Не знаю почему все прошли мимо. Мне очень понравилась эта фотография. Есть в ней настроение. Единственное, может справа немного отрезать?
+1 к очень понравилась работа - живая фотография получилась - ближе к репортажу видимо. мне кажется ничего резать не нужно. мимо проходят видимо из-за тени на левой стороне лица и машины на заднем фоне.
hserg1972, не мне конечно лезть с комментариями, однако не сдержусь, потому что фото в целом очень понравилось, но... лично мне режет глаз неудачная поза (или кадр с этой позой), кажется убито всё изящество модели... Ещё раз извиняюсь перед всеми.
Спасибо за советы ! Какая то она у Вас красная получилась )). Был у меня и подобный вариант, вот только девушке он не понравился, сказала, что загубил я всё романтическое настроение фотографии и выбрала оригинал. В реальности там было освещение примерно как в моём варианте (тускловато и оранжевато + свечи), ну может совсем немножко посветлее. Насчёт бокал + свеча - согласен, прокосячил.
VortexSoul, мдааааа, пичалька. Вы уже много фотографий выложили, а учиться не хотите. Ну почитайте что-нибудь, пойдите на курсы, разберитесь наконец что фотография - это искусство. Но в этом искусстве есть свои базовые законы, следуя которым можно ступить на первую ступень.
http://fotki.yandex.ru/users/serj-tsl/view/426290/ Все хотел попробовать снимать в общественном транспорте.Автобус.
А что, что то не так ? B) А я не видел подобных портретов на форуме, так что не надо про пару сотен. Один мой знакомый пытался так пофоткать, так ему фотоаппарат "модель" разбил об асфальт. Порой сложно чужих людей снимать. Я в основном знакомых снимаю, с их позволения. А чужие на улице лица прячут, смотрят как на злостного насильника и разбегаются не зависимо от размера фотоаппарата. Бабули ставни закрывают, грозят милицию вызвать когда их цветочки пытаешься сфотографировать. Вот такое опасное хобби. )) P.S. А на курсах рассказывают как фотографировать чужих людей на улице и остаться невредимым с целой камерой ?
в принципе жующий человек не так плох, как человек, справляющий другие потребности, а фотка видимо была выложена чтобы постебаться над слишком придирчивыми форумчанами думаю, такой стеб малоуместен - ведь ребята стараются помочь Вам делать снимки лучше. фотографировать можно в парках - особенно когда там проходят какие-нить массовые мероприятия - или там, где гуляют молодожены. как правило, в таких местах число фотографов зашкаливает и на них никто не обращает внимания.
Никакого стёба ! Просто прикольный кадр/портрет (как кому угодно) вышел и не такой скучный как большинство выкладываемых. В общем, что бы чуть разрядить дюже серьёзную обстановку )). А всем, кто своими советами и комментариями помогает делать снимки лучше, я от всей души благодарен !
Иногда нужно сбить серьезность, вот, мне кажется, хороший пример: http://xsinon.35photo.ru/photo_387981/