1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

5199. зачистка темы Портрет - [лето.2012] (сюда переправляется всё без фото)

Тема в разделе "ОФФТОПы", создана пользователем SergioDenisenko, 1 июн 2012.

1. Есть простое правило - не увлекаться технологиями, особенно в портрете, главное правильный портрет, а потом все остальное. Когда кадр снят правильно, грип в разумных пределах, композиция, свет - то потом можно сколько угодно над ним работать, доводя до какого-то совершенства, что в мозгах :huh: А ориентироваться надо на человеческое восприятие. Я удивлен, как просто люди отходят от него в сторону и даже как бы не замечают. А сами на подобное со стороны смотрят и ведь видят - что-то тут не то.

2. Нельзя сделать хорошее вино из плохого винограда.Правда сейчас на кавказе порой пытаются сделать его вообще без винограда..... ,но какое это вино?! Да и вино ли это?

3. XAND, с диагнозом "хорошая оптика вылечит" Вы ошиблись - речь была об этом.

А со всеми общими соображениями типа "хорошо бы снимать хорошо изначально" я и так согласен.

Спасибо Вам за комментарии.

А вообще, я рад, что та фотография вызвала какие-то эмоции.

An-Mishel, ZillahGiovanni, спасибо.

4. RFC это кладка на которой надо строить... хорошая ссылка, сам раньше отсылал инженеров к RFC, когда мне задавали вопрос а что делать то? - Читаешь RFC и лепишь программу обработки.

5. Ребята, портрет - это же лицо человека... ну с ним надо просто - почеловечнее ;) Я за день ретуширую столько лиц.., что уже не могу воспринимать мир по другому, обработка не должна наносить ущерб. ИМХО

6. Интересно было бы глянуть на Ваши работы.

На этом форуме их очень мало.

7. Коммерческим работам на форумах делать нечего ! А на обычную съемку времени почти нет и уж тем более не хочется снимать людей ;) Если только артистов, этих люблю :huh:

8. XAND, нам будет очень интересно с вашими профессиональными навыками полюбоваться фотографиями сделанные нексиком)

9. Не думаю, что они будут чем то отличаться... навыки не пропьшь...(тем более, когда еще и не пьешь) Снимал же мыльницей и даже выкладывал тут 2004 года еще фотки вконтакте много, а вообще какая разница, какой фотик то? Главное чтобы ручные настройки были ;) А если честно, то нексу не везет... чего хочется того не получается поснимать, времени нет, погоды, возможности. Остается завидовать по доброму тем, кто более волен собой и с нексиком шатается по миру, где хочется...у кого всегда хорошая погода и есть силы на гулянье с фотиком.

10. Вас не побили?

6 пользователям это понравилось.
  11. Странно даже,обычно резкие поклонники пластмассовых бабушек,смотрят на такую красоту как солдат на вош ;)

2 пользователям это понравилось.
  12. Скажу так, если в мужчине умер ребенок, грош цена ему. ;o)

Я сам IT'шник, порой напрягают постулаты. ;o)

Гибче надо быть. ;o)

13. Ну уж спасибо... ребенок это состояние глуповатое однако, мы их ростим, чтобы они становились мужчинами, т.е могли принимать четкие решения, а те что остаются детьми, мало куда пригодны увы...в рамках развития общества конечно, как дети созданные для развлечений - это у них не отнять.

Поделиться этой страницей