Кто нибудь знает хитрость как избежать такое непотребство как уменя на последнем фото в листве справа ? Возникло при уменьшении светимости неба, для придания ему более глубокого и тёмного цвета.
kulak, Действительно приятный снимок получился! Только мне кажется с резкостью перемудрили. Небо зернистое получилось
VortexSoul, такое получается всегда на границах размытых объектов. На границе зоны размытия с чётким фоном происходит переход от одного цвета к другому. Когда мы пытаемся придать глубину небу методом затемнения цвета и вылазят такие косяки, потому что на этих границах этого цвета уже нет. Если б вы работали в лайтруме, я б объяснил, как с этим бороться. Как с этим справиться в вашем редакторе я пока не знаю.
К сожалению не понятно, что вы подразумеваете под термином "жесть". Вам понравился снимок, или нет? Жесть, в вашем лексиконе, это хорошо? Или жесть, в вашем понимании, это плохо? Кстати, в термин "сюрреализм", обычно вкладывают понятие "абсурд", скажите, что абсурдного в фото Kulak'a?
Не знаю,что у Вас куда вложено,но "Сюрреализм (фр. surrealisme - сверхреализм) ".То есть нереальное,приукрашенное и фантастическое,близкое к сну. Жесть,в данном случае,перебор обработки.