Navakishor das, спасибо. Линза выпускалась в начале 60-х годов а всё ещё рисует. Вообще, мне очень нравятся старые винтажные линзы. Попробуйте снимать в РАВ. Пресеты в камере - не совсем то...Этот старый Гелиос способен на большее...
mr2bin, спасибо, я передам. В остальном славянском мире их тоже немало, нам остаётся только постараться их красиво... снять
vinograddik, Первая ассоциация, песенка "Тятя, тятя в сети наши мы поймали..." Как то страшноватая песенка была.
tsl33, Прибежали в избу дети, Второпях зовут отца: "Тятя! Тятя! наши сети Притащили мертвеца" ..... (с) А.С.Пушкин "Утопленник" "Простонародная сказка" мдя...
товарищи, а вообще ктонить на нексовские штатные объективы снимает нормальные фотки? уже скоро всю начинку на нексе переберете и от фотика один корпус останется, а все будете писать, что фоткал на nex5))) как приличная фотка так самянг, неужели все так печально?
krakatan, тут кое что обсуждается http://www.sonynex.r...690#entry125462. А если пойти по аналогии, то объектив только окно через которое показывают картинку, а вот какая картинка во многом определяет не только стекло.Вот есть в доме окно, ты туда хоть какие стекла ставь. Вид может чуток и поменяется, но за окном останется все та же картинка.Или как акварельные краски, производитель разный, качество разное, но вот рисунок зависит от руки малювавшей,
tsl33,Ветка "простреливает голову", фон неудачный, зубки бы отбелить немного, поза не очень удачная. Многовато 5,6 для портрета
Mr.FOX, Все относительно.Я же говорил, не нравится ...не мучай себя, пройди мимо.Я на ней могу еще десяток косяков найти. Нет предела совершенству
нет, и не жена, и не учительница, и уже успела к моему глубокому сожалению перебраться к жениху в Новосибирск