Уважаемый автор абсолютно прав! IMXO По сути лаконичнее и не скажешь... Не все кто может потратить деньги имеет смелость признаться что 50/1,4 ему в принципе нафиг не нужен, скорее про запас или для большего понта, а те кто знает что это за стекло - понимают что за него нужно раскошеливаться, но (как и для меня) на данный момент 250EUR на Ebay как-то не вписывается в бюджет, семью тоже надо кормить... вот и пользуемся немецким панколаром 50/1,8 с переходником и вытекающими неудобствами!
Minolta 50F1.7 или sony 50F1.8 Народ нашел две темы про 1.4 vs 1.8 а вот про сравнение этих двух ни нашел... может я плохо искал... вот стою перед выбором..... держанная минолта 4800 а новый sony 5900 там гарнтия, здесь корпус из жеелзки..... какие еще плючы минусы? чего выбрать?
Barabulka плохо искали если собираетесь снимать людей - разумнее новый на /1.8 брать если захотите потом с пленкой побаловаться - минолту.
Привез из Польши sony 50F1.8 Цена сейчас в Минске 230$ ,а в Белостоке (там еще минус НДС) 150$Что меня поразило - так это точность фокусировки почти в полной темноте со встроеной вспышкой ( ADI ) на 5-15 м -все быстро, точно и экспозиция OK и это у А-300 у которой автофокус постоянно рыскает при недостаточном освещении . Картинка приятная ,автофокусировка по скорости приемлимая , но точная, а еще легкий. При такой цене мне лично другого варианта лучше не найти . Да, при цене в 150 $ цены ему нет .
Прошлым летом долго выбирая между минолтой и сони,сделал выбор в пользу последнего о чём ни капли не жалею. Действительно отменное стекло,всю постановку снимаю только на него