Дисторсия в один клик же лечится в лайтруме. А вот потеря фактуры кожи, завал ее цвета в мадженту и дикий перешарп - имеют место быть в полный рост.
На КИТе лучше фото на фокусе 24 или 55. На 18 и 35 сильное искажение. Портретники? Не надо запихивать объектив в узкие рамки.Нормальными объективами для пленки считались 50, потому как передавали картинку похожую на ту что видит глаз. Портретов на этом фокусе было снято превеликое множество и не только портретов.Пейзажи смотрелись на них тоже похожими на виденное глазами. Дальнейшее увеличение фокуса искажало картинку, потому как дальние объекты приближались и становились крупнее по отношению к ближним.Вторым особо ходовым фокусом при съемке портретов был фокус 135. А вот 90мм было чем то средним, ни туда ни сюда.Теперь переведем это в кроп.КИТовый 55 и есть 82мм.Фокус среднего звена, которого почему то хают. Зато Samyang 85 сейчас для кропа нашего звездит, хотя для не кропнутой матрицы он то же что для кропа КИТ на длинном конце. Так вот для нашей матрицы будет нормалный фокус 28мм.Сними даму на 28мм и 55мм.И сравни с тем что ты видишь глазами.Если на 28 кустик на заднем плане будет величиной с ладошку дамы, то на 200мм он превратится...Как говорится не делайте из мухи слона)))
Mr.Fox, фото с подсолнухами удачное. И Ваши рассуждения о том, зачем нужны светлые портретные стекла, мне симпатичны. Вы молодец
Mr.FOX,это недавно стало можно, а раньше чуть ли не полноразмеры можно было заливать. В любом случае я на своем мониторе перешарпа не вижу.
vinograddik,так его и нет. просто микроконтраст ты поднял наверное И вообще - хватит снимать давай обзор!!!
ну мы же не обсуждали все возможные ситуации, которые могут возникнуть и я ничего не сказал о том, что светлые линзы не нужны, отнюдь. Мы говорили о конкретном снимке, где света предостаточно и для вашей композиции такая линза подходила как нельзя лучше. Если в вашем распоряжении такой замечательный фон, то зачем его размывать до неузнаваемости, когда можно только выиграть, его используя? Попробуйте поиграть диафрагмой при съемке (сделайте несколько снимков, ее меняя), полезно
mr2bin Поиграть с диафрагмой? А как это делается? Надо было поставить 8,0 или 11? подскажи мне , а то я много еще чего не знаю
Это самая простая и самая распространенная схема. Только контровую вспышку желательно не с рассеивателем, а с гридом, которого у меня пока нет.
Mr.FOX Портрет есть понимание индивидуальной личности сквозь призму господствующего мировоззрения данной эпохи. У Hammer ближе фотография ближе к понятию портрета чем у у вас, я узнал о девушке изображенной им больше чем изображенной вами, главное не технически правильно изобразить модель а поймать её суть. Hammer у вас настоящий портрет портрет, как мне кажется.