Имхо слишко глубокие мысли, не подкрепленные никакими подробностями. Если уж выражать свое мнение с помощью понятий из литературы либо из других источников, то наверно было бы хорошо расписать, каким образом Ваши вышенаписанные слова относятся к примеру, который Вас и побудил эти самые слова написать
М Мне кажется в портрете главное глаза, которые несут за собой шлейф ассоциаций, заставляют думать.K0SM0S о чем вы думаете смотря на девушку с фотографии Mr.FOX . А у модели Hammer в глазах вся жизнь.
лично мне навевает - что это - одна из хитрющих лис этого хитрого лиса, чем и нравится У Хаммера модель тоже красивая, но в самой композиции хочется кропнуть выше локтей, потому, что рельефные, мощные локти на контрастном фоне синих джинсов, имхо, красоты ее не оттеняют, а лишь отвлекают внимание и уводят зрителя в излишнюю раздумчивость... (извините, что влез в чужой диалог, но сие - мое мнение, не больше того, ...и не меньше )
Наверно я еще не дорос до той степени просветления, обладая которой можно прочитать жизнь по глазам... Да, на первой фотографии они более выразительны и глядя на них (конечно же вместе с лицом в целом, потому что без него это просто глаза, как человеческий орган) можно придумать больше разных историй о жизни ее обладательницы, но это только потому, что первая модель в более зрелом возрасте. Допустим как бы вы не фотографировали маленького ребенка (если конечно по нему самому не видно, что он вырос в экстремальных условиях), вряд ли вы прочитаете в его глазах жизнь. Слишком много деталей, которые мозг воспринимает и складывает в единую картину, Поэтому, а может и не поэтому , я смотрю на все работы без попыток что либо прочитать. Если фотограф сделал свое дело хорошо, то это должно быть видно сразу. Если не видно истории, но фотография просто приятная и доставляет мне эстетическое удовольствие я тоже ставлю плюс. Думаю на данном форуме фотографи не культивируется как философия жизни, момента, ушедшего прошлого.
Думаю на данном форуме фотографи не культивируется как философия жизни, момента K0SM0S Я согласен с вами, фотографы мы начинающие, а потребители с багажом
Мне фото именно то по ссылке понравилось больше из всего альбома с той девушкой. Объясняю почему. Все цвета там в одной тональности и смотрятся гормоничней.На фотографии есть плечики по очень приятной диагонали( у девушки).Да и образ не запихнут в рамки, то есть имеется пространство по бокам.
juvent,Вы батенька философ))) Но как говорят НЛП - еры. Реальность это то что можно положить в тележку или потрогать. А у вас слова из разряда Мистиков или Духовенства.
ага, шевелятся... нехилый порыв ветра в лицо девушке в момент нажатия на спуск затвора. В итоге этот кадр мне показался самым удачным
Игорь К,Так и есть на остальных волосы приглажены, правда на одной есть похожее движение.Но там взгляд в переходной фазе))
эксперимент не очень удачный, на мой взгляд. Хотя и объем есть, и блеск на волосах, но вот резкое отличие правой и левой половины лица... мне показалось очень грубо легли тени со стороны подсветки, тогда как практически почти однородно по теням вышло со строны софт-бокса. По бокам пересвечено. И руки... стоило подобработать.А затея хороша и девушка обаятельная. не пустая.
Hammer, эксперимент офигенно неудачный. Фотография заслуживает внимания для того, чтобы показать как не надо делать.
Hammer, да дело не в минусах, а в том, что это только первые пробы, возможности такой можно только позавидовать. Вот мы и хотим видеть в итоге прогресс, потому что это очень интересно, для того и высказываем конкретное мнение со стороны. А говорить про первые пробы, что они офигенно удачные - значит обречь себя на остановку в совершенствовании. Вы поймите, раз критикуют - значит заинтересовало и хочется, чтобы было ещё лучше, совершенству нет предела
тут еще меньше фокуса на глазах (и соответственно больше - на локтях ) Хотя в основном Вы правы - своим экспериментом слегка оживили и растормошили тему, (имхо, начавшую уже "засахариваться") h34r: