50мм 1.4 Помогите принять решение

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Vitaliy M., 22 ноя 2006.

  1. Если дело не в механике, а в электронике может чип выдернуть с 50/1,7, которым Виталий все равно не пользуется...
     
  2. Да, это все работает, по словал продавца по телефону. Вобщем не стоит мне над этим долго думать. Решил купить и попробовать. Починю - продам 50 1.7. Непочиню, ну и фиг с ним.
     
  3. chez предположил, что что-то могло попасть в зубья шестеренки. Это невозможно, т.к. тогда не работала бы и ручная фокусировка. Нужно проверить, крутится ли при ручной фокусировке отверточный винт. Если да, то дело однозначно в чипе, если нет, то вариантов два:

    1. Сорвало зуб или зубья одной из шестерен, а это маловероятно, т.к. это не Сигма и лично я о таких прецендентах не слышал.

    2. Шестерни вышли из зацепления, а это возможно только при сильной встряске объектива (например, падение). Что там тогда в этом случае с юстировкой - вопрос.

    Выводы для себя делайте сами.
     
  4. Gor
    Спасибо за очень полезную инфу. Созвонюсь еще раз с продавцом перед покупкой. Хотя, получается что дело заранее гиблое. А что вы посоветуете? Нет не так. Что бы вы сделали сами на моем месте?
     
  5. Попробуйте спросить у продавца, что такое поломаный автофокус? Какие внешние проявления поломки, т.е. что работает не так, как должно работать? Спросите например:
    - если продавец снимает в цифре, то что пишет камера в экзиф об объективе и параметрах съемки?
    - при включении/выключении камеры выставляется ли фокусировка в бесконечность?
    - позволяет ли камера выставлять требуемую диафрагму?

    Тогда есть шанс понять стоит ли овчинка выделки...
     
  6. Правильные рекомендации. Позволю себе сделать лишь небольшое замечание. При включении АФ-объектива он устанавливается не на бесконечность, а в некоторое промежуточное положение. Для объектива 50/1.4 это примерно 2,5 м. При выключении действительно объектив должен вернуться в бесконечность. Имеет смысл проверить ещё реагирует ли объектив на переключения АФ-МФ и обратно.
     
  7. Спасибо огромное всем кто откликнулся. Вчера я еще раз, более предметно, общался по телефону с мужем продавца. Оказалось, и это согласитесь редкий случай, когда фотографией в доме заведует супруга. Да, не обидятся дамы, присутствующие на форуме, ничего не имею ввиду.

    Так вот, - удаленно, мы достаточно долго, и, со жгуче-затаенным интересом начинающих оптиков подающих большие надежды, причем абсолютно взаимоудовлетворенно, просмотрели состояние линз, глядя на -, да простит меня Великий и Могучий, - сквозь объектив, через просвет на лампу. Глубокое исследование состояния линз и работы диафрагмы было определено как ОК. Использовался, в том числе и, метод плавного передвижения рычажка диафрагмы. В определенный момент, мы даже обсуждали возможность всасывания неких (не представляющих опасности для качества) посторонних частиц в виде пыли с помощью кухонного пылесосика. Посовещавшись мы все же отклонили это действие за его очевидной ненадобностью. К нашему обоюдному сожалению мы не могли продвинуться в наших исследованиях дальше, по причине отсутствия тушки со стороны продавца. Этот факт объясняется довольно давно затухшим интересом к предмету фотографии как такового. Все это произошло потому, что романтически-импульсивные порывы стать на тернистый путь фотографа, имевшие место при покупке фотоимущества, так и не перерасли в конкретную форму практикующего гоббиизма. Т.е. фотоаппарат был продан за ненадобностью. Расстались мы с с обещанием держать друг-друга в курсе дела, чем вся эта история окончится. Договоренность была скреплена торжественной клятвой фотографов с ориентацией на систему Минольта. Мне еще будет звонить жена. Спасибо всем за ответы. Вроде все ясно. Будем думать.
     

Поделиться этой страницей