50/1.7 vs 50/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем EvgenG, 30 ноя 2009.

?

что лучше 50/1.7 или 50/1.8

Голосование закрыто 26 авг 2012.
  1. 50/1.7

86 голосов
    38,4%
  2. 50/1.8

138 голосов
    61,6%
  1. Они похожи. По их снимкам можно сказать одно - это полтинник. Другое дело, что среди полтинников могут быть небольшие расхождения в боке.
    Здесь такого нет. На обоих присутствует фирменная мультяшность полтинника, которая легко разглядывается на определенных сюжетах.

Провоцирует. У нового полтоса чешуи стало чуток меньше, но все равно предостаточно.

2. спасибо за ответы я теперь окончательно определился что брать буду все таки сал

3. это кропнутое, тромознутое..... из дешевого пластика гуано????:D

4. То, чего вы написали - это "САМ".
    "Сал" - это 50/1,4.

5. Почему же гуано?:cool: В таком случае и minolta 50/1.7 тоже кака.. ;)
    Уже выяснили, что качество фотографий в целом у 50/1.8 лучше, чем у minolta

6. 1.8 тоже сал...и сам.

зы. про 1.4 вроде тут речи не шло вообще. тока 1.8 и 1.7

7. Ну да ) я буду брать кропнутое тормознутое из дешевого пластика ...и .. о Боже с пластмассовым Бойнетом )))

Я ходил еще дольше с более брутальными версиями "полтиников" в советском исполнении(пластмасса гадкая) и радовался только выходу конечной картинки. Шкалой расстояний не пользуюсь а в полтинике мне кажется можно принебречь этой "понтовой" штучкой. Все полтиники любых систем маленькие и смешные)) так что не страшно.

8. А вот у Сони 1.8 он самы большой и внушительный!
    Кстати по поводу ХА на открытых - они есть! Вчера забрал фотик и прямо в сервисе сфотал серебристую новогоднюю мишуру. И что? ХА!

9. Сбаянил, все уже видели этот тест и ссылка была на форуме.
    Мне наконец пришел этот объективчик 50\1.7. Буду в каникулы новогодние сравнивать. Пока по первым личным впечатлениям:
    1. От Сони органичнее смотрится и чувствуется на тушке. Более широкий объектив придерживать удобнее. Когда смотришь в видоискатель сонивским пользоваться комфортнее.
    2. Светосила на самых открытых 1.7 и 1.8 влияния на выдержку не дает.
    3. Скорость фокусировки практически одинаковая.
    4. Кольцо фокусировки у Сони более плавно крутится. У Минолты жестко упирается в крайних положениях.

10. Ну вы даете батенька... Такое ощущение, что первый раз фототехнику в руки взяли...
    По пунктам:
    1. 50/1.8 тактильно после 50/1.7 хочется снять и больше не надевать НИКОГДА. А лучше всего подарить в качестве игрушки своему детю, ибо эта линза на ощупь больше похожа на пластмассовую игрушку, чем на объектив.
    2. Ну это понятно.
    3. Вот это жесть... Вы наверное сравнивали их во сне или будучи очень пьяным. Разница БРОСАЕТСЯ в глаза.
    4. Опять же нареканий к кольцу Минолт никогда не было, что будет у пластик-фантастик Сони посмотрим.

11. Ну по первому пункту вы известный фетишист, так что это можно не рассматривать :) Весь форум уже об этом знает и серьезно ни кто уже к вашим постам на этот счет не относится.
    Про скорость фокусировки покажет тест. Пока в отсутствие дневного света при лампах накаливания в комнате стекла фокусируются с одинаковой скоростью - не верите - купите и проверьте :) Что будет на улице днем - проверю. Возможно у сони скорость сохранится, а у минолты незначительно увеличится.
    У кого-то не было, мне не нравится, когда кольцо останавливается резко и со стуком об ограничитель. У сони это реализовано комфортнее.
    Это как сравнивать сивик 6 поколения, который действительно валит на втеке, классно рулится и сивик 8 поколения, который гораздо спокойнее по драйверским харакетристикам, но на несколько порядков технологичнее и комфртнее, более продуман.
    Мне было интересно - вот я и купил еще 50/1,7 (кстати тутже выставил на продажу).
    Кстати буду еще тестить корректную работу с внешней вспышкой, вот где еще минолта просядет.

12. Ну что можно взять с человека, который не может отличить скорость 50/1.7 и тормоза в этом аспекте 50/1.8... [​IMG] И дальше ваши слова в том же духе... Бесполезно дискутировать с человеком, который ставит децкие пластмассовые игрушки выше, чем нормальные линзы и т.д. и т.п.
    Я же вас не уговариваю покупать НОРМАЛЬНЫЕ объективы(вы это поймете чуть позже), мне на это до лампочки. Пользуйтесь и радуйтесь! Главное, чтобы для души. Только пожалуйста не надо писАть ерунду, а то ведь новенькие могут поверить. Тем более, что вы модератор...

13. Не согласен с cat, что SAl 50/1.8 тормоз по автофокусу! Недавно попробовал sony 50/1.4 у одной подруги. Да, к примеру, полтос 50/1.4 в помещении быстрее, чем 50/1.8, но эта разница не критична.
    50/1.8 не самый быстрый, но не тормоз уж точно;)

14. По сравнению с 50/1.7RS тормоз. Проверенно лично!

15. ...кстати не менее пластиковые,и без ADI. Что 1.7, что 1.8 оба игрушки entry level. Если брать нормальный полтинник, то Сони 50/1,4 (не путать с минолтой, в котором нет ADI) или Сигму 50/1,4 и пользовать их на А850 и А900.
    Все остальное - для души и кому что нравится. Вот вам нравятся кожанные куртки и дубленки, а мне нет, мне нравится кашемир. В чем вопрос? Ваше мнение все знают, не обязательно его озвучивать в каждом посте. Напишите в подписи: "Сони 50/1,8 - го#но", и всем будет хорошо. :D

Вот форум для этого и создан, чтобы человек его прочитал, взвесил изложенные мнения и пришел к своему выводу. О функциях модераторов всё изложено в правилах форума, нечего это каждый раз приплетать, если ответить нечего. Иногда лучше жевать... :yum:

16. 1. Давайте все же уточним пластиковость 1.7 и 1.8. На вид и на ощупь у 1.7 нет никакого намека на пластик, когда как 1.8 можно сказать скрипит пластиком под пальцами.
    2. По поводу "пластиковых курток". Вы знаете, есть некие утверждения, нормы, какими должны быть изделия. Почему люди любят кожанные куртки, дубленки? Потому, как они теплые, более износостойкие, удобные и презентабельные, чем спортивные куртки. Так же и объективы. Никто не сделает топовый объектив из пластика. А вот у кого нет денег, то пускай покупает себе куртки(объективы) дешевле и хуже по всем параметрам.
    И не надо мне говорить, что техника дошла до таких высот... это не техника дошла, это эстетичность страдает из-за экономии производителем.

Есть такие люди, я их называю всезнайками, которые делают выводы о технике, прочитав кучу постов на форуме, при чем посты зачастую написаны далеко не опытными людьми, которые не разобравшись пишут все подряд. По факту сравнения 50/1.7 и 50/1.8 могу сказать, что как раз таки ВЫ ВВОДИТЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ людей, говоря про скорость АФ, тактильность и пр. Если отлистнуть пару страниц назад, то видно, как вы били себя в грудь, говоря, что на новом полтосе нет ХА и вы их вообще не видели. Так и сейчас получается про скорость АФ, пластик и пр. Я то знаю, что если до конца разберетесь, то будете писАть совсем другое, но пока есть одно важное замечание: сейчас вы дезинформируете людей.

17. так. а отечественного парного теста еще не было?
    я ничего пропустил???

18. Была попытка сравнить 50/1.4 и 50/1.8, реализация подкачала, но по тем фоткам, что есть никакой разницы в плане резкости и ХА я не заметил :)
    http://forum.sony-club.ru/showpost.php?p=323013&postcount=767

19. Тест будет на праздниках, но коту.спб он не понравится, так как будут оцениваться не интересные ему характеристики и тест будет не всеобъемлющим. ХА поищем:) кстати скрипов пластика не обнаружил.

Поделиться этой страницей