе бах минусы полезут, мол муха не хорошо, по бутерброду лазяет, микробы разносит. Мы не обсуждаем предмет съемки и оправданность его существования, мы смотрим на снимок. Отвлекись от названия, считай что это памятник журавлям недолетевшим в теплые страны, на самом деле на этом форуме это не важно. Как не важно красивая девушка на фото в разделе портрет или нет, а важно как снято на что снято, как обработано и обработано ли. или начнем имя и фамилию моделей спрашивать и Таня имя нравится а Оля нет. Пересмотри свои взгляды немного.
не показывай свое невежество. читай историю СССР 30х годов. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80_%D0%BD%D0%B0_%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B5 и твоя фраза что все голодали, так на войне все умирали, тавай хаять памятники солдатам, памятники мужиству, памятники ликвидаторам ЧАЭС.
kulak, ИМХО нету там никакого акцента в названии. Если бы Maestro.ua написал какого и каких годов - тогда бы был акцент. Это как сфоткать памятник Ленину и назвать его просто памятник, из-за личной неприязни к фигуре Ленина в историческом контексте