Ну че, мы чай не снимали что ль им ? Что ты хотел показать этими картинками ? Да, контраст настолько плох, что глаз с трудом вообще отделяет цветовые полутона в кадре, все единосерое. На втором фон был за километр и рисунок ессно сложился удачно, на первом все более традиционно - рисунок жуткий хлам.
См. выше это: Если по твоему снимки, которые я привел не рабочие, то покажи мне снимок, который ты считаешь "рабочим". Где единосерое? ИМХО, что на первом, что на втором кадрах рисунок полное Г. На первом лезет жуткая чешуя(пожалуй самое фиговое в полтосе), на втором - не смеши мои тапочки, ты называешь это удачным рисунком? По моему такая мультипликация в боке нравится тока истинным эстетам полтосов
Ну дык а взгляд со стороны модели? Как на счет ужастно гипретрофированного носа? Есть такое дело или все же нет?
Почитав почти все обсуждения по полтиникам, я могу сказать лишь одно, сейчас куда не ткнись, любую технику изготавливают так, чтобы она отбыла свой гарантийный срок, а потом хоть гори оно огнем, проверенно на практике. Производитель нацален на прибыль. Я думаю что объектив полтиник 1,7 и 1,4 которые изготавливались раньше, качественнее, надежнее и думаю отличаются картинкой в лучшую сторону!
То, что Вы думаете - это хорошо. Но в фото принято еще и видеть. Разные они. Для кропа фокусное 50 мм получается портретным. Вот 1,8 и есть портретник под кроп. И для портрета его рисунок лучше. В дальнем поле он, судя по всему, проиграет зажатому 1,4, хотя и не на много. Там он тоже достаточно хорош (1,8 в смысле). Ну а пластик оправдан ценой. А проверенные годами объективы - это, зачастую, просто старые объективы.
Первая мне понравилась. И то, как отобразился фон тоже. Вторая - нет. По теме. считаю, что выбор в пользу 50/1,7 возможен только если он стоит дешевле чем 50/1,8 (ествественно б/у). При текущих ценах на ФФ гипотетический сценарий покупки 50/1,7 с прицелом на будущую покупку FF кажется мне мифическим.
Ну вроде самый ярый защитник 1,7 его не продает. Да и что его пиарить-то, линза хорошо известная, фот с нее немерено. Цена устоявшаяся. Так что поаккуратней с выводами.
Цена вниз пойдет. Б/у 1.8 народ готов по 5 тыр брать - при том, что это скидка в 500 руб (!) от магазинной и их сейчас на барахолке нет, а появляются - очередь встает. 1.7 за те же деньги - валом, у всех уважаемых барыг есть. Я сам целился на 1.7, после первых увиденных фоток с 1.8 на фликре - про 1.7 забыл сразу. Что касается ценника - то , ИМХО (!) , действительно, что бы продать 1.7 б/у - нужно будет ставить на него ценник ниже, чем на 1.8 б/у. А это уже совсем смешные деньги. Сони - просто молодцы. Выпустить за копейки пластмасску, которая ставит под сомнение покупку старшего полтоса для 90% пользователей - это надо быть очень смелыми.. или уверенными, что рынок ФФ нормально проглотит выпускаемые 1.4.
Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное... (с) Очередь-то может и встанет, только за чем? Или Вы думаете, что все, кто купил - начнут сейчас продавать? Значит хреновая линза? А 50/1,4 - это совершенно другая линза. Никаким боком не конкурент 50/1,8. А без этих "барыг" мы бы сидели без всякого выбора. И без дешевых минольтовских стекол.
Эээ... Не понял нифига Переспрошу: означает ли вышесказанное, что ценник на 1.7, по вашему мнению, упадет? Или вырастет?
Объясняю. Никакого сколько-нибудь заметного предложения 50/1,8 на барахолке в ближайшее время не появится. Иначе - зачем покупали? Соответственно никакого заметного влияния на цены барахолки на 50/1,7 он не окажет. А что будет через полгода/год - неизвестно. Может 50/1,8 начнут массово рассыпаться? А может Сигма на свой полтинник цену в 100 баксов установит? А может вторая волна кризиса - и нам уже не до стекол будет? А может 50/1,7 перестанут везти, и его цена, как раритета, подскочит? P.S. А вот если скоро появится на барахолке много 50/1,8, то это значит, что качество этих стекол - хреновое. Что опять не приведет к падению цен на 50/1,7. P.P.S. Обрушить цены на 50/1,7 может только одно - если г. РулерМ сделает разгромный тест по этому стеклу. У него - ДАР убеждения... Вон "малыши" до сих пор нарасхват идут. Но он человек взрослый и разумный, и понимает - что обрушение рынка - это кризис. А кризис - это плохо. Так что не надейтесь на дешевые полтинники.
EVM77, я понял. UPD: Вроде ценник на 1.8 пополз вверх. Сейчас в фотору он стОит 7 тыр. В начале недели, емнип - стоил 6.