А мне всегда казалось что перспективные искажения зависят от ФР а не от угла обзора. Хотя ни разу не уверен. Может кто просвятит?
Только от дистанции до объекта съемки. А уж сколько влезет лишнего на этой дистанции в кадр, и влезет ли объект вообще - вопрос к фокусному расстоянию и формату, которые определят угол обзора.
Я не расчехляю. Я задал вопрос в котором у меня имеется не малое сомнение Видите разницу ? ;-) Спасибо, теперь буду знать точно.
это пипец я чуть со стула не упал сначала, потом минут 5 смотрел так и не въехал - это что реально фото? не прикол из ФШ??? а кто (ну вы смыле что это за существо такое) на фото?
Почти все компании (фирмы) округляют крайние значения, и 70 может быть к примеру как 65-68 или 71-74.
Вижу. Только к чему этот ваш вопрос в ветке про 50f 1.4 или 50f 1.8? Мне кажется, что вам нужно в FAQ. Не буду. По моему все сказано. Каждый для себя сделает свой вывод.
cat.spb Да так, по ходу беседы спросил. На фоне творившегося выше даже на офтоп не тянет, не то что на флуд). Вот так зайдешь, поинтересуешься, а тебя сразу на FAQ шлют)))) Чтож пойду, куда послали, раз уж совсем недостоин.
Браво!!! Полностью согласен. Вообще не втыкаю, когда говорят, что полтинник не портретник. Я с помощью своего полтинника снял уже несколько сотен портретов людей. И практически во всех случаях получались именно портреты. Ну так... пару раз натюрморты вышли. А один раз пейзаж.
Причём тут кроп не кроп. 50/1.4 както весомее (в смысле веса. азначит и материалов из которых сделан) на будущее может пригодиться (если на ФФ перейти). Здесь в принципе решающее значение имеет наверное цена. 50/1.8 в два раза дешевле.
Это я к тому, что начинающий фотолюбитель, простой обыватель, вряд ли заметит большую разницу между этими объективами (я вообще думаю что не заметит), а вот двухкратную разницу в цене почувствует каждый
"Я с помощью своего полтинника снял уже несколько сотен портретов людей. И практически во всех случаях получались именно портреты. Ну так... пару раз натюрморты вышли. А один раз пейзаж." - А снимал при этом портреты? Люди, сцуко, штуковины универсальные, из них и натюрморты и даж пейзажи делают . Всё блин...В цитатнег!!! В башорг!!!