Вы специально сделали акцент на ноге? И оголена она тоже намерено? Если да, то в чем смысл этого фото? А если вы снимали просто портрет (в соответствии с темой), то стоило кадрировать чуть ниже стола, тем самым отрезали бы все ненужное и перенесли бы акцент на взгляд этой женщины - портрет все-таки... да и выглядело бы по эстетичнее... А еще лучше было бы, в данном случае, держать камеру при съемке горизонтально.
этим снимком имею желание передать то,что видел и не более сидит старая итальянка, в древней Венецианской чайной и слушает духовой оркестр,вся такая из себя ,без забот и обременений,потягивая кофеек,в глазах полная пустота,с виду типа модная красавица,а изнутри старое никчемное тело мое видение,повторюсь
Ну, если вы просто хотели передать то что видели, то это не портрет уже. К тому же, не забывайте, каждый глядя на снимок видит свое, а вы же его показываете как бы. Я например не увидел, что она как вы пишите "слушает духовой оркестр,вся такая из себя ,без забот и обременений,потягивая кофеек", да к тому же еще и в чайной (приэтом назвали вы фотографию - "Задумалась"). Мне представилось, что она сидит в травмпункте в очереди на перевязку, а иначе как объяснить что крупным планом показана ее больная (видимо) нога, из эстетических соображений? Это что, сюжетно важная деталь? И еще, мне интересно, как вы определили что у нее старое никчемное тело? Вы что, и раздетой ее видели или поняли это по экземе на ноге? Да еще и "изнутри"! - просто моментальный диагноз на расстоянии, вы не экстрасенс случайно?. Да может она здоровее всех нас вместе взятых, тем более, что итальянка, как вы сами изволили написать. Вы поймите, я ведь к вам не цепляюсь, и других ваших фотографий я не видел. Речь идет только об этом снимке и я высказал вам свое мнение как зритель и как человек, занимающийся фотографией очень много лет. Прислушивайтесь - это полезно. Иногда мы находимся под впечатлением той атмосферы в которой снимали и хотим видеть то, что хотели снять, но если это не совпадает с мнением зрителей, стоит постараться посмотреть на фотографию другими глазами и задуматься.
так это же вам и решать,что вы там видите и ваше зрение как бы мне до фени я выложил,а вы думайте я так думаю
Что ни в коем случае не мешает быть плохим фотографом и именно поэтому - это не аргумент в этом споре. Вам же сказали, что человек хотел показать что видел. Peace!
Даже плохой фотограф, занимающийся фотографией много лет, повидал много на своем веку и имеет четкое представление о том, что такое хорошая фотография. Согласен, это не аргумент в споре, но и спора-то никакого не было. Человек выставил фото, другие прокомментировали. Если этот человек хочет, чтобы на его фотографии видели то что хочет он, а не то что у него получилось, пусть пишет сопроводительную записку, вернее даже пояснительную. Хотя он в итоге сообщил, что ему до фени кто что думает, дело его. Только не совсем тогда понятно, зачем он сюда это выкладывает
Для того, чтобы знать, что такое хорошая фотография не обязательно заниматься фотографией, а уж тем более не стоит показывать длину вашего... стажа. Чёткое представление плохого фотографа, ну-ну... Ладно, надо прекращать флуд... Peace, again...
Мне нравятся люди, говорящие о мире и ставящие при этом минусы оппонентам. http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5199&st=180#entry112174
Знаете, мне кажется, что вы действительно занимаетесь флудом. Сначала вы почему-то предположили, что фотограф со стажем должен быть обязательно плохим, а затем решили свою мысль развить, заявив: "Для того, чтобы знать, что такое хорошая фотография не обязательно заниматься фотографией". Кроме того, до вашего появления разговор шел о конкретной фотографии, к тому же, не о вашей. Важен стаж или нет, это тоже судить не вам, если вы считаете что опыт не нужен - дело ваше, к тому же сказано это было тоже не вам.
Ваше виденье весьма оригинальное, фото пожилой женщины приятное тем что не пахнет ДСАшкой и тупой сиськоманией, но вот раздрожение на ноге , попавшее в кадр стоило бы убрать в редакторе. Минутное дело, но в плане портрета - это благородно по отношению к модели. Желаю удачи!
эта женщина не модель по причине того, что она мне не позирлвала фото выложено показать реальность,а не то, что многие пытаются выложить именно КРАСОТУ ,натянутую завуалирванную а посему не применяю приемы сокрытия лишних элементов повторюсь, не претендую на роль лучшего в сезоне или еще какую то,не согласен работать по шаблонам! просто доношу до зрителя свое видение и не более
Поймите меня правильно - 1)слово "модель" относят не только к позерам, 2)приобретенные физические недостатки(тем более временные) на портретных фото благородней скрывать, ну хотябы по причине того что они могут и уйти со временем, а человеку попавшему в каадр(модели), к примеру, придется оправдывваться перед знакомыми: "Это я фотографировалась еще до того как почки почистила от камней," - или - "толстую кишку клизмой разгрузила !" ! тем более, что недостаток объекта съемки не есть объектом первостепенного внимания.
это другая сторона аспекта,с юридической стороны в проигрыше,а вот твое сочувствие в этом вопросе не к месту по причине того,что в данном случае та реальность, от которой ни куда не деться, все фотошопное притворство к хорошему не приведет,тем более поддержка по типу-как ты хорошо скрыл чиряк на теле не есть достижением человеческого достижения мира или как там мирного состояния или мира во всем мире и принятых норм будь благосклонен ко всему и в то же время на стороже
Не надо старатться быть умным там где и так все умные - то что вы выкладываете в виде необработанного фото есть результат ФОТОШОПА ВНУТРИКАМЕРНОГО и нет смысла оспаривать элементарные требования по отношению к цифровому фото, которое, в свою очередь, предоставило более широкие возможности для творчества. Хотя , и при пленке, вы (если вы достаточно взрослый человек) где-нибудь видели официальные фотопортреты генсека и первого-последнего президента СССР Горбачева во всей его "меченной" красе.
Как я понимаю, задача показать жизнь "как она есть" применима к репортажной фотографии. А в портрете нужно хотя бы немного скрыть недостатки и приукрасить достоинства. Но не затирать кожу до состояния "от пластикового манекена не отличишь", как часто можно увидеть
Так и не о Вашей же? Это называется не "влез", а присоединился к обсуждению, а что? Имею полное право, ровно такое же, как и вы обсуждать это. Или вы считаете ненормальным не соглашаться с мнением, которое тебе чуждо? Не надо перевирать., пользуйтесь цитированием. nanolab, я рад, что я Вам нравлюсь...
kulak, захотелось поблевать от вида ноги престарелой итальянки. Я думаю все-таки не такие чувства должна вызывать фотография. An-Mishel, вы хотите из темы потрет, сделать тему - фотоальбом бурундука? Слава богу что последняя фотка хоть в фокусе, но зачем нам все время любоваться на вашего малыша? Вы еще кого-то снимаете или мы следим за жизнью вашего сына? Бурундук на прогулке во вторник Бурундук на прогулке в четверг бурундук в машине и т.д.,