1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

50/1.4 vs 50/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Нэн, 11 ноя 2009.

Метки:
  1. #161 15 ноя 2009 в 13:11 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 9
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2009
    ВСЕ!!! Больше не могу...
    Дочитав до 15 страницы поста я не выдержал: кто нибудь заметил название темы? ... и первое сообщение "какой лучше?в чем различие? и тд."
    (кстати, после своего сообщения дочитал всё)

Автор просит авторитетных фотографов сравнить лоб в лоб Sony50/1.4 и Sony50/1.8
    Я так же стою перед выбором ПРИОБРЕТЕНИЯ или полтоса sony 50/1.4 или Минолты 50/1.7. У них есть разница в цене. Я не снимаю портреты в студии. Мои портреты - это изображения родных мне людей, которые нравятся прежде всего этим же людям. Да и вообще ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ПОРТРЕТЫ?
    У меня пока только кит 1870. Многие фото получались удачно с художественной точки зрения (по моему мнению и для меня лично) . Мои фото: и портреты, и пейзажи, и прыжки с трамплина, и т.д и т.п. Меня НЕ УСТРАИВАЕТ в моём ките МЫЛО, ЦВЕТ, СКОРОСТЬ ФОКУСИРОВКИ.
    И тот и другой полтинник решают эту проблему - я пробовал чужим полтинником 50/1.7 снимать.
    Они оба гораздо светлее других зумов, за эти деньги, и тем более кита. и цветопередача точнее китового. И резность выше чем у Sony1870, Minolta100-200, Minolta24-105 (это то, что я тестил на своей A200).

Так ответте мне неразумному:
    стоит мне переплачивать за 1.4 и почему?
    Minolta 50/1.7 и Sony 50/1.8 чем похожи и чем отличаются?
    И конечно же ответьте наконец автору (обосновано, с тестами, примерами, лучше личными) на его довольно-таки чёткий вопрос:
    50f 1.4 или 50f 1.8 какой лучше?в чем различие?

P.S. Уважаемые господа "местные", свои баталии о том, что является портретником "полтинник или паравоз" пожалуйста ведите в другой теме, а споры по поводу фокусного 50 или 75 вообще лучше в личке - я ламер, и то всё понял. Это я при всём уважении к Вам советую - Вы своим флудом тему засоряете, а к реальному сравнению 1.4 и 1.8 ничего не добавляете.

2. Я думаю, если Вам надо снимать родных и им же показывать, а не выкладывать в есть для оценки фотоонанистами, лучше купить 1.8. Что я собственно и сделал :)

3. У меня (на сотке) 18-70 заметно быстрее полтинника 1.4. Тут говорили, что 1.8 ещё медленнее. А по картинке, как я понял, они схожи.
    1.7 быстрее по АФ, но оптически заметно хуже, чем 1.8.

4. #164 15 ноя 2009 в 14:32 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 9
    На счёт быстроты автофокуса 1870 в сравнении с 50/1.4 у меня смутные сомнения: я лично два дня назад тестовую съёмку с M50/1.7 проводил - гораздо шустрее чем китовый. Естественно это мои личные впечатления и я мог быть подвергнут самовнушению.

Кстати скорость фокусировки зависит от инерции и от количества света. Так вот, при солнечной погоде кит быстр, как молния, т.к. пластик мало весит и ход кольца малый, а при малом свете на датчики автофокуса "мало информации" попадает и по этому он не то, что быстро, а вобще фокус не ловит. Вот в этой связке механики и освещённости мне кажется что 50/1.7 гораздо "быстрее".
    Может я и не прав. Проверить просто: в полной темноте попробуйте сфокусироваться с помощью подмаргивания встроенной вспышкой - кит в 99% фокус не поймает. А полтинник я так пробовать не устел (чужой был).

"1.7 оптически заметно хуже, чем 1.8." - можете тестовыми снимками подтвердить?

5. Нет, не стоит.
    Свои задачи вы успешно решите и более дешевой версией 1.7 или 1.8, а лишние деньги можете вложить в дополнительную вспышку или другие, более достойные стекла.

6. #166 15 ноя 2009 в 15:28 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 9
    Большое спасибо за действительно конструктивные сообщения по теме.
    Кстати много информации по сравнению 1.4 и 1.7 нашёл на ветке http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=8407

И после прочтения той ветки я бы не стал так однозначно утверждать:
    "Нет, не стоит. Свои задачи вы успешно решите и более дешевой версией 1.7 или 1.8"
    Мне шустрота и резкость очень по душе.

7. Когда выбирал полтиник, то сравнивал новые 1.4 и 1.8. Выбрал 1.8 и не из за цены, а потомучто на диафрагме 2 у 1.8 отменная резкость, а у 1.4 на диафрагме 2 увы мыльновато, и на ФФ я в ближайшее время не собираюсь переходить. По скорости афтофокуса примерно одинакого вышло, и оба объектива значительно шустрее кита 18-70.

8. Вот когда Вы сами сможете оценить разницу между 50/1,7 и 50/1,4, тогда и покупайте более дорогой. Пока же советую взять любой из двух более дешевых, и не взрывать мозг ни себе, ни другим. Все, что написано в той и в этой ветке не имеет ничего общего с реальной съемкой. На Ваш вопрос очень точно ответили. Для съемки для себя и для друзей подойдет 50/1,7. Это я Вам как обладатель обеих моделей говорю.

9. Сколько он стоит я знаю=)
    Меня волнует по чем его будут отдавать на барахолке.
    В дайджесте пока пусто, но интерес есть.

10. Кеноновские 1.8 на барахолках по 3000-3500 валяются. Я думаю и наш скоро так будет :)

11. Без подсветки я наводился на светодиод "ночничка" выключателя - без проблем. Но естественно в low-light /1.4 фокусируется в разы увереннее. Просто я отделяю скорость АФ (суть скорость при тепличных условиях по свету) и цепкость модуля автофокуса камеры.

По поводу оптического качества /1.7 и /1.8: "Although I didn't compare it in the review, I'd buy the better performing Sony DT 50mm F/1.8 SAM over the Minolta AF 50mm F/1.7 (APS-C users only)." (c) Kurt Munger. Я этому товарищу в общем доверяю :)

12. тогда подожду:yum:

13. не думаю, что 1.8 будет по такой цене на барахолках, тем более, скоро. объектив оптически лучше, чем 1.7, который стоит б/у 5-6т.р.
    новый 1.8 сейчас стоит 6-7т.р.

14. #174 15 ноя 2009 в 18:29 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 9
    И новый кеноновский 1.8 стОит 3 800 р. Так , что наш за эти деньги не дождетесь :) Упс.. Уже 3 250 р. в плеере

15. Согласен.И разницу в картинке скорее тоже не замечу. Но предпочту 50/1.4 хоть у меня и кроп.

16. #176 15 ноя 2009 в 20:44 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 9
    Те у кого есть (были) оба полтоса (1.4 и 1.7) скажите как отличается картинка на призакрытых дырках, например на f=4,5 ?

Оффтоп: я на горных лыжах катаюсь, так когда первые покупал, мне тоже говорили чтобы попроще брал - типа легче учиться. Теперь третью пару сменил. Если бы объективными характеристиками отличии кто нибудь сразу объяснил, то я бы и денег меньше в итоге потратил. Новичок, который на прогресс нацелен многого добиться может.
    Это я к тому, что прошу не советовать новичкам брать просто дешевле, мол всё равно разницы не почуствуете, а вдруг почуствуем. Вы же чуствуете. И советовать брать сразу на вырост подороже, так же не очень объективно. Вы скажите в чём вы почуствовали отличии, а мы решим.

17. a.kam
    никак. уже на 2.8 фактически нет отличий.

18. Я бы, если бы имел цифротушку кропнутую, то и стёкла покупал бы кропнутые на неё. Как то оно логичней так. Купил бы ФФ-тушку - уж нашлось бы и на ФФ-стёкла.

19. У 50/1.4 лучше контраст и цвета насыщеннее. Фон размывает всё же мягче, у 50/1.7 пестрит поболее (это ИМХО).

20. #180 15 ноя 2009 в 22:22 | 50/1.4 vs 50/1.8 | Страница 9

Поделиться этой страницей