Есть простое правило - не увлекаться технологиями, особенно в портрете, главное правильный портрет, а потом все остальное. Когда кадр снят правильно, грип в разумных пределах, композиция, свет - то потом можно сколько угодно над ним работать, доводя до какого-то совершенства, что в мозгах :huh: А ориентироваться надо на человеческое восприятие. Я удивлен, как просто люди отходят от него в сторону и даже как бы не замечают. А сами на подобное со стороны смотрят и ведь видят - что-то тут не то.
XAND, а Вы читали: Миф о разглядывании картинок слева направо? ;o) Никто не спорит что знать "правила" надо, а вот следовать им вовсе не обязательно, проще воспринимать их как RFC. imho ;o)
Нельзя сделать хорошее вино из плохого винограда.Правда сейчас на кавказе порой пытаются сделать его вообще без винограда..... ,но какое это вино?! Да и вино ли это?
XAND, с диагнозом "хорошая оптика вылечит" Вы ошиблись - речь была об этом. А со всеми общими соображениями типа "хорошо бы снимать хорошо изначально" я и так согласен. Спасибо Вам за комментарии. А вообще, я рад, что та фотография вызвала какие-то эмоции. An-Mishel, ZillahGiovanni, спасибо.
RFC это кладка на которой надо строить... хорошая ссылка, сам раньше отсылал инженеров к RFC, когда мне задавали вопрос а что делать то? - Читаешь RFC и лепишь программу обработки.
Ребята, портрет - это же лицо человека... ну с ним надо просто - почеловечнее Я за день ретуширую столько лиц.., что уже не могу воспринимать мир по другому, обработка не должна наносить ущерб. ИМХО
Коммерческим работам на форумах делать нечего ! А на обычную съемку времени почти нет и уж тем более не хочется снимать людей Если только артистов, этих люблю :huh:
XAND, нам будет очень интересно с вашими профессиональными навыками полюбоваться фотографиями сделанные нексиком)
Не думаю, что они будут чем то отличаться... навыки не пропьшь...(тем более, когда еще и не пьешь) Снимал же мыльницей и даже выкладывал тут 2004 года еще фотки вконтакте много, а вообще какая разница, какой фотик то? Главное чтобы ручные настройки были А если честно, то нексу не везет... чего хочется того не получается поснимать, времени нет, погоды, возможности. Остается завидовать по доброму тем, кто более волен собой и с нексиком шатается по миру, где хочется...у кого всегда хорошая погода и есть силы на гулянье с фотиком.
Странно даже,обычно резкие поклонники пластмассовых бабушек,смотрят на такую красоту как солдат на вош
Скажу так, если в мужчине умер ребенок, грош цена ему. ;o) Я сам IT'шник, порой напрягают постулаты. ;o) Гибче надо быть. ;o)
Ну уж спасибо... ребенок это состояние глуповатое однако, мы их ростим, чтобы они становились мужчинами, т.е могли принимать четкие решения, а те что остаются детьми, мало куда пригодны увы...в рамках развития общества конечно, как дети созданные для развлечений - это у них не отнять.