1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

50/1.7 vs 50/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем EvgenG, 30 ноя 2009.

?

что лучше 50/1.7 или 50/1.8

Голосование закрыто 26 авг 2012.
  1. 50/1.7

86 голосов
    38,4%
  2. 50/1.8

138 голосов
    61,6%
  1. Лицевой портрет на полтос!!! Какой ужас! :D

2. Вот видите... не все так гладко на самом деле [​IMG]
    Дак это же не я снимал! [​IMG]

3. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Ну че, мы чай не снимали что ль им ? Что ты хотел показать этими картинками ? Да, контраст настолько плох, что глаз с трудом вообще отделяет цветовые полутона в кадре, все единосерое. На втором фон был за километр и рисунок ессно сложился удачно, на первом все более традиционно - рисунок жуткий хлам.

4. См. выше это:

Если по твоему снимки, которые я привел не рабочие, то покажи мне снимок, который ты считаешь "рабочим".

Где единосерое? [​IMG]
    ИМХО, что на первом, что на втором кадрах рисунок полное Г. На первом лезет жуткая чешуя(пожалуй самое фиговое в полтосе), на втором - не смеши мои тапочки, ты называешь это удачным рисунком? По моему такая мультипликация в боке нравится тока истинным эстетам полтосов[​IMG]

5. не ну то что так рессско получилось я удивлен.

6. Может экземпляр фиговый был?

7. Ну дык
    а взгляд со стороны модели? Как на счет ужастно гипретрофированного носа? Есть такое дело или все же нет?;)

8. та да.........

9. Почитав почти все обсуждения по полтиникам, я могу сказать лишь одно, сейчас куда не ткнись, любую технику изготавливают так, чтобы она отбыла свой гарантийный срок, а потом хоть гори оно огнем, проверенно на практике. Производитель нацален на прибыль. Я думаю что объектив полтиник 1,7 и 1,4 которые изготавливались раньше, качественнее, надежнее и думаю отличаются картинкой в лучшую сторону!

10. #230 4 фев 2010 в 17:11 | 50/1.7 vs 50/1.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2010
    То, что Вы думаете - это хорошо. Но в фото принято еще и видеть. :)
    Разные они. Для кропа фокусное 50 мм получается портретным. Вот 1,8 и есть портретник под кроп. И для портрета его рисунок лучше. В дальнем поле он, судя по всему, проиграет зажатому 1,4, хотя и не на много. Там он тоже достаточно хорош (1,8 в смысле). Ну а пластик оправдан ценой.
    А проверенные годами объективы - это, зачастую, просто старые объективы. :D

11. Первая мне понравилась. И то, как отобразился фон тоже.
    Вторая - нет.

По теме. считаю, что выбор в пользу 50/1,7 возможен только если он стоит дешевле чем 50/1,8 (ествественно б/у).
    При текущих ценах на ФФ гипотетический сценарий покупки 50/1,7 с прицелом на будущую покупку FF кажется мне мифическим.

12. Прямо скажем, что 50 1.7 пиарят в основном продавцы.

13. Ну вроде самый ярый защитник 1,7 его не продает. :) Да и что его пиарить-то, линза хорошо известная, фот с нее немерено. Цена устоявшаяся. Так что поаккуратней с выводами. :)

14. Цена вниз пойдет. Б/у 1.8 народ готов по 5 тыр брать - при том, что это скидка в 500 руб (!) от магазинной и их сейчас на барахолке нет, а появляются - очередь встает. 1.7 за те же деньги - валом, у всех уважаемых барыг есть. Я сам целился на 1.7, после первых увиденных фоток с 1.8 на фликре - про 1.7 забыл сразу.

Что касается ценника - то , ИМХО (!) , действительно, что бы продать 1.7 б/у - нужно будет ставить на него ценник ниже, чем на 1.8 б/у. А это уже совсем смешные деньги.

Сони - просто молодцы. Выпустить за копейки пластмасску, которая ставит под сомнение покупку старшего полтоса для 90% пользователей - это надо быть очень смелыми.. или уверенными, что рынок ФФ нормально проглотит выпускаемые 1.4.

15. Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное... (с) :) Очередь-то может и встанет, только за чем? Или Вы думаете, что все, кто купил - начнут сейчас продавать? Значит хреновая линза? :D

А 50/1,4 - это совершенно другая линза. :) Никаким боком не конкурент 50/1,8.
    :) А без этих "барыг" мы бы сидели без всякого выбора. И без дешевых минольтовских стекол. :)

16. Эээ... Не понял нифига :) Переспрошу: означает ли вышесказанное, что ценник на 1.7, по вашему мнению, упадет? Или вырастет?

17. #237 5 фев 2010 в 01:24 | 50/1.7 vs 50/1.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2010
    Объясняю. :) Никакого сколько-нибудь заметного предложения 50/1,8 на барахолке в ближайшее время не появится. Иначе - зачем покупали? Соответственно никакого заметного влияния на цены барахолки на 50/1,7 он не окажет. :) А что будет через полгода/год - неизвестно. Может 50/1,8 начнут массово рассыпаться? А может Сигма на свой полтинник цену в 100 баксов установит? А может вторая волна кризиса - и нам уже не до стекол будет? :D А может 50/1,7 перестанут везти, и его цена, как раритета, подскочит? :D

P.S. А вот если скоро появится на барахолке много 50/1,8, то это значит, что качество этих стекол - хреновое. Что опять не приведет к падению цен на 50/1,7. :D

P.P.S. Обрушить цены на 50/1,7 может только одно - если г. РулерМ сделает разгромный тест по этому стеклу. :) У него - ДАР убеждения... :) Вон "малыши" до сих пор нарасхват идут. :D Но он человек взрослый и разумный, и понимает - что обрушение рынка - это кризис. А кризис - это плохо. ;) :D :D :D
    Так что не надейтесь на дешевые полтинники. :D

18. #239 5 фев 2010 в 12:09 | 50/1.7 vs 50/1.8 | Страница 12
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2010
    EVM77, я понял.

UPD: Вроде ценник на 1.8 пополз вверх. Сейчас в фотору он стОит 7 тыр. В начале недели, емнип - стоил 6.

19. в техносити ,Новосибирске, 50\1.8 стоит 6199, цена по воскресеньям - 6010 руб. Покупал позовчера.

Поделиться этой страницей