Байонет у нее конечно металлический, а вот корпус пластиковый. Она крепкая, на голову выше первого сони 1.4, но до цейса в качестве исполнения не дотягивает. Насчет пыли пока ничего не могу сказать, цейс у меня недавно, да и многое от владельца и условий использования тут может зависить. А вот насчет резкости и АФ правду у сигмы можно икать долго. Я два раза в сервис ее носил править бэк и фронт и все равно аф мазал. Я кстати не против сигмы, за свои деньги она хорошее стекло, если выбрать тщательно, уж точно лучше пластикового сони.
Я бы предпочел пластиковый Сони, ибо у него есть душа (картинка), которой нет у Сигмы. ИМХО. Поснимав достаточно много на Цейс, прихожу к выводу, что он далеко не всегда радует картинкой. Есть офигительная резкость, очень высокий контраст и микроконтраст, но волшебства нет. Об этом, кстати, я писал с самого начала владения им. Технически картинка очень правильная. Объем присутствует в отличие от Сигмы, но вот у старых полтосов картинка как-то честнее.
Картинка мне тоже больше нравится с сони, но сигма лучше по общему зачету. Для меня важен конструктив, и сравнивая их при покупке у меня даже мысли не появилось взять сони, хотя изначально я приехал в магазин именно за ним. На картинке я тогда еще не заморачивался, так же как и не знал что такое промахи аф бэк и фронт, эта сигма была моим 2 стеклом.) Цейс же для меня пока вне конкуренции и по картинке и вообще.
Затихла тема что-то. Вставлю и я свои 5 копеек. Чтоб вновь пришедший не тратил время на чтение.... Есть у меня полтос минольтовский первый. Хотел его продать, купить сони или цейсс. Оставил. Всю тему прочитал, и вывод однозначен. 1. Разница в цене очевидна. Без тестов ясно что лучше. На ебее сейчас минольта 130-150 €. В состоянии топ. Цейс за 800 евро есть один в Чехии, и ещё и с отвёрткой. В сони магазине новый без отвёртки 1799 €. 2. Если разница ищется путем длительных тестов и без подписи эксперты не всегда могут отличить где что, то этой разницы нет или ею можно пренебречь. И ещё аксиома в конце: Снимает фотограф, а не камера, поэтому при наличии одной камеры и одного и того же объектива получаются у одного хорошие фото, у другого шлак.
Разницу между 50/1,4 и 50/1,4 цейсом? Её видно невооружённым взглядом, например, в среднем и дальнем поле на открытых или чуть прикрытых, где 50/1,4 сони и минольта любых версий жестоко проседает. А аф в сложном освещении или потёмках, там где цейс уверенно фокусируется, сони-минольта полтинники елозят. Это реально разного уровня стёкла. Стоит снять десяток-другой кадров и это становится понятно очень очевидно.И пренебречь уже не получится при всём желании.
andreas, гляньте тестик: https://sony-club.ru/forum/threads/...50-1-4-protiv-sony-carl-zeiss-50-1-4za.75414/ Если как по мне, то разница в цене настолько огромна, что нет смысла рассматривать замену. Цейсс не настолько кардинально лучше по всем параметрам, что бы переплачивать за него в 5 раз больше. Но есть одно но: это фототехника, любое мало-мальское улучшение сразу прибавляет в цене объектива очень много. И еще, есть маркетинг - главный бич современности, который, по сути делает людей лохами.
А-шный цейсс очень годный, породистый по рисунку (но не минольтовскому), жаль со старта был дороговат.
qwz, он и сейчас на вторичке дороговат. Особенно с учетом мертвости системы. А про породу +1. Очень необычный полтос вышел, который местами на полтос то не похож Из-за него сейчас начал присматриваться к Е-Цейсс полтосу. По ТТХ он очень хорош, вопрос в рисунке для меня пока еще открыт и не до конца изучен. Ну и дорог он конечно ужасно.
И это правильно Почему-то Е-полтос мне очень сильно напоминает минольту 85/1,4 картинкой, но при этом резок и быстр - влюбился в него сразу. Размерчик ом бы поменьше, но это уже придирки. Прошу прощения за оффтоп.
Показалось или нет... Вот ссылка : https://www.ebay.de/itm/174415975540 Я не силен в классификации полтосом, может первая версия с отвёрткой была, а потом с мотором вышла, не знаю. Если неправ, Поправьте пожалуйста. Сорри за офтоп.
Ну дык SSM - это мотор. Цейсс этот второй из двух моторных цейссов-фиксов на А (выпущен после 2/24). Я им снимал как раз на пару с 24-кой (камрад sergey001 в свое время одолижл на месячишко любезно, жаль я тогда уже на Е-баян переходил. но все думаю купить, если задешево встречу). Жаль ещё сотки такой не было, с аналогичным цветом и рисунком.