1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

50 мм, тест 4х объективов 3 систем.

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Babenkoff, 13 сен 2011.

1. Дед Пыхто
    Интересно и за счёт чего же?
    Fiorentino
    Каждому своё конечно, а у меня полтос один из основных объективов.

2. За счёт незначительных изменений условий съёмки: точки съёмки, ракурса, времени...

3. Присоединяюсь к просьбе. У сони по краям до F2 жуткий кошмар на ФФ вижу. На своем экземпляре.

4. По цвету 850-я сонька лучшая, самый чистый и прозрачный цвет! Хоть автор и сказал, цвет не сравнивать :)
    По рисунку 50 я бы расставил также: никкор 1.2, сонька, сапог, никкор 1.4 :)

5. Очень сомневаюсь, что что-то бы изменилось :)
    Конечно можно было бы спровоцировать стёкла на софт-эффект, на зайцев, на ХА, но рисунок остался бы таким же. Единственное о чём я жалею, что не было под рукой штатива с 3 площадками...
    Позже выложу...

6. Я поначалу тоже так думал, пока не купил. После сравнения в лоб, SAL был продан без сожаления.

7. Остались снимки сравнения? Интересно было бы посмотреть...

8. #28 14 сен 2011 в 11:34 | 50 мм, тест 4х объективов 3 систем. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2011
    Уже нет. Да и нет смысла смотреть чужие сравнения. Лучше возьмите у кого нибудь погонять и поснимайте на оба сами.

Кстати, если на сонин полтос жена свадьбы обычно снимала на 2.5, изредка 2.0, то на сигме спокойно ставит 2.0, и а в темноте может и 1.4. Да и в отпуске я ночной жанр спокойно снимал на 1.4

9. eXamp1e
    В отсутствии своего сравнения и чужое пойдёт )
    Его нет ни у кого из знакомых ((

10. Babenkoff - спасибо, занимательно. Разница действительно гомеопатическая. Интересно как бы canon 50L - тут выступил.

11. Может сюжет такой, что сложно определить какая линза лучше. Тем не менее мне чуть больше других понравилась Сони. Более сбалансированным сникок получился, что ли... И объем есть и боке и сочность. Что лучше на восприятие, старый Никон или Кенон, так и не определил. Картинка с Никона глубже, объемней, но изображение от Кенон как то ближе и боке приятнее. Никон G мне показался самым скучным, невыразительным. Но согласен, разница слегка уловимая.

12. #33 14 сен 2011 в 21:34 | 50 мм, тест 4х объективов 3 систем. | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 14 сен 2011
    ТотСамый
    Всех порвет Леечный 50/0.95, а этот так, слегка победит )))

Выложил тест в клубе фото.сру club.foto.ru/forum/11/611128 Результаты предсказуемы)))

13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.149
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    а что ты хотел увидеть от клуба кенонистов?))))

14. Да я туда уже давно не хожу, но вот решил тестом хоть поделиться...
    Надо будет ещё на Хобот потом выложить )

15. dinsky

dinsky Куратор разд. Фототехника
    Команда форума

Симпатии:
    1.475
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Надо было их обезличить и в голосовалке обозначить 1,2,3,4. А потом через пару дней раскрыть кто есть кто :)

16. dinsky
    Тогда полюбому начался бы срачь, типа "а где EXIF? Не верю!!!"

17. 55/1.2 в топку.
    Сонин - плохо.
    Кенон оказался лучше, чем я думал.
    50/1.4 G - заслуженное первое. Я и не сомневался :)

P.s. сравнение "слепое" - не смотрел на названия.

18. Позволю себе повторить еще раз свое мнение: мне больше понравился Кэнон:

19. cat.spb, рядом бы соньку и кенон разместили, а так сравнивать не удобно. Можно узнать чем именно?

Поделиться этой страницей