Критика про правильное позирование приемлема, если девушка сама имеет желание получить хорошее фото. А если пришлось уговаривать, то результат можно считать отличным! Я своих домашних уже всех замучал, в итоге получаются одни недовольные лица, фоткаются лишь бы я отстал)))
kadastr, девушка очень фотогенична, соберитесь и давайте хорошие фото! С этими глазами можно чудеса творить :wub:
Вы шутите? Фото две страницы назад - посмотрите на этот чистый взгляд, благородную, я бы сказал даже винтажную утонченность линий, эмоции так и прут несмотря на огрехи в съемке! Эту девушку я бы с удовольствием поснимал, хоть и не люблю людей фотать.
Указали бы на огрехи что ли, а то даже неловко как-то, что я такую девушку испортил, своими огрехами.
Ну девушку, надеюсь, вы не испортили все таки ...а вот фото такой колоритный персонаж достоин самого лучшего. Значит не понятно, зачем снимаете днем на исо400? Грип ушел за пределы левого глаза, что недопустимо. Да и правый зацепил неполностью. Кадрирование можно и оставить такое, только пересветы на перчатках не айс. И не нужно выкладывать полноразмеры, мы тут не техническую сторону смотрим а художественную. Вдруг у вас шедевр получится, а тут ваш полноразмер в открытом доступе да без подписи даже. Ресайзте, шумодавьте, добавляйте резкости и сюда. Цветовая гамма мне понравилась, такой налет старины... Ну по мелочам можно глаза еще порисовать, резкость там, белки осветлить, насыщенности добавить...
Снимал в парке, в пасмурную погоду, поэтому ISO 400.А насчёт ГРИП я вижу, но не совсем понял, ведь заколка и кончик носа вошли...почему глаз то не в фокусе?) Кому мои шедевры нужны, помилуйте))) Обработку фотографий я ещё плохо освоил, так что тут согласен, недочётов куча.
Выдержка 1/320, на исо200 была бы 1/160, если не с похмелья - легко снимете без смаза, зато качество картинки будет лучше. Грип вообще идет по волосам и чуть захватывает правую бровь и ресницы правого глаза, нос уже в дефокусе. Раз есть недочеты, значит есть куда стремиться.