Мне кажется не будет она там смотреться )) Да и не загонишь туда девушек, особенно в платьях )) но за идею спасибо)
ну да, скорее всего не загонишь, поэтому я и говорю:"Эх, загнать бы"... получился бы может некий такой экстрим - портрет...
есть у нас в России и девушки - я выкладывал линк про любителей залезть повыше - http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=4191&st=30#entry96487
AlexZander,заезжали на недельку)))))) а сейчас нежимся... еще 2недели... время летит.... Mr.FOX, что вы! куда я без него и он без меня, а вы без нас))))
Mr.FOX, виньетка лишняя, ИМХО, и садрировать бы пошире, больше желтых подсолнухов и голубого неба - бало бы радостнее, а так, всё равно +
DoK,спасибо. еще критика от меня - грип маловат и немного дисторсия есть. Так как снималось китом. но за плюс спасибо
ну почему маловат? Если бы у вас был под рукой светосильный объектив, то вы размыли бы эти замечательные красивые подсолнухи в одно сплошное желтое месиво и гордились бы результатом? Если у вас есть такой бэкграунд, так используйте его! У меня вообще сложилось мнение, что на этом сайте удачный портрет, это когда сидит (лежит) девушка, а вокруг все размыто, даже если задний план превращен в невнятное месиво зачастую грязных оттенков с невыразительным, проваленным небом. По крайней мере, многие к этому стремятся...
mr2bin, вариант с размытым фоном = простая повторяемость эффектной картинки. Вы правы, проработать фон сложнее.
mr2bin,Ну немного маловат все-таки, поэтому и вертикальное кадрирование. Если бы у меня был под рукой светосильный объектив я был бы рад, а на ките на 55мм дырка 5,6 это чересчур
вот именно, нельзя зацикливаться и мыслить шаблонами. Многие считают, что приобретя светосильный портретник, автоматически становятся портретистами. <_< Конечно, находить и прорабатывать задний план сложнее, но как раз к этому и нужно стремиться...
mr2bin,наполовину согласен. Ну найдешь ты фон, ну поставишь модель как надо, композиция и.т.д. А уже сумерки, вечер...И тут начинаются мучения...Крупнолицевой не снять на ките, да он еще и темный, да еще и мыло на 30-55мм. И никто не говорил что купив портретник, все становятся портретистами. Разве его для этого берут? Или все таки ради светосилы, фокусного правильного, разрешающей способности, красивого рисунка, пластичности - то есть для более комфортной и качественной съемки, не задумываясь о тех проблемах и концентрируясь на фоне, композиции, свете ну и.т.д