Посмотрел через 5 мегапиксельную камеру телефона самсунг. На старом (лет8 ему) мониторе NEC полосы видны и на 60 и на 70 и на 75. Почти незаметны на 72. На экране моноблока Аймак(где нет настроек частоты у видеокарты ATI Radeon HD4670( 3-х летней давности)) мерцания нет совсем. Все тесты проводил без включения искусственного освещения в комнате
Провёл сегодня эксперемент, который показал что, переключать частоту на видеокарте не даёт ни каких результатов, монитор как работал на 60Гц так и работает, в эксперементе участвовали 3 монитора, DELL U2410, Samsung SyncMaster 245T, Samsung SyncMaster 2243BW
Проверил свой. Мерцание только от ламп подсветки. Матрица гладко накладывает одну картинку поверх другой без мерцания.
Мужики вы не о том ))) Снимите видео 50p! И посмотрите ещё в 2 режимах монитора 50гц и 60гц!!! В режиме с 60гц видео будет иногда подрагивать, потому что мерцает монитор 60 раз а кадров 50, получаются биения. При 50гц будет кадр в герц! И никакого биения, видео покажется максимально, плавно. Чтобы пояснить сделаю скриншоты, чуть позже выложу. У меня такое чувство что я 1 вкурсе этой особенности вывода видео на pc. Мне просто лень переключать монитор в 50цг когда смотрю видео с nexа )))