50/1.4 vs 50/1.8

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Нэн, 11 ноя 2009.

Метки:
  1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    18-55 можно снять безболезненно. Запасы его по-любому есть. Стекло дешевейшее, перерабатывать его никто не будет, мотор поменяют и пустят новую партию. Отдельно от тушек оно по сути НЕ продается - это важная особенность.
    С 28-75 сложнее. Он продается далеко не только в КИТе. На снятии его с производства сейчас можно "попасть", тут надо аккуратно, что Сони и делает. Ну кроме того есть вероятность, что там уже стоит более новый мотор.

2. RulerM - интересно, а чем отличаются моторы, не в курсе? )

3. 1.8 сняли с производства взязи с тем, что он создавал внутреннюю конкуренцию 1.4 - соотношение цена/качество у него, пожалуй, по-лучше...

4. Вовремя купил 50/1,8 значит, хоть они еще в продаже есть, но запасы не вечны.
    С такой политикой мы 85/1,8 недождемся наверно, конкурент цеся как никак будет... вот и придется отдавать деньги сигме, а не соне... т.е. сони нехочет получать деньги от тех кто неможет купить цейс но хочет 85 :)))

5. Это лишь самоличные выдумки. Разведены эти полтинники очень хорошо. Причина действительно может быть в моторе, пока только не ясна его новизна.

6. А я только 1.8 купил.)))

7. Да 100% из-за мотора. Чтобы с нексами была полная совместимость. Или ssm бюджетный придумали и будут его ставить.

8. вместо того, чтоб сделать совеместимость с некстами, нада было делать совместимые нексты :))
    ну а мотор конечно шумноват. я недумал, что sam такой шумный... хотя за 6 т.р. не шпионить же...

9. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть еще идея про плавную диафрагму..
    Но конечно в любом случае конкуренция 50/1.4 тут не при чем, ибо стекло одно кропнутое, а другое полнокадровое :).

10. Ну я насчёт конкуренции лишь предположил. Большинство пользователей всё же на кропе сидит. Многие не могут позволить себе ФФ, и многие не торопятся переходить на ФФ (не от хорошей жизни) Так зачем платить за полтинник почти в два раза больше, если более дешёвый, как минимум не хуже - только лишь за железяку-хвостовик? (это я на своём примере утверждаю)

11. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Во всех системах есть младшие полтосы, ничего живут.
    Причем Никкор 50/1.8 резче чем Никкор 50/1.4, скажем :).

12. Мне трудно судить о качестве полтинников Никона а, тем более, о сравнении его 1.8 и 1.4

13. Кстати недавно имел счастье попользоваться SAM китом - скоростью он меня действительно не впечатлил. Даже наоборот както.

14. Особенно редизайн требуется 30-ке с её траблами в фокусировке на бесконечность. Так что ежели она пока продаётся, то скорее причина не в моторе, а в NEX-ах. ИМХО, ессно.

15. Друзья, подскажите пожалуйста)))
    А подойдет ли Sony 50mm F1.4 для повседневного использования, то есть "объектив на все времена))))" так скажу!!)) Я понял, что как объектив для портретов, он подойдет, а вот вообще для не только портретов??? То есть...природа, семья и прочее. Им можно снимать, чтобы он не только фон мутил))))????

16. Господа! Что лучше выбрать Минолта 50/1,4 или Sony 50 F1.4, понимаю что последний гораздо новее и возможно быстрее при фокусировке, но все таки - интересует качество картинки

17. Как штатник длинноват, M35/2 больше подойдёт на все времена. Как портретник - не портретник, но портреты на открытой снимать можно.

18. тут еде то был тест выложен этих стекол,сразу не нашел,пошукайте поиском.Насколько помню новый лучше оказался..

Поделиться этой страницей