http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=12174&highlight=minolta+50+1%2C4 во нашёл правда сам тест оказывается на другом хосте и временно не доступен, можно почитать обсуждение,правда перечитав топик могу сказать что там что то с sony было не так, и все свелось к обсуждению у кого китайский а у кого нет,сам тест конечно же пропал.
Сложный выбор Господа! Развернулся огромный спор и думаю это действительно оправдано сложностью выбора между 1.8 и 1.4. Согласен с утверждением тех, кто для кропнутых матриц советует брать младшего, и сам я склонился в его сторону. Но! считаю, что человек переплатит немного, если купит старшего, а в будущем может даже и сэкономит, потому что: светофильтры будут совместимы - 1 (и не придётся заводить дополнительный комплект кругляшек), он металлический - 2, будет куда рости и стремиться к ФФ - 3. Качество же его, априори не хуже 1.8. В итоге - 1.4 советую всем, кто рассчитывает рости, пользоваться светофильтрами и однажды перейти на ФФ. 1.8 или 1.7 - нужно брать всем, у кого Кроп и нет особого энтузиазма Регуляроно! спускать часть доходов на фотопобрякушки. ИМХО.
romero2910 Ну 50/1,4 то-же не совсем металлический, а если влом покупать фильтры 49 мм, то можно использовать переходное кольцо за 200 р. Ко времени возможного перехода на ФФ появится новый ФФ полтинник.
Имхо если полтинник для портретов, то нужно сравнивать так: 50 f1.4 vs 50 1.8 + 85 2.8 Второй вариант намного вкуснее